事務員として働いています。
現在の職場へは、他部署から異動で来て2年になります。
今の部署は、電話受信スタッフ専門として働いているわけではないのですが、
サポートダイヤルとしてフリーダイヤルが2台置いてあります。
事務の仕事をしながら電話応対をしている、といったところです。
内容といえば、フリーダイヤルというだけあって、かなり面倒な内容が多いです。
そして、事務の仲間として
私が異動する1年前から私と近い仕事をしている先輩事務員さんがいらっしゃいます。(つまり社歴3年です)
その方は、私が異動してきてから親切に仕事内容も教えてくれました。
そのおかげで、無事に仕事も覚えることができました。
しかし、気になっていることが…
私が来てからというもの、私が席にいる限り、彼女はフリーダイヤルを1回も(本当に1回も)とらなくなりました。
はじめの2~3ヶ月は、練習させてくれているんだろう。と思っていたのですが、
今では、私の方が責任のある仕事や仕事量が多い状況です。
(補足:※判断材料の1つとしてだけ聞いて下さい。差別的な意味ではありません。
私は正社員で、その方は週の勤務数の少ないパート勤務です。彼女とは一回り以上年が離れています。)
私がどんなにバタバタしていても、電話をとってくれません(汗)
彼女が折り紙(?)※裏紙でゴミ箱を作っている ときでさえ…とってくれません。
彼女が伸びをしているときでさえ…とってくれません。
私が異動したての頃、彼女は
「(私の)前任者は電話を全くとってくれなかったのよ。」と愚痴をこぼしていましたが、今では同じことをしていると思うのですが…。
なぜ電話をとってくれないんでしょう?
※電話の配置は(彼女) 電話1 (私) 電話2 という具合で、私が2台受けています。