好きだと言われました。十年来の親友です。
中学の同級生で私の初恋の相手だった人ですが、その時は『恋愛関係になるより友人として細くても永い縁を繋ぎたい』と思い、何のアクションもおこさず本当に友人としてこれまでやってきました。互いに恋愛してその相談や愚痴も言い合ってきましたし。
現在の私は5年付き合って半年前に別れた彼氏を引きずりつつ、転職するべく猛勉強中。正直恋愛している場合ではありません。そしてその男友達も仕事が大変厳しい時期で恋愛どころではなさそうです。なので後日『あれは本気?』と改めて聞くと『ごめん。言うつもりはなかった。つい言ってしまったけど、今はお互い付き合ったりとかしないほうがいい時期だし、深く考えないでくれ。』と言われました。
でも気になってしょうがありません。夜も寝付けなくなる程。彼は昔大好きだった人で一緒にいて誰よりリラックスできる人。そして今の私は夢だけはあっても不安定な状態なのに対し、彼は研修中とはいえ医者。それが基になって気にしていると言う自覚もあり、自己嫌悪もあります。
まとめきれてませんが、よろしければご意見をお聞かせ下さい。