本文へ
  • ホーム
  • ズボラなあなたがダイエットを決意した日!

ズボラなあなたがダイエットを決意した日!

レス3
(トピ主 0
041
56キロ
47歳専業主婦です。 身長150センチ、若い頃から46~8キロをいったりきたり。 50キロ超えなければいいかと思っていました。 30代で結婚、45キロをずっと維持していました。 子どもを出産して一時的に40キロまで減りましたが、尾骨が痛くて私には44キロから46キロくらいがちょうどいいのかな~と思いました。 それが出産して2年過ぎた頃から増えだしました。 子どもがまだ幼稚園の時は送り迎えは徒歩だったし、都心に住んでいたので車を所有しておらずとにかくよく歩いていました。 でも50キロくらいまで太ってしまいました。 そして子どもが小学生になった今、家にいることが多いのでほとんど運動をしません。転勤で地方に住んでいる現在、車生活になったこともあり、1キロさらにアップ。 これではいけないと昨年、近所のスポーツセンターで、指導員の方についてもらっての3ヶ月のダイエットコースに参加しました。 マシンでの筋トレや自宅での運動も教えてもらい、定期的にチェックを受けます。なのに2キロ太ってしまいました。病院で開始前と終了時期にお腹の脂肪などを調べます。3カ月後、筋肉量ではなく脂肪量が増えていてびっくり。 一気にモチベージョンが下がり、それ以来行ってません。 仕事に行きたいのですが、夫が子どもが小学生の間は家にいてあげてほしいと言うので行けません。これもストレスです。 どんどん太って、恥ずかしくて余計外に出たくなくなりました。 先日2ヶ月ぶりに勇気を出して体重計に載ったら、56キロ。 とうとう有り得ない数字になってしまってました。 それでもやる気が起きません。 ずっと太っていたあなたが、ダイエットを決意したきっかけはなんでしたか? 痩せましたか? どんな方法でしたか。 こんな私にどなたか喝を入れてください。

ランキング

レス

ずっと太ってはいないけど

🐷
ュゥ
妊娠中20キロ太りました。 それまでは157センチ、45キロ。 骨太なので華奢ではなく細身の普通体型でした。 60キロ超えてからは体重計に乗るのが怖くて怖くて… 産後自然と55キロまでは落ちましたが、がっちりついた脂肪が落ちない落ちない。 ダイエットは自分の意識の問題ですよね。 私は再就職がきっかけになりました。 妊娠前は誰からも「細い」と言われてたのに、職場ではデブ扱い! やばいぞ…とようやく重い腰をあげ、食事調整開始。 食べる量が多かったのを減らすだけで50キロまでは落ちました。 そこからが難しかった。 子供が3歳になった今45~46キロで落ち着いています。 運動が大の苦手なので、食事の量を減らすのみです。 気が向けばストレッチしたりもしますが、1ヶ月に2~3度やればいい方。 本当の気休めです。 でもやっぱり働いて色々な人に見られるってことが重要だなって感じています。 大きな環境の変化がないとズボラな自分を変えることは難しい。 無理せずいきましょう。 20代後半からは痩せるとやつれて見えることもありあますからね。

私がショックを受けた一言

041
田山
小学一年生の男の子がいます。 先日走り回っていた息子が滑り、大きなタンコブを作りました。 とにかくよくタンコブを作る息子を私が冷やかしたのですが、(田山さんを例にすると田山タンコブくんと) そこで息子が言い返したんです。 「田山おすもうさん」 ブーツインするためピチピチパンツを履いていたので余計に下半身が強調されていた日でした。 ちなみに158センチ、60キロです。 次の日からダイエットに励むようになりました。 うちの子は幼くて人を傷つける言葉を思いつかないんじゃないかと思っていたけど、しっかり観察して言う時は言うんだなぁと。

手足の痺れは糖尿病?!

🙂
もも
二十歳までは45~47kgでした。 事務仕事をするようになり太りはじめ、 ジャンクフードなどが大好きな事もあり、 最後に体重を量った時は69kgでした。 それ以降は怖くて体重計にのれずにいたんです。 が、去年の春位からたまに手・指・足先が痺れたり痛くなったりして、 さすがにこのままじゃまずいと思いました。 ちなみに結婚してるんですが、 29歳までには子供も欲しいと考えており、(現在28歳) 痩せないと子供産めないとも思ってました。 なので去年の9月にダイエットを開始し、 今は52kgまで痩せました! 最初の一ヶ月で10kg以上落ちたんですが、 なんだ意外とやれば出来るのねと思い、今も食事をバランス良く取り、軽く運動しつつ目標の47kgに向けて頑張っています♪ ちなみに急激に痩せたのにお腹の皮がたるんだりとかはまったく無く、 手足の痺れも無くなり、体も軽く、体調バッチリです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧