本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 画策する人・・。斬られたわたしが悪いのか。

画策する人・・。斬られたわたしが悪いのか。

レス4
(トピ主 0
041
くーまん
ひと
お稽古事で会う人なのですが・・・。周囲の人にはいい顔をして、私の悪口を言いふらす女性がいます。ほかの人には、私が言われたことを言ってもそんなことないでしょ~と言われ、信じてもらえません。新年会で「あなたもましな格好をすればみられるのね」「あなたにはここは早いんじゃない」等々。その人は50歳で、私は33歳です。お稽古事のなかでは私が一番年下なので言いやすいのかなと思っていますが。そんな人にはあったことがなかったので、びっくりすると同時に何故?という思いでいっぱいです。自分にも反省点があるのかと考え、改善できるところは気をつけていますが、どのように対処したらいいのか、知恵を授けてください。

ランキング

レス

たぶん

041
家元
若いから妬まれてて、目障りで仕方ないんですよ。 信じられないことに、こんな理由で?ってびっくりするようなくだらない事で嫉妬したあげく、その感情が抑えきれずに嫌がらせをしてしまう人っているんですよねぇ。 おそらく、周りの人達もだんだんその方の本性に気付くと思います。もしくは、すでに気付いているけど関わりたくないから気付かないフリをしているのか・・・。

一番相容れない関係

041
みりおんべる
私も常々思ってたんですが、それ位の年代の女性と20代後半位から30代位の女性って上手くいかない関係じゃないですか? 50代位の女性って子育ても立派に成し終えて経済的にも安定し自分の地位もある程度確立して誰に怒られる事も無く一番我が強くなる時いうか怖いものなしになっていて・・でも若さだけはどうしてもかなわないからトピ主さん位の女性がうっとうしくて仕方が無い。。 失礼な言い方かもしれないけど(自分もそのうち経験するけど)更年期などでどうにも心と体が言う事利かないということも手伝って、ついトピ主さんにイライラしてしまうのかな、と分析しています。 私も今習い事の先生とそんな関係です。ヒステリーに少しのミスも逃さないぞ、という感じで私の欠点を突いてくるのですが、私も未熟者の為、欠点は欠点なので認めるしかないので修行のつもりでいます。 まぁ、これも人生経験かな、と思い、習い事だし辞めてしまえばただの他人だしどこに行っても今はそういう人に出会ってしまいそうだし、と思い、受け入れていくつもりでいます。

一番相容れない関係つづき

041
みりおんべる
だからと言ってトピ主さんにも我慢したら、とは言えないですが、そういう時期って必ずあると思うんです。 どこに行ってもそんな人に出会ってしまって、辞めざるを得なくなるという・・・ あと、そういう事を言ってくる熟年女性って、案外人を見てて、若くても強気な女の子や自己主張のハッキリしてそうな人や社会的地位の高い人にはあまり強く出れないんだ、と最近分かりました。(私は正にその正反対のタイプです) トピ主さんがどういう方かは知りませんがたまたま言い易いと判断されてしまったのかもしれませんね。 私は自分の人格までガラッと変えるのはとても無理だと思ったので今は過渡期なんだ、と考えてそういう状況も受け入れてじっとやり過ごそうと考えています。 でも、あまりストレスになるようだったら辞めてしまってもいいとおもいますよ。 いい方向に行きますように。 なんか、自分の状況と重なってしまい、大げさな文になってしまいすみません。

色々手はあります

041
みけ
その人とうまくやっていく方法を探さないと、 ですよね。 その人は、多分くーまんさんのことが とってもうらやましいんでしょう。 どうせ習うなら、誰だって早いうちに始めたい のですから。そのオバ様の場合、50歳で ようやく手をつけたわけでしょう。 多分、彼女なりに、一生懸命にやるつもりで スタートをきったのですよ。 そこへ、大きく年の離れた貴方が同じラインに 立っていたら、やはり違和感はあるでしょう。 普通は、その思いを自分なりに消化するのですが、 それが出来ない彼女は、精神的に未熟なのです。 そういう人には、従順な態度を示すのが一番です。 服装の注意を受けたら、「私も自分でそう思って いたところなんです。○○さんのセンスがいつも うらやましくって。よろしかったらご指導下さい」。 そのお稽古が貴方にはまだ早い、と言われたら 「やはりそうですよね。私もそう思うんですが、 どうしてもやりたくって…。未熟者が同席して 申し訳有りませんがよろしくお願いします」と。 それも無効なら、とっとと他のお稽古場所を めっけることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧