本文へ

告白されたのに放置されてます。。。

レス6
(トピ主 1
😢
りり
恋愛
告白されたのに 放置されてます 婚活パーティーで知り合い、電話やメールをなんどかし、二度目のデートで、男性から初めて会った時から好きだったので付き合ってと言われました。(GWどこか行こうかという話もでていました。日程など詳しくは決めなかったけど。。) 私も、戸惑ってしまい「今すぐに返事できない から考えさせて」と言いました。そのときキスされました。 2人とも40代です。彼が少し年上、私はバツ一子持ちなので慎重に返事を考えたかったのです。 電話でだけど子供に勉強を教えてくれたこともあります。 良い返事待ってるよとその夜、メールくれました。 その2日後、電話がきたけど、私のタイミング悪くて出れなく。 その三日後メールしたけど、返信なし。次の日電話したけど、出てくれず。 気持ちつたえたいので連絡ほしいと、メールしました。それも放置されたので、友だちに相談し、「いい返事か悪い返事かわからないから、向こうも不安なんじゃない?」ってアドバイスもらい、「本当は、会って言いたかったけど、好きです」とメールしました。このメールが昨日夜です。もう、こちらから連絡はしないようにしようと思いますが。 放置はなんでしょうか?ちなみに彼は、理系の人です。キスで満足しちゃったのかな? わたしが、しつこかったかな~告白されたので、返事したかっただけなんですが。 私は、いいお返事したかったけど、どうしたらいいのかわかりません すぐに、O.K.ださなかったことが、プライドきずつけたのでしょうか? ただの考えすぎなのかな。。私も正直、焦らして本気かどうか確かめるのに駆け引きした部分はあると思います。 彼の作戦なのか、風邪で寝込んでるのか。謎です。信頼できる人だと思って、良い返事をしたかったのに。 アドバイスお願いします!

ランキング

レス

婚活パーティに参加するという意味

041
コア
そもそもの出会いの場が婚活パーティであるということ(みんな結婚を前提として付き合う相手探してるんですよね)、既に何度もやりとりがあり、デート2回目で交際の申込み。 で、キスされました、ってことはキスされそうになっても拒否らなかったわけで…。 この状況で「今すぐ返事できません」と言われたら、あ~だめだ次いこう、ってなっても文句は言えないのでは。 更にはトピ主さんバツ一子持ち~って、むしろトピ主さんの方にハンデありますよね(汗 悪条件でも交際したいって告白してもらったのに、その対応!? もうちょっと自分の状況を理解した方が良いのでは…。 私にはトピ主さんの方が謎です。 焦らして本気かどうか~なんてやってられる立場なのかな。

手遅れじゃないかな。

041
haru
もったいぶるからですよ。 焦らす?本気かどうか試す?とかどんだけ乙女なんですか? 40代で作戦って(笑)ありえん。 多分、面倒な女だなって思っただけだと思いますよ。

えっと

🙂
ささ
貴女の場合、キスまでした相手との恋愛を真剣に考えるのに2日も必要なのですか? キャッチボール的には貴女側でボールが止まってたのは間違いないので、その後何もアクションなければ相手は冷静にもなりますよね。 相手にはその位の頻度でメールしたのだから、少なくとも貴女も数日待ったら?

自分も待たせたのだし、待てば?

041
モヨコ
忙しいのかもしれないし、すぐに返事がなくて興味を なくしたかもしれませんが、昨夜メールしたのですよね? 電話したのに出ず、3日後にメール。駆け引きも見える。 GWも終わった。 私が相手なら、気持ちダダ下がりですが。 今度から、返事引き延ばす際は、目安の期間を伝えると いいですよ。 いつまで待つかわからない状態って、相手は不安だし、気持ちも 離れやすいと思います。 リアクションあるといいですね。 婚活がんばってください。

とぴぬしです。

😢
りり トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。私にも悪い所ありましたね。 少々省いたところがあったので、補足させてください。告白後、電話来た時気づいてすぐ、15分後位に電話しました。彼は出てくれ、寝ぼけていたので「ごめんね おやすみなさい」と言ってお休みを言ってくれてきりました。なので、次の日電話くるかなと思い待ってました。 それと、告白されるデートの前に1度、デートをドタキャンされてます。待ち合わせ場所の時間に来なくて、メール、電話して、10分後に「昨日職場の飲み会で飲みすぎて、会っても楽しめそうにない、ごめんな」とのメールで謝罪。そのときも私は、ショックでした。でも「ゆっくり休んで」メール。そしたら「ありがとう、○○ちゃんもゆっくり休んで」と返信。私、今日のために色々都合つけてきたんだけどと思いました。会ったときは、笑って謝られましたが。そんな経緯があって、好きなんだけど、不安な面もあってOKの即答できなかったのです。なので、告白後GW前に向こうから来た電話に着信履歴1回(4/30)、メール1回(5/1)、再度電話1回(5/2)してます。それでも、もったいぶっていますか?

彼を舐めすぎです。

041
komo
キスした → 「良い返事待ってるよ」 → 無視 → 彼の方から電話 → 無視(なんで電話に出ないか相手には理由はわかりません) → 電話があったのに折り返すこともなく3日放置 自分で冷静になるとわかりません?彼の存在を何度無視したか・・ デートでキスした後にことごとく無視したら、もしかしてキスしたことを怒ってる?と相手が感じてしまっても仕方ないのでは? デート後の度重なる無視に「俺何か怒らせた?」って彼は心配になって電話してきてたんじゃないですか? でもあなたは電話も無視。タイミングが合わなくて出れなかったとしても、即折り返すことは出来たはずです。でもその後あなたが連絡をしたのは3日後・・なんでですか? そんなの女友達にしても怒られますよ。「私3日前に電話してるんだけど、なんで連絡してこない?私の事無視ですか?」ってね。 それで人間性疑われたんだと思います。この人誠実じゃないなって。 「別にいいか。用事があるならまたかけてくるでしょ」といい加減な対応したのですか?失礼でしょ。 その焦らしが駆け引きだったのだとしたら、思いっきり失敗です。私はいい加減な女だと自分で証明しただけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧