47歳専業主婦です。
身長150センチ、若い頃から46~8キロをいったりきたり。
50キロ超えなければいいかと思っていました。
30代で結婚、45キロをずっと維持していました。
子どもを出産して一時的に40キロまで減りましたが、尾骨が痛くて私には44キロから46キロくらいがちょうどいいのかな~と思いました。
それが出産して2年過ぎた頃から増えだしました。
子どもがまだ幼稚園の時は送り迎えは徒歩だったし、都心に住んでいたので車を所有しておらずとにかくよく歩いていました。
でも50キロくらいまで太ってしまいました。
そして子どもが小学生になった今、家にいることが多いのでほとんど運動をしません。転勤で地方に住んでいる現在、車生活になったこともあり、1キロさらにアップ。
これではいけないと昨年、近所のスポーツセンターで、指導員の方についてもらっての3ヶ月のダイエットコースに参加しました。
マシンでの筋トレや自宅での運動も教えてもらい、定期的にチェックを受けます。なのに2キロ太ってしまいました。病院で開始前と終了時期にお腹の脂肪などを調べます。3カ月後、筋肉量ではなく脂肪量が増えていてびっくり。
一気にモチベージョンが下がり、それ以来行ってません。
仕事に行きたいのですが、夫が子どもが小学生の間は家にいてあげてほしいと言うので行けません。これもストレスです。
どんどん太って、恥ずかしくて余計外に出たくなくなりました。
先日2ヶ月ぶりに勇気を出して体重計に載ったら、56キロ。
とうとう有り得ない数字になってしまってました。
それでもやる気が起きません。
ずっと太っていたあなたが、ダイエットを決意したきっかけはなんでしたか?
痩せましたか?
どんな方法でしたか。
こんな私にどなたか喝を入れてください。