本文へ

男友達に

レス4
(トピ主 0
041
ヤムヤム
恋愛
好きだと言われました。十年来の親友です。 中学の同級生で私の初恋の相手だった人ですが、その時は『恋愛関係になるより友人として細くても永い縁を繋ぎたい』と思い、何のアクションもおこさず本当に友人としてこれまでやってきました。互いに恋愛してその相談や愚痴も言い合ってきましたし。 現在の私は5年付き合って半年前に別れた彼氏を引きずりつつ、転職するべく猛勉強中。正直恋愛している場合ではありません。そしてその男友達も仕事が大変厳しい時期で恋愛どころではなさそうです。なので後日『あれは本気?』と改めて聞くと『ごめん。言うつもりはなかった。つい言ってしまったけど、今はお互い付き合ったりとかしないほうがいい時期だし、深く考えないでくれ。』と言われました。 でも気になってしょうがありません。夜も寝付けなくなる程。彼は昔大好きだった人で一緒にいて誰よりリラックスできる人。そして今の私は夢だけはあっても不安定な状態なのに対し、彼は研修中とはいえ医者。それが基になって気にしていると言う自覚もあり、自己嫌悪もあります。 まとめきれてませんが、よろしければご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

真面目で素直なトピ主さん。

041
若葉
>そして今の私は夢だけはあっても不安定な状態なのに対し、彼は研修中とはいえ医者。それが基になって気にしていると言う自覚もあり、自己嫌悪もあります 素直な人ですね(笑) 他にどんなレスがつくのか楽しみですが 私は応援したいです。 友情から愛情へ…というより、昔好きだったわけですし お互い男女としても惹かれあうものがあるんでしょう。 必要以上に自己嫌悪になる必要ないと思う。 彼は研修医で今、激務ですよね。 あなたもキャリアのためにふんばらなきゃいけない。 交際については、お互いに一息つく頃になったら考えてみたい、と申し出ては? あんまり頑なに考えないでね。 >彼は昔大好きだった人で一緒にいて誰よりリラックスできる人。 なんでしょ。自分の気持ちに素直になっていいと思うよ。

頑張って下さい

041
みれい
私は上手く言えませんけど 応援したい派です♪ 素直なそのままの想いを彼にも伝えてみてはどうでしょうか? 頑張って下さい♪

ご自分でも・・・

041
うな
分かっておられますよね~? 今焦って結論を出す時期ではないと。 長いおつきあいの中で 信頼関係を築いてこられてきたお二人だから 自然の流れに任せても良いんじゃないでしょうか? 恋愛すれば女性なら結婚がちらつくのは当たり前だし 打算の欠片も無い結婚は無いんじゃないでしょうか? 自己嫌悪になることないですよ。 今は 彼の一番の理解者として 支えてあげてはいかがですか? お二人が良い形で進んでいかれるのが ちょっと楽しみです。

トビ主です

041
ヤムヤム
若葉さん、みれいさん、うなさん、 ご意見本当にありがとうございました。 混乱しすぎてちょっと後ろ向きになっていたので 前向きなご意見がいただけて大感激しました! 彼にも私の困惑を伝えてしまっていたので とりあえずそのお詫びと、 今は切り替えて勉強を頑張ることにした旨の メールを昨日送りました。 今思っているのは これからも今まで通りの友人関係を持続するのか、 恋愛感情を持つのかは結局二者択一だということで 選ぶことからは逃げられないと思ってます。 ただ、みれいさんにご指摘いただいた通り 今あせって結論を出すことはないんですよね。 ひとまずは選択肢を整理できただけで ずいぶん気持ちが楽になったので しばらくマイペースにやっていきたいです。 いつか自然な感じで二人で決められたらいいな、と。 またどこかで経過をご報告したいです。 本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧