A子とは小学校から高校まで同じで、馴れ合いで彼女はわがままになってきました。
大学の時も男を招会してと言われたので、別の友人の間に入って連絡を何回もとったのに、あきらかに自分の気分でドタキャンしたり、中学の仲良しグループで会っているときも、気分が乗らないからか、私帰ると急に帰ると言って、まわりをしらけさせましたが
仲間のB子が本当は縁を切るけど彼女だから許してあげるのよと言ってました。
私の就職活動の時は大変で彼女が半年以上前に決まり、前からいろいろ自分の内定の話をしていて、私も実は就職決まったんだと電話で言ったら、すぐに、じゃあもう切るね。と言ったとたんにとつぜん切られました。でも私は、その後も普通に接してきました。
その後、彼女は結婚し子供が産まれ、育児で疲れてるので私やみんなにやつ当たりするようになりました。B子が結婚することになり、そのことでA子に電話をしたようなのですが、「もう、なにか用?」ってすごい口調で言われたみたいで
悪いから式に来なくていいよとB子がいったけど、参加して、ずっとブスっとしてその態度がとてもめだっていて、ビデオにも映っていて、B子はとてもショックをうけていました。式の時にA子が参加したくなかったと言って聞こえたらとひやひやしました。そして、式の時にゆっくりしたいから話かけないでと言われました。
私の夫の都合で遠方に住むことになり、彼女にメールで連絡をしたけど無視、住所も教えてなくて年賀状も来なくてほっとしましたが
去年から共通の友人に聞いて年賀状が届いて手紙も来るようになりました。
母はもし遇然会ったとき気まずいから手紙を書きなさい。と言ってます。
なので一度相想のない返事を出したのですがまた来ます。
穏便に離れたいし手紙をやめたいのですが良い案はありますか、お願いします。