本文へ

二年付き合った彼とメールで別れて後悔

レス18
(トピ主 0
041
みかっぺ
恋愛
先月末までは、ラブラブな二人でしたが、私は嫌われることしていないと云われたのに連絡取れなくなり、放置されるようになってしまいました。もともと束縛しない、週一回程度デートしてた彼でした。が、今月初めから電話に出てくれなくなって、アポ無しで会いに行ったら、ただ一人になりたいだけで、私が重荷になったわけではないといわれた。久々に会ったのに、ちっとも喜んでくれなかった。その数日後、私から腹立つメールで別れを宣告。翌朝速攻分かれようと返信が。その後も全く連絡取れなくて、はっきり振って欲しいとメールしても返事無し。私の家に彼の荷物が、彼の家に私の荷物が有ります。これから取りに行って良い?とメールしても、今日は会いたくない、今は何も考えられないと返事が。それから一週間音信普通なんです。合計一ヶ月放置されてる。。私は好きなままだけど、彼の本心は、気持ちが冷めてて電話に出なくなったのかしら。男心が解りません

ランキング

レス

どっちもどっち!

041
aha
>私は好きなままだけど、彼の本心は、気持ちが冷めてて電話に出なくなったのかしら。男心が解りません どっちも、どっちではないでしょうか! トピを読む限り女心も解かりません!

貴女の態度もなんだかなあ

041
30代の女
>その後も全く連絡取れなくて、はっきり振って欲しいとメールしても返事無し 私が彼の立場だったら、「もう別れてるのに、しかも向こうから別れるって言ったのに、今更何を言ってるんだろう???」です。 色んなカップルを見て来ましたが、別れた相手の部屋に置いてある荷物がそのまま、の人は結構いましたよ。 荷物残ってるな、と思っても、もう会いたくないし面倒だから捨てればいいや、とか。 たいして高価な物じゃないから、わざわざ会うくらいならまた買えばいいや、とか。 もう身にしみているでしょうが、別れたくないのに勢いで別れ話をするのは、自分の首をしめるだけなので注意ですよ。

トピ主です

041
みかっぺ
ahaさんメールありがとうございます。どっちもどっちですなんですかね。私は、放置されてから、やるべき連絡は全て行いました。電話に出てくれないので、ただ、メールで、私の正直な気持ちは全て吐き出したので、彼は私が、好きなまま別れて後悔してるのは理解してると思います。家も近いし、二年の二人の心のつながりを密かに信じてる自分がいます。なのにこんなに放置。薄情な彼じゃないから、いずれにせよ、答えはくれると思うのですが、彼は一ヶ月も私と会わないってことは、もう私を好きじゃなくなったのかな?これ以上私からしつこくするのはもう出来ないので、日々鬱状態です

よくわかりません?

041
しゃりしゃり
なんだかよくわからない・・?? 私から腹立つメールで別れを宣言?? 別れたんですよね? 後悔してもしょうがない。 自分も悪くなかったか、考えて、次の恋愛に生かしたらいかがでしょ??

要求ばかりで思いやりが感じられない

041
キューブ
愛して!大切にして!自分のやり方を理解して! と言い続けているだけで 相手の気持ちを聞こうという様子が伺えません その上、心に余裕が2人とも無い これでは、この先、やり直してもまた行き詰ります 連絡取れない、忙しい、一人になりたいというのなら 暫く放っておいて、自分は自分の時間を過ごす 余裕と自分の世界も必要だと思います。 焦らずに自分で考える時間を持ってはどう?

別れを宣告しておいて、振って欲しいとはどういうこと?

041
ココロココニアラズ
>私から腹立つメールで別れを宣告。翌朝速攻分かれようと返信が。 >はっきり振って欲しいとメールしても返事無し。 ここの繋がりが分かりません。 自分から別れを宣告し、相手もそれを了承した。 それなのに「はっきり振って欲しい」ってなんなのでしょう? 相手の人も、トピ主さんの行動は理解できていないと思いますよ。

別れはメールなどでなく・・・

041
アンジュナ
トピ主さんは、本当は別れたくなかったのですね。別れのメールを送ったときも、こころのどこかで彼が反省し、また良い関係にもどれるのではと思ったのでしょう。きもちはわかります。 しかし、メールではだめですよ。文章って時に冷たさが伝わってくるものです。「愛してる」といった愛情表現ならば、かたちに残りよいのかもしれません。何度も読み直し、感情を深めることもできますし。逆に別れや不満のメールは、より誤解を招くこともあります。 別れのメールを彼はどんなきもちで読み、その返事を送ってきたのでしょう。さよならを言われたのに、荷物の件や振ってくれと言われ、面倒に感じはじめたりしてしまうかもしれません。好きなきもちも失せてしまうでしょう。好きならば深追いは禁物です。彼が「別れて失敗した。」と感じるような冷静さが、今は一番大切かと思います。

うーん

041
覆水盆に返らず
うーん、彼の中ではもう終わっていますね。 他の方も書いているように、 あなたのほうが先に別れを宣告してしまったんですから。 彼を追いつめるよりも、自分の非を見つめ直しましょう。 文章からみて、少々直情的な方に見受けられます。 トピ主さんの文章、チョット解り辛いです。 ご自分の文章、書いた後に読み直していますか?

きついこと書きますが

041
それは、、、
私も似たような経験をしたことがあります。トピ主さんのケースもそうだ、と断言はできませんが、なんとなくにおいます。 彼、誰か新しい人と出会って、その人とうまくいくかいかないか、微妙なラインなんじゃないでしょうか。 その人とうまくいけば、このままあなたと別れる。うまくいかなかったときのために(新しい女とも、つきあって2-3ヶ月は相性をみたいし)、一応、「古女房」もキープしておきたい。 その彼が好きで、起死回生の逆転ホームランを狙うなら、今、すっぱりあなたから分かれることだと思いますよ。荷物は送り返しましょう。あなたの荷物は、どうしてもほしい物があったとしても、あきらめましょう。 2-3ヶ月すれば、彼からまた連絡がくるでしょう。そのときこそ、強い立場で復縁できます。今のままでは復縁してもあなたが弱い立場でこれからもつらいと思いますよ。

忘れましょう

041
みるみる
みかっぺさんの行動、以前の私と似ています。 「別れる」と言ったら、考え直してくれると思って 試してしまったんですよね。 (違ったら、ごめんなさい。私もそんな浅はかなことをした経験があります) でも、多分もう手遅れだと思います。 未練がましいと思われるだけなので、連絡しないほうがいいですよ。 荷物が気になるなら、宅急便で送りましょう。 あなたの荷物は諦めましょう。 追えば追うほど、相手に疎ましく思われてしまうだけなので 自分の中で気持ちの整理をしていってくださいね。

トピ主です

041
みかっぺ
皆さんありがとうございます ホントそう。私こんなに自分中心で身勝手で、彼に対して思いやり無さ過ぎ。人として間違いだらけ。 あのときは、自分の感情で精一杯で、彼は私に興味なくなったんじゃないか、て被害妄想だらけで、今となってはそれぐらいどうして許せなかったんだろうと、毎日反省と後悔ばかり。自分のほうが悪かった、という気持ちは全てメールしました。 それに同じ内容での喧嘩別れは三度目。 次別れ話出たらもう終わりというのも知ってた。私すごく馬鹿なことしたけど、彼だけが大好き矛盾だらけだけど。明日彼の洋服を届に行く口実で会いに行ってきます。これまでは所詮メールだけだったので、もっかい口頭で素直に優しく気持ちを伝えます。 皆様ありがとうございます。こんなに誰よりも好きなのに、恋愛は難しいかも

次いこ!

041
愚者
 トピ主さん、あまり賢くないですね・・・もっと推敲して書いて下さい。  というか、トピ主さん日本人ですか?留学生とかではないですよね?留学生でトピ主さんみたいな文章を書く人がいるので・・・  話しを戻すと、結果は、あなたのその要求ばかりの性格に疲れたのではないでしょうか。  →だから少し距離を置きたくなった。  →別れようとメールが。「こういうのが疲れるんだよ」  →メールを帰さない、電話に出ない。「自分から別れようといっておいて、なんだこいつ」みたいな。  して!して!と要求するばかりでは相手が疲れてしまいますよ。あなたには思いやりが感じられません。

かつて、私も・・・

041
けろこ
私も付き合って3年目のときに一度別れました。 その時の過程はほとんどトピ主さんと一緒・・・。 今では笑い話になっているその頃の話ですが、主人曰く、 私がメールや電話で言いたい放題言う→その剣幕に何を言えばいいのか分からなくて、黙るしかない→黙っていると余計に怒ってくる→段々いらだってくる→私から何度も「これじゃ、別れるしかないね」と言われる。→傷つく→連絡したくなくなる→連絡しないとまた怒ってくる→疲れる→間を置こうと言われる→ちょうど疲れてきたので間を置く→別れようと言われる→もう疲れた。そうしようと思ったという状況だったようです 彼曰く「男だってきつい事をメールでも電話でも言われると傷つくんだぞ」との事。私がきつい事をメールした後、また、別れようと言われる度に、電話等を切った後に一人枕をぬらしていたそうです 3年目に話し合ったときには、私自身が反省している事を伝え、これからは思いやりをもってお互いに付き合っていきたいことを伝え、許してもらいました。 その後は喧嘩もせずに付き合い、5年後に結婚しました。トピ主さんもとにかく一度あって誠心誠意話し合ってきて下さいね!!

ほかに女性は?

041
ほこらもこら
読んだ限りでは、彼のほうがもう他の女性を好きになったのかなと思いましたが。。。

トピ主です

041
みかっぺ
皆さんありがとうございます。 私は古女房でキープされているのかどうか、彼の本当の胸のうちは解りません。聞いても居ないのに、彼の方から否定してたけど、やっぱり自分以外の人を百パー信じることは出来ないから、私は何人かの中の一人なのかな?と疑う自分も居るんです。 昨日荷物を持って彼宅へ行きました。荷物を受け取って、30分位喋ったら、お礼を言って帰るつもりだったんですが、結局、五時間以上心から納得行くまでとことん話し合いました。 彼はホントに一人になりたかっただけで、一人の時間を求めてた。私からのメールも重大なことでないなら、無視してもいいと思ってたみたい。

続きトピ主です

041
みかっぺ
過去の彼女も、放置しまくり、音信不通の間に、他の彼を作って振られたケースだったそうです。だから最高三ヶ月だったそうです。二年続いた私には、これでも彼にしてはメールしてるほう。すごく頑張ったんだそうです。これ以上はマメになれないと。 またいつか、音信不通になるかもしれない。そのとき、私はまた激しく罵り、勢いで別れを言うかもしれない。これは二人の本質だから、変えるのはホント難しい。後は相性ばっちりで問題無いのにね。結局昨日は泊まったんです。 やっぱり大好きだと実感したから。このさき付き合っても同じことを繰り返しちゃうかもと考えると、正直付き合う自信が持てないですけどね。 解決策は、彼に依存しすぎないで、私は私で私生活を楽しいものにしてく努力をし、心の通じ合う近所の彼とは時々会って、愛情を与え合ってくしかないな。後々読み返せるメールに、否定的な内容はもう入れない。 彼は別れるという意味を解ってるから、彼を好きなうちは絶対言わないと決めました。

自分の気持ちだけ?

041
いろいろ経験
私もほとんど同じ経験がありました。 トビ主さんは本当は毎日会いたい人だったのではないですか?心の中でどちらの方の気持ちが重いか無理な駆け引きしてませんでしたか?彼との会うペースを納得していましたか?私は凄く無理していてたまに会う彼が冷たかったり面倒臭そうだったりするとそれ以上に機嫌を悪くしてたまにしか会えないデートを台無しにしていました。それもこれももっと会いたい気持ちを素直に言えず、背伸びして束縛しあわないクールな関係、会わなくてもお互い信頼しあえる関係を装って居た事に疲れてしまいました。私も最後彼に酷いことを電話で一方的に言って別れを切り出しました。その後すぐに後悔して、まだやり直せるかも?と思い上がりまた彼にのこのこ連絡して最後は彼に呆れられて嫌われました。。。今の旦那と結婚する前の最後の恋愛の思い出です。どうか彼の事は諦めて次に行きましょう!

他に好きな人が絶対いる

041
おんな
と思います。私にもこんな経験ありますから・・・ 急にそんな事になる事態おかしいです。付き合ってて簡単にうっとしい相手でもないのに、そんな風になれないハズです。他に気になる相手がいるはずです。 そんな事、あなたに言って傷付けたくないから、かわしているのです。少し間を置いて、美しくなる努力をしてみてはいかがでしょうか?男は美しくなってる女性に弱いですので・・・+もう、普通に楽しい会話をわざとするのです。別れた事にネチネチ問い詰めない その方が意外と戻ったりするんですよ。あっこいつといると何か楽しいな♪抱きたいな♪コレです。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧