本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • auのスライド式携帯(お勧め機種)を教えて下さい。

auのスライド式携帯(お勧め機種)を教えて下さい。

レス7
(トピ主 1
041
冬桜
話題
タイトルの通りですが、

au のスライド式携帯で、お勧め機種がありましたら、教えて下さい。

今日ショップに行きましたら、三洋を勧められました。
本体価格3万ちょっと(一括払い)です。

割引やポイントを使い、17000円位になりそうです。

上記の金額はショップによって違うので、いろいろなショップを回った方がいいのでしょうか?

京セラなどもありますが、
何かお勧め機種はありますでしょうか?

スライド式は、傷がつきやすく、よくないでしょうか?

ランキング

レス

SONYの

041
あなんだ
Cyber-shotですが、起動が遅くてイライラする以外は問題なしです。あ、文章打ち込み画面が背景黒で私は打ちづらさを感じますが… なにしろ画像がキレイなので気に入ってます。ワンタッチでカメラ起動なところも。 幼児ふたり育ててますが画面はシートを張れば保護できます。スマートフォン類もスライド式と同じ画面むき出しですが、これだけユーザーが増えているということはあまり問題ないのだと思います。 くだらない話ですが、子供が無理矢理パカッと開けたがるので『ちがう!!壊れるわ!!』と止めにはいらなければなりません(笑)

スライド式

041
ロードヒポキシス
スライド式は使ったことがないのですが、 機種変更の際に何度か考えました。 私の好みと重視する点は、デザインと電池持ちです。 デザインではSonyEricssonのものが好きなことが多いです。 電池もちの条件は、希望では300時間で最低でも260時間以上。 (au機種は多キャリアに比べると電池もちが悪いので) 去年機種変した際に最終候補に入れていたスライド式は、 SonyEricssonのサイバーショットS003です。 デモ機を何度か触りましたが、使い心地もわりとよかったです。 画面の傷は気になりそうですが、 市販の保護シートを貼ればいいかな~と思います。

🙂
スライド
 去年の秋くらいに、SONYのスライド式のに機種変更しました。 それまでは二つ折りのばっかりだったので、スライド式のも使ってみたいと思ったのが最大の理由でした。 本当はたくさん色が選べるSANYOのがよかったのですが、不器用で真ん中のボタンがうまく押せず...。 いいところは、画面が大きい、のでメールが打ちやすい、写真がとてもきれいです。 うーんなところは、ボタンが前面にあるので、ボタンが勝手に押されてしまう事。(これはサイドにボタン押し無効のボタンがあるので) テレビを起動させ続けると、本体が熱くなるといってました。 1回原因不明の本体が熱くなり、電源がおちてしまったことがありました。発熱は原因不明だったのですが、電源おちの方は、内部の集積回路の不具合だったようで、交換してもらいました。 画面には、覗き見防止兼の保護シートを貼っています。

追記

041
ロードヒポキシス
機種には関係ないのですが、クレジットカードをお持ちで なおかつたまったポイントの使い道がないなら、 キャリアのポイントに変換するとお得です。 換算可能な種類は決まっていますが、 メジャーなものでしたらほぼ可能ですし キャリアのポイントに換算すると5倍になります。 (例えば、クレカが5000ポイントなら換算後は25000ポイントとして利用可) ものによっては変換に1か月ほどかかる場合もありますが、 利用用途が決まっていないのなら選択肢にいれても損はないと思います。

いまいち

🐧
あきら
私はSANYOのスライド式を使っています お店によってもう少し安い所がある可能性がありますが あんまり変わらない気もします。 時間と手間があるなら、いろいろ回ることをお勧めします。 最新のはどうかわかりませんが、 スライドしきって、片手で持ちながら、同じ手で文字打ちするとき やりづらい気がします。 また、キーからの反応が遅い、電池の減りが早め、、、 画面は思いのほか汚れたり、傷ついたりしませんね。 今使っている機種と比べて、納得して購入してください

ソニー S003購入しました

041
冬桜 トピ主
コメントを下さり、ありがとうございました。 本日、S003を購入(機種変)しました。 慣れるまでに時間がかかりそうです(汗) 念願のスライド式だったので、うれしいです。 傷がつかない様に保護シートを張るつもりです。 レスをつけて下さった方、ありがとうございました。

私も同じの使ってます~♪

ララ
トピ主さま,まだ見てますか? 何色ですか? 私はピンクです♪ 大好きな嵐の大野さんがカタログなんかで持ってたのと同じのが欲しくて♪ でも出始めに機変したので高かったな... 私も慣れるまで時間かかりましたよ。 ついうれしくてレスしまいました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧