本文へ

3ヶ月連絡をしてこない彼・・自然消滅?

レス26
(トピ主 2
041
もとみ
恋愛
同い年29歳の男の子と1年半ほど付き合いを続けていましたが今年の元旦に彼の家でお泊りしてから一回も会っておらず、メールは2月に一度「元気してる?風邪引かないでね」と彼から一度来てそれに「元気だよ」と返事したきりです。

初対面で体の関係を持ってそれから月1・2ぐらいのペースでずっと会って、映画に行ったり旅行に行ったり彼の家に泊まりに行ったりしていました。
最初の半年間ぐらいは特に付き合おうとかいう口約束はないまま会っていたのですが、半年ほど経過してからどう思ってる?と聞いたら、彼女だと思ってるよ、好きだよ、と答えてくれました。

もとから不思議なほどに連絡を取らないタイプの人で、「何日にここに行こうね」とメールしてもそれに対する返事をしてくれず、その前日になって「明日ここで待ち合わせだよね」とやっと確認してくるという感じでした。
私が「返事がないからその気がないと思って別の用事いれちゃった」と言って会えなくなったことも何度かあります。
電話でのやりとりも待ち合わせのときに落ち合うとき以外はなしで、要するに事務連絡以外の連絡を取らない人でした。

自分からは連絡しない主義なので私も彼から返事が来ないときは連絡したことは基本的にありません。
あるとすれば口頭での約束の再確認をするときだけですね。
デート代は基本的に彼がほとんど全部払ってくれましたが、
もちろん私も出そうとはしていましたので、おごってもらって当然などという態度はしていません。

自分から連絡してみようかとも思いましたが、女からアプローチするのは情けないのでそれもできずにいます。

もう私に飽きた、実は好きではなかった、もう会いたくないということなのでしょうか?

ランキング

レス

はい・・・

💤
son
>もう私に飽きた、実は好きではなかった、もう会いたくないということなのでしょうか? 初めから付き合ってなどいなかった・・って事じゃないですかね。 体の関係付きの大人の付き合い。 月1~2度会う程度の軽い関係です。 いくらなんでも、付き合ってるのにメールのやり取りが会う前の業務連絡だけってないでしょう・・ あなたも自分からは連絡しない主義(なんだそれ!)なようですから、 連絡マメじゃない相手と付き合ったら、 次からもこうなるんじゃないですか?! 自分から関係を悪くする、(自分から連絡はしない)無駄な主義ですね。 3か月・・というか、元旦から約5か月まったく会ってないカレですね。 すでに終わっています。

無理…

🐤
ミラノ
以前、連絡をとれない人と2カ月くらい付き合ってました。 仕事を言うと特定されてしまうので言えませんが、 「会いたい」 とメールしても、まったく連絡がとれなかったです。 最初は1日1回くらいメールがありましたが…。だんだん なくなっていきました。確かに激務や、電波の届かないところにいることが多いからわかりますが、彼の連絡のとれる時だけしか会えませんでした。以前、「女性とすぐ別れちゃうんだよね」と言ってましたがつきあってから理解しました。 これはもう付き合ってるとかそういうレベルじゃないな、と 1カ月以上連絡がとぎれたので他の人と付き合いだして2カ月、 連絡が来ました。 「もう彼氏できたから」と返事をしたら 「それでもいいよ~、彼氏できても返事をくれるところが オレのことまだ好きなんだろ?」みたいな返事がきたので ソッコー着信拒否しました。

訂正

041
もとみ トピ主
ちょっと訂正します。 「彼から返事がないときに私から連絡したことは基本的にない」→ 「彼から連絡がないときに私から連絡したことは基本的にない」 初動アクションを自分からは起こさない主義だということです。 一年半付き合った(?)と書きましたが 最初に会ってから最後に会ったときまでの期間が一年半前ということです。

あなたと同じ

🐧
かずや
男の方もあなたと同じ気持ちかも。 本当に好きならどんどんアプローチしないと失うよ。 男の立場から言うと、お互い好きなのに言葉足らずで自然消滅ほど引きずるものはない…。

死んでるんじゃない?

041
わっふー
3ヶ月も「女からアプローチするのは情けない」というプライドで連絡しなかったんですか? 5ヶ月も会ってない、3ヶ月連絡無しで、お互い何もしない。 相手が生きてたとしても、相性が悪い二人だと思います。

それは真面目に付き合ってたと言えるの?

041
ニトリ
恋愛ではなくお互い身体目当ての関係のように見えます。 愛情や情熱が感じられません。 トピ主が連絡すれば身体の関係はもてるのでは? でも、そんな関係に未練あるなんて不思議です。

男女関係だけの付き合い・・・

041
zenman
二人の関係は、俗にいう「遊び相手」と言うやつではないのかな? とぴ主が違うと思っているのなら、単なる勘違いだ。 彼の方ではすっかり遊び相手との後腐れ無い大人の情事を楽しんでいる「俺ってもてる男」気分なのだろう。 モテル男だから、ほかにも女性はたくさんいるから自分から連絡などしないし、会うにしても必要最小限の言葉だけで済ませてしまう。 とてもスマートじゃないですか? もっとも、とぴ主は遊び相手じゃないなどと思っているから、こんなところで恥を晒しているのだろうね。残念!

初対面で体の…それは最初から遊び

🐧
おにぎり
彼のこと、どのくらい知っていますか? 彼の実家・家族構成・会社での仕事内容・趣味…他。 >女からアプローチするのは情けないのでそれもできずにいます。 彼のこと、本当に好きなら変なプライド捨ててメールしたら?

そういう人いますね

041
通りすがりの40代
私も若かりし頃、まだ「草食系男子」なんて言葉がなかった時代に 何人かのそういう男に振り回されたことがありました。 その時は相手からの熱烈なアプローチで始まった付き合いでしたが こっちが連絡しない限り連絡もなく、放っておくと1ヶ月とか過ぎていました。 もちろんその間こっちは連絡待ってるし、勝手に我慢大会になるんですよね。 おそらく相手も最初は本気でも段々と彼女との付き合いがめんどくさくなるのでしょう。 (彼女がめんどくさいのではなく、付き合うことそのものがです。) なんとか会えても次の約束はなく、本当にむなしい付き合いでした。 ハッキリと振ってくれるほうがマシですが、それすらもめんどくさいのでしょうね。 まだ気持ちはあるかもしれないですが、大切にされないって悲しいですよ。 何も知らせずに新しい彼氏つくって幸せになったほうがいいと思います。 そうなると男って案外動揺するもんです

もう終わっている

🐧
ペン太
初対面で体の関係を持つ女性と、末永く付き合いたいとは思わないでしょう。 もう飽きたのだと思います。 真剣に将来を共に出来る人に出会ったとも考えられます。 軽はずみな女性は結婚相手にふさわしくありませんから。

付き合っていないと思います。

041
ラビット
彼側から見たら、 そもそも付き合っていなくて、 そろそろ飽きたから、このまま縁を切ろうかな…ではないでしょうか。 初対面で体の関係になってる時点で都合のいい女だと思います。 いろいろ言われる現代ですが、 やはり男性の本命になろうと思ったら身持ちの固さは大切だと思います。

人それぞれですが・・

💡
I SPY!
恋人の概念は少なくとも友人、同僚よりもお互いの私生活を知っているものだと私は思います。自分から連絡しないのは平気なのか、それとも負けたような?自分だけが相手を思っている、欲しているようで嫌なのか?その辺はどうでしょう? いずれにしても私が思う恋人の概念と主さん達のお付き合いは違いますね。言ってみればお互いに日常生活で重要ではない人という認識で良いと思います。会わなくても、連絡しなくても別段何も感じないという事でしょう。 これは余計ですが、29才の男性を「男の子」と書いてしまう辺り、違和感があります。

3ヶ月か。。。

041
梅干し
3ヶ月ですか? まあ どうしても連絡無精の人いると思いますが 3ヶ月は さすがにないかと。それだけ連絡とれなくなるなら まず 何か言い訳があってもいいような。忙しくなるからみたいな。 よく 男性は 1ヶ月 連絡しなくても平気とは聞きますが。 私の彼も 連絡無精で困っていますが でも 一応 4日に1度は連絡くれます。それでも 少ないって思いますよ。 確かに 追うより追わせたほうが男はいいと聞きますが でも 私なら 2週間の地点で こちらからいれます。 プライドとかより 元気にしてんのかな?とか 何かあったんかな?って思って。 人によって その期限は違うと思うので 彼と話し合ってみては。ちなみに 私は 自然消滅だけは 嫌なので 最初に 別れたい時は はっきり言おうって約束してます。 だから 1ヶ月連絡なくても 自然消滅したとは 思いませんが ほかに誰か好きな人ができたのかなあと思い 別れは そろそろと自覚します。

引きこもり同士は会えない

041
faila
連絡をあまりしない同士も同じ。 彼からしたら、自分から連絡したら返事はくるけど、向こうからは一切無い。 本気じゃないのかな。もう終ってるのかな。って思ったんじゃない。 原因は主様としか思えないんですけど、 彼と付き合うことより、プライドの方が大切なんでしょ。 その程度しか思ってない相手の事で悩むなんて時間の無駄じゃないですか。

無駄

🐧
hoho
>「彼から返事がないときに私から連絡したことは基本的にない」→ 「彼から連絡がないときに私から連絡したことは基本的にない」 初動アクションを自分からは起こさない主義だということです。 どっちでも一緒でしょ(笑) 自分からはアクションを起こさない。 だから元旦から放置されてるのに、こんな事になるんですよ。 その無駄な主義のせいで、どんどん関係が悪化するだけです。 それを直さなきゃ、これから誰と付き合っても関係など深まりませんよ。 相手がマメな人でない限り、すぐ疎遠なるでしょうね。 お互いが連絡しないんだもの、冷えきってます。

女にアプローチする権利はないのでは

041
もとみ トピ主
誠意がなかったとは思えないんですよね。 連絡不精なだけで、ほとんど全部おごってくれるし、 HもH以外の交流も求めてくれるし、 大事にされているとは感じていました。 女は体と引き換えに守ってもらう立場だから、 女からアプローチするのは間違っているのではないでしょうか。 誘う方が付き合うときのお金を負担しなければいけないので、 女から誘ったら女がおごらなければいけなくなりますよね。 そんな惨めなことはしたくありませんし・・ 昔好きな男の子にアプローチしたら迷惑がられてストーカー扱いされて電話を着信拒否されたことがあり、 女に誘う権利はない、誘われるよう努力するしかないと厳しく戒められたことから、その時から絶対に自分からは誘わない主義を通しているので。

私の考え

マーガレット
一週間  忙しいのかな?と思う 10日  心が離れたのかな?と思う 一か月 心が離れたなと確信 三カ月 他人 >自分から連絡してみようかとも思いましたが、女からアプローチするのは情けないのでそれもできずにいます。 もう彼はフェードアウトに成功したと思ってるので、しつこいと思われます。連絡はやめましょう

トピ主さんも変

🐱
こっこ
体と引き換えに守ってもらう立場?? 誘う方が付き合うときのお金を負担しなければいけない?? …こういう考え方をする女性って、まずいないと思いますよ。 男性のためにSEXしてあげているんですか? 彼氏とのデートを損得勘定するんですか? そりゃあ頻繁に会いたいとは思えないかも。

体と引き換えに守ってもらう?何それ!

041
aiko
>女は体と引き換えに守ってもらう立場だから・・・ トピ主さん、何考えているのですか? <体と引き換えに>とは、Hと交換に何かしてもらうという意味ですよね? いつから、どこからそういう考え方をするようになったのですか? 世の女性達は、男性と愛情で結びついているのが基本であって、その結果として体の関係があるのだと思います。 トピ主さんの場合は、逆ですよね。 まず体の関係があって、「その引き換えに私を守ってね」という訳でしょ? それっておかしいとおもいませんか? 例えば、あなたはご両親に何かと引き換えに守ってもらいましたか? 愛情という言葉をどのように捉えていますか? 男性はあってすぐ許してしまう女性を<遊び相手>としてはふさわしいと思うだろうけど、真剣に付き合う相手ではないと思います。 要は、誰とでも体と引き換えっこしてしまう女性だということで、それはある意味危険ですよ。 また、<守ってもらう>というのも、心身共に自立出来ていない女性の考え方です。 トピ主さんは考え方を改めない限り、いいように扱われるだけだと思います。

じゃあ貫いたら良いのでは?

041
ふゎん
女性に誘う権利はないとか誘った方が奢るとか勝手な思い込みがたくさんある面倒な人ですね。だからストーカー扱いされたりするんですよ。 誘いたい時はあれこれ考えないで誘う。人間素直な方が良いですよ。相手のことを思いやる必要はありますけど。 彼に関してはまあ今更誘っても無駄だとは思いますが。誠実だったらあなたを心配させないように連絡してきます。デート代出してくれた=誠実ではないですよ。お金を払ってその手の店に行くより安いからデート代ぐらい出す男性だっているんですから。 例え病気で入院していても携帯のある今の時代連絡一つくらいは出来ます。もう彼とは終わってますよ。

ごめんなさい。爆笑しました。

041
水玉
>女は体と引き換えに守ってもらう立場だから、 女からアプローチするのは間違っているのではないでしょうか。 誘う方が付き合うときのお金を負担しなければいけないので、 女から誘ったら女がおごらなければいけなくなりますよね。 そんな惨めなことはしたくありませんし・・ 過去のトラウマのせいで… 前半部分は「過去に縛られて、狭くて窮屈で、極端に偏って、凝り固まった考え方しか出来なくなった人」かと思いきや。 後半部分に本音が出てましたね。 誘った方が金を出すという考え方。←間違ってる。そんな決まりはこの世にない。あるならトピ主の頭の中だけ。 そうするにケチ?ドケチなの?? 女から誘うのは惨め。←お金出したくないから?じゃあ誘われるのを待ってればいいじゃないの??悩み理由はなくんるけどなぁ。 最後にフォローの言葉を 過去の男性はトピ主を拒否する為に、キツイ言葉を吐いたんです。 それを自分の主義だと、過去に捕われているだけです。 過去の人に縛られていては、新しい恋愛は出来ませんよ。もう忘れちゃっていいんです。終わった事ですから。

主さんの論理で行くと・・

💡
I SPY!
身体が引き換えまたは武器になると考えてらっしゃるのは何故?スタイル抜群でテクニックにも長けてらっしゃって、男が癖になる・・みたいな?そういう実績からの発言なのでしょうか? しかし現状・・身体と引き換えても別に重要ではないという事だと思いますよ。つまり身体が武器?になるような関係って最初の数回だけです。その数回で音信不通突入であればそれだけの関係って事だと思って良いかと。 当時は誠意?があったかもしれませんが、その誠意が現在続いていませんから「飽きました」と言われたのと同じようなものではないでしょうか。 今回はもう諦めましょう。

主義なら仕方がないですねー

041
ひとで
まったく一般的ではなくつっこみどころ満載の考え方ではありますが、 それがトピ主さんの主義であれば、他人に迷惑をかけている訳でも ないので、貫けばいい。 ただ、そうすることでせっかくのご縁がなくなってしまうことも 覚悟しておかないと。そのあたりの腹の括り方が緩いですよ。 トピ主さんは熱烈にアプローチしてくれる人や、マメに連絡をする 主義の人とおつきあいをするしかない。彼とは相性がよくないと いうことに尽きます。 お互いに自分から連絡を取らないとのことなので、以前 聞いたイギリス人に関する小咄を思い出しました。 「船が遭難して一人のイギリス人が島に流れ着くと、  そこには同じように流れ着いたもう一人のイギリス人がいました。  喧嘩をしたわけでもないのに、何日たっても二人の間には一切  会話がありません。なぜなら、「こちらは○○さんです。」と  お互いを紹介してくれる人がいなかったからです。」

受け身は損をする

💋
40代熟女
もんですよ。 >昔好きな男の子にアプローチしたら迷惑がられてストーカー扱いされて電話を着信拒否されたことがあり、女に誘う権利はない、誘われるよう努力するしかないと厳しく戒められたことから... よど男性優位の器の小さい男だったのでしょう。アプローチにもよりますが、女性からのアプローチに喜ぶ男も多いです。 >女は体と引き換えに守ってもらう立場だから、 女からアプローチするのは間違っているのではないでしょうか。 誘う方が付き合うときのお金を負担しなければいけないので... この考えはおかしいです。寝てあげるんだから、金を出せと言ってるようなもの。そういうサービスは他にあります。 私は美人ではありませんが、30手前で結婚するまで男性には困りませんでした。経済的に自立していたので、デート代も折半したり、自分が払ったりするときもあったし、それをからっと提案することもできました。自分から好きな人にはどんどんアプローチしました。恋愛もたくさんした分失恋もしましたが、大事にされましたよ。旦那も大事にしてくれます。

アプローチというのは付き合う前の話では?

041
でん
付き合って1年半もたってるなら対等な彼女として、自分から連絡したい時にすればいいと思いますが。 デート代は誘った方が出すというのも付き合う前なら分かりますが… 普通、1年半も経っていたらお金の出し方は2人の間で確立してると思うのですが。まあ、カップルそれぞれですけれども。 で、トピ主さんはどうしたいのでしょうか。彼と付き合いを続けたいなら自分から誘うべきでしょう。 自分から連絡してまで会いたくないということなら、それほど好きじゃないのでしょうし、彼の方もそうなのだろうと判断して次にいってもいいと思いますよ。 好きだけど自分からは連絡したくないなら、待つしかないですが… ちなみに2月のメールの返信は「元気だよ」だけだったのですか?「元気だよ。xx君は? 最近どうしてる?」などと相手のことも聞いてあげましたか?  女は誘われるように頑張るべきとかポリシーがある割に、コミュニケーションというか、誘われる術がイマイチなのかな、という印象でした。 どうせ駆け引きできないなら、素直に気持ちを出してもいいと思いますけれども。

世間一般では『男の下心』と呼びます。

041
kousai
・連絡不精なだけで、 ・ほとんど全部おごってくれるし、 ・HもH以外の交流も求めてくれるし、 これを世間一般では『男の下心』と呼びます。 この程度で『誠意』とは言えません。 ろくな男と交際してこなかったのですね。 トピ主は『男を見る目がない』。 トピ主は下心のある男に弄ばれただけです。 自覚しましょう。 トピ主のようなタイプが今更になって連絡したらストーカー扱いされるかもしれません。 彼のことはもう忘れて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧