読みにくい文章になってると思います申し訳ありません
私と実の姉はともに30代でお互いに結婚して家庭を持っています そこで姉の夫についての相談です 姉が結婚して子供を持った時から義理の兄の子供達に対する怒り方がどうも受け入れられまけん。もちろん姉の家族のことなので私が口出しすることではないし私の考えがどうこういうものではないのはわかっています。
子供達は小学生や幼稚園でまだ比較的小さい方です。毎回姉家族に会うと義理の兄は1回以上は子供たちを怒鳴りつけています。何度かハッ倒したりしているのも見たことあります。
子供達は言われたことをしなかったり片付けなかったりとまぁどこの家庭にもあるようなことで毎回怒鳴られて泣いています。その怒鳴り方が物凄い低いドスの効いた声で脅すような大声の出し方です。言葉も乱暴です。
最近は諸事情で実家に私達家族姉家族が集まることが多いのですが、私の両親もその怒り方には疑問を抱くようなほどです。
でも私の両親も直接義理の兄には言えずにいます。姉に言ってみても「私が言ってもさらにヒートアップするだけだから。。」と諦めモードです。そんな子供達は父親にあまり懐かずに少し怯えてるような様子です。人それぞれの家庭がありますが、皆さんのところも父親はこんな感じでしょうか。
ちなみに家事育児ほとんど協力をしない 口だけばっかりの人です