本文へ

英語に強い方教えてください!

レス6
(トピ主 0
041
ゆき
話題
File Out Now! ってどういう意味でしょうか? 辞書などにも載っていないのですが、熟語でしょうか? 教えてください!

ランキング

レス

確か・・・。

041
みなこ
file out は ぞろぞろ出て行くとか列を作ってでていく、等の意味です。 日本語の会話ではどんなふうにいうのかな?

検索してみました

041
すのーけらー
http://www2.alc.co.jp/ejr/index.php?word_in=file+out&word_in2=%82%A0%82%A2%82%A4%82%A6%82%A8&word_in3=PVawEWi72JXCKoa0Je ↑によると、「列を作って出て行く」「ぞろぞろ出て行く」とのことなので、「皆今すぐ(教室などから)出なさい!」みたいな意味では?

多分

041
ラーズ
さ、(みんなで)出ましょう かな。前後関係が分からないので、命令なのかどうなのか分かりませんが…。 file out は列を作って出て行くとか音を立てずに部屋を出るとか言う意味があるようです。

多分

041
T2
う~ん、どんな状況で使われていたのか 分かりませんが。 読む限り 列を作ってならべ! または 一列になって外に出ろ! ではないかと思います。 file outが列を作って繰り出す、ぞろぞろと出ていく… の意味がありますので。

便乗させてください

041
すみません
「collecting society」ってどのような意味なん でしょう? 契約書に出てくるのですが、何を答えたらよいか わからず困っています。辞書にも載っていないの で…。どなたかおわかりになる方、教えて下さい。

ありがとうございました!

041
ゆき
教えてくださった方々、ありがとうございました。 出て行くって言う意味なんですね~。 うーん、英語は難しい!! みなさん、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧