本文へ

忘れられない神秘の経験

レス53
(トピ主 0
穂和
話題
私には未だ忘れる事の出来ない光景があります。 あれは私が小学生に上がる前、家族と叔父夫婦とで山間にある旅館に行った時の事です。 旅館へ続く山道を歩いていると大きな石があり、歩き疲れた私達はそこで休憩を取ることにしました。大人達が休憩を取る間はしゃいでいた私がふっと石の下を見ると蛇の抜け殻が一枚。 母に縁起が良いわねぇなんて言われて、当時使っていた茶色お財布にその蛇の抜け殻を入れました。 当日は雲一つない晴天。私達のいた場所は開けていてすぐ向かい側の小さな山のてっぺんまではっきりと見えていました。 すると、叔母が向こうのお山のてっぺんに赤い何かかある。あれって鳥居かしら?神社があるのねっと言ったんです。 私も叔母の言葉を聞いて向かいの山を見ました。すると、山の下の方から社に向かって凄い速さではいずって行く巨大な縄の様な物体。私達のいた場所からすら錦蛇並の大きさがありました。 私は急いで大人達に報告。でも、その白い蛇の様な物は私以外誰も見てないというんです。 あれから十数年。友達は疎か一緒にいた筈の家族にすら信じてもらえません。 皆さんはこんな不思議な体験をされた事はありますか?

ランキング

レス

ピンクのカエル

🐧
むさ
幼稚園の頃、れんげ畑でピンクのカエルを見ました。 今でもハッキリ思い出せるぐらい強烈な印象が残っています。 カエルは背景の色に合わせて身体の色を変えられるので、 れんげの色に合わせてピンクになったのだと思っていましたが 実際はピンク色になることは無いようで、 周囲の大人に話しても「ありえない」「見間違い」と言われました。 しかしその後、小4ぐらいの時にまたピンクのカエルを見たんですよ! 学校帰りの道路の脇に、ピンクのカエルがいるのを見つけたんです。 すぐに駆け寄りましたが草むらに入って逃げてしまいました。 視力は2.0でしたし、見間違いじゃありません。 微妙に赤っぽいとかではなく、絵の具のような綺麗なピンク色のカエルでした。 二度あることは三度ある、また会えるかなぁ…

30年ぐらい前太平洋上で

🐶
おとうさん
タンカーでシスコからシンガポール向け日付変更線付近を航行中に23時頃上空200メートルぐらいの所を長さ1000メートル高さ50メートルぐらいの光の帯を見ました。当直中だったので2人で見ました。時間は10分ぐらいだったと思います。その時は米軍もソ連軍(当時はソ連でした)も実験も何も行っては居ませんでした(その様なときは航行中の船舶に注意を喚起していました) 直ぐに船の位置を確認しておきましたが誰にも信じて貰えませんでした。見たのは2人でしたから他の人が信じなくてもいいやと思っています。 何かの超電導現象だったかも知れません。

ほんとに見たんです。

041
昭和前半生まれ
私は幼いころ両親が病気で、母の兄夫婦に育てられました。この伯父夫婦には私と同じ年頃の子供が二人いて、いつも仲よく遊んでいました。この従兄弟たちと自宅の裏山にある鉱山跡に遊びに行ったとき、向こうの空に美しい富士山状の今でいうならキリマンジャロのような成層火山を見ました。いくら子供でも『そんなわきゃないだろ』と思いましたが、いくら目を擦って見てもそこにはその立派な山があったんです。その従兄妹も一人は亡くなり、もう一人も全く記憶にないようです。しかし私ははっきりあの山の美しい姿が今でも網膜に焼き付いています。昭和26年頃の話です。

忘れられないシーンです。

041
ぴーちゃん
今から8年前… 12年間一緒に住んだ人が亡くなりました。 いつも迷惑ばかりかけられていたけれど、 魂で愛した人でした。 怖くてすぐには行けなかった場所に 一年くらい経った頃お線香をあげに行きました。 カーナビに住所を入れて… 曇り空がどんどん暗くなりお昼頃から降り始めました。 私の心の中を移すかのようにあっという間に豪雨。 知らない道を運転するのは困難でした。 そう、彼は自他共に認める雨男。 こんな時まで…私を困らせるんだと…涙目にため息が出ます。 辺りに着いた頃、雨が弱くなり始め… 傘をさしながらお線香とお供えをして祈り始めました。 数分経ち、立ち上がった時には雨が上がり…傘をたたみ ふっと目の前を見上げると 大空に向けて大きな虹が2本もかかっていたんです。 大粒の涙があふれ号泣してしまいました。 きっと…彼が、私が来た事を喜んでる…本当にそう思いました。 まるでドラマのワンシーンのような出来事だったんです。 翌日のラジオで、 あんなに大きな虹が2本もかかるのは凄く珍しいと流れていました。

ファンシーなもの

🐤
約10年前、まだ小学生だったときのことです。 四葉のクローバーを見つけたので、当時好きだった男の子とキスできますようにとお願いしました(マセガキですね) そしたら本当にされちゃいました。 ただの偶然かもしれませんが 小さな神秘ということで~

わたしも

🐱
みゃーこ
ありますよー秋葉山神社に向かってるときに天狗さんが山を登っていきました。神社に行ってびっくり!天狗さんの持っているうちわ?と同じマークの神社だったんです。そこは、狛犬も大きくて、帰りは下まで狛犬さんに送ってもらいました。私達夫婦は車で初めて行った場所で、夫は信じてます。

お盆のお墓参りに行く途中にありました。

041
くぅ
父方のお墓参りは車で6時間の距離で、いつも夜中に出発します。 8年前も、午前1時過ぎに出発しました。幼い息子達は車の後部で熟睡。主人は、前日にプチ同窓会で飲んでいたので、助手席で爆睡していました。 家を出て3時間弱、午前4時頃、天気が良くて、朝日がキレイに昇ってきました。ちょうど、亡くなった母の大好きだった海岸線に差し掛かったので、国道からズレて、地元の方しか通らない狭い田舎道を通らなければいけないけれど、通ることにしました。 母は朝日が好きだったし、折角だからと国道から田舎道に入ってすぐ、運転席と助手席の間を、白い煙のかたまりのようなモノが、後部座席からゆっくりとフロントガラスを突き抜けて行きました。 主人も子供達も寝ていたので、私しか見ていません。でも、今でもあの白い煙のかたまりは、母だったと思っています。 他にもお盆には色々エピソードがありますが、私の1番神秘な体験です。

長女のお宮参りにて

なゆた
その日は朝からドンヨリ曇り空。 今にも雨が降り出しそうな天気でした。 ところが…神主さんが祝詞をあげはじめたら、なんと後光が! 真冬の寒い日だったのですが、僅かに開いていた扉の隙間から光が入ってきて長女を照らしたんです。 これには神主も私達家族もビックリ(笑) 「この子は神に愛され祝福された子ですね」とお墨付きに(笑) 長女には色々な逸話があり、 盆の墓参り中熱中症に→意識消失→慌てて近所にあったスーパーに駆け込む→かき氷を口に含ませる→何事もなかったかのように意識回復→病院に連れて行く→脱水症状などの後遺症一切ナシ。 背もたれのないベンチから落ちる→頭強打→あわてて抱き起こす→周りは石ころだらけなのに、長女が落ちた部分だけクローバーが群生していた。 散歩中座り込む→道端の雑草に話し掛けている→誰と話してるの?と聞くと→お花さん→お花さんお話してくれるの?→小さい人がいるの→ふ、ふ~ん… 長女の存在が神秘です(笑)

動くアメーバ

🙂
おとなこども
神秘?かどうか判りませんが、私も遭遇しました! 世にも奇妙な生物に。 ある日バルコニーの柵(コンクリート)の上に薄ピンクで半透明のブヨブヨしたアメーバ?ゼリーの固まり?猫のゲロ?のようなものを見つけ、何じゃ?と思って近づくと… ブヨブヨの中から小さい目がキョロン!とこっちを見て、目が合った瞬間にヒュルン!と柵の向こう側に逃げてしまいました。 まさか生き物とは思ってなかったので目が合った時は死ぬほどびっくりして、なに!なに!何ー??今の何ー!?とパニックに(汗) 透明な蛙?ネズミ?…でも手足もしっぽも見えなかった。。。異常な素速さだった。。。 何年も前ですが、未だに謎で、密かに幻の生き物を見た!地球外生物に違いない!と思っています。こっちを見た時の表情が(目しかなかったけど)しまった!見つかった!!って感じだったし(笑)

私は未確認飛行物体をみた…。

真実が知りたい!
神秘の体験のお仲間に入れてもらえますか。 私はいわゆるUFOを見ました。 けど、TVでやってるようなものとは、まったく違います。 ごく近距離です。 円盤?が目の前で浮いてる と言ったほうが、しっくりきます。 今から、約35年前。 時刻はおそらく夜の8時前後。 父親のタバコを、近所の自販機まで、買いに行ったその帰りに。 足元がふと明るくなって、自分の影ができる。 影は方向を変え、私は、ん? と思い、頭を上げる。 3~4階建ての屋上くらいの高さのところに、ぽっかりと浮かぶ物体。 丸く、大きい。25メートルプールくらいの直径? 円盤型。色は、金~金属っぽい茶色。光を放つ。 じっと空中に留まり、まるで、私との間の時間は止まったかのよう。 やがて、左方向(東)へ高さを変えず、そのままゆっくり移動。 当時、私は6歳。 物体を追いかけるも、建物(2階)の屋根に遮られ、30メートルほど小走りしたところで、見失ってしまう。

私は未確認飛行物体をみた…。2

真実が知りたい!
直後、当然、大興奮で帰宅。 両親に伝えるも、信じてもらえず…。涙 興奮覚めやらず、翌日、近所の子どもたちに話す。 1人だけ、「俺も見た!」と。 私以外にも見た人がいたのかと、うれしくなる。 私:「あれから、ユーホー、どこに行った?」 男の子:「俺が網で捕ったで。」 …がっくり。 結局、あんなに大きなアレを、誰も見てなかったのだろうか? さらに15年ほど時がたった頃。私は大学生。 偶然ラジオで、私の話と重なる内容が流れてきた。 当時、UFOが目撃されたとの声。 「ほらー。やっぱりそうじゃが!」 当時の私は母親にこう言った。 今になると、はたして、私が見たのは、それだったのだろうか…。 よく分かりません。 ちなみに、場所は、岡山県岡山市です。

授業中に

041
warabi
高校の近くにあった山には5階建て位の高さの建物があって、 私の席からみるとその建物は小指の頭くらいの大きさでした。 ある日の授業中、窓際の席からその山をボーっと見ていました。 すると、魔法の絨毯ではないですが、ヒラヒラと泳ぐ「エイ」のような、何かが 山の裾野からゆっくりその建物の横を通っていってました。 大きさでいうと学校のプールくらいはあったはずです。 影もありました。色は白かったです。 で、友達に伝えたかったんですが、超怖い世界史の先生の授業中だったので 声を上げる事も出来ず、そうこうしているうちに消えてました。 あれはいったい何だったんでしょう…

規格外のミミズ・・・

🙂
マリン
高校生の頃、ヒヨコを飼っていました。 庭に放してやり、ミミズを掘り起こしては餌としてあげていました。 ある日、梅の木の下を掘っていたところ、規格外のミミズに遭遇しました。 長さは20cm、直径1cmで小さな蛇ぐらいのサイズでした。 さすがに私もヒヨコも驚いて、立ちすくんでしまいました。 すぐにミミズは地面に潜っていきましたが・・・。 それ以降は、そのミミズには遭遇していません。 もしかしたら、ミミズに似た別の生き物だったのかも。

夫は運命だったに違いない

041
27歳既婚
夫は同じ会社です。 23歳、当時の彼と婚約したとたん、私の家庭が崩壊し自身の話は全く進められず、親の間にはさまれ苦しみ、当時の彼は私を苦しめる両親を憎み罵倒し、それでも私は本当は罵倒されたくなかったけど親にも否定され訳がわからないまま24歳に。 ひどくなる胃痛から胃カメラを受けに行くと1ヶ月待ち、検査日はなんとクリスマス。 2週間後にふと今の夫と一緒に作業するきっかけがあり懐かしい家族のようなあたたかさを感じ仲良くなってアドレス交換、クリスマス当日胃カメラを理由に元彼とのデートを断り夫と会ったら告白される。悩んだ末に婚約破棄し、夫の元へ。 付き合って1週間で検査結果、胃ガンと告げられる。 即座に手術し摘出、結果は転移ギリギリのステージ2。 あと1週間遅かったら転移していたと。 でも、もしあと1週間早かったら夫と仲良くなる事はなかった。 術後、夫はとても理解がありよくしてくれ、家庭に対する価値観も近いものがあったので、両親が離婚しても元の私の価値観でいれた。 あのタイミングでしかあり得なかった事がありすぎて、運命だったと思ってます。

座敷わらし

🐱
もう一度会いたい
幼稚園生の頃、従姉弟の家で座敷わらしを見ました。 従姉弟の家は地元では旧家です。 そんな家で一人で遊んでいたら、視線を感じ振り向くと、床の間に水色の着物を着た黒髪のおかっぱの女の子が座ってました。 目は前髪で隠れてて見えませんでしたが、口元はにっこり笑ってました。 「誰?」って近づいたらす~っと消えてしまいました。。。 あの子は従姉弟の家に住む座敷わらしだと信じています。 もう一度会いたくて遊びに行くたびに「あそぼ~出てきてよ!!」って誘いましたが、姿を見せてくれたのは最初の一度きりでした。 まだいるのかな??

黒いネコ

🙂
ネムコ
皆さん不思議な体験されてるんですね。私も一つ… あれは今から10年程前。駅前の交差点で信号を待っていました。 狭い道ですが向かいで信号待ちをしてる人も10人ほどいました。 その人達の右側から何か黒いものが動いてくるのが視界の端に入りフと目をやりました。 見た感じが黒ネコなんですが普通のネコと違って動きが踊るような、跳ねるような、表現が難しいのですがとにかくすごく楽しそうに歩いてるんです。人間で言うならスキップです。 しかも笑顔でした 笑 待ってる人達も足元をするすると歩いてるネコに全く気づいてないようでした。 エー!?!?あの子何??て驚いてる私を尻目にネコは行ってしまい見えなくなりました。 ごくたまに霊体験しますがその時と同じように空間が変わる感じがしてたので多分この世のネコちゃんではなかったと思いますが 今思い出してもネコ好きの私はニヤけてしまいます。

きっと見た

シルバ
小学校の時、みんなの人気者だった用務員のおじさんが亡くなりました。 出勤しようと朝玄関に出て突然倒れそのまま運ばれ、帰らぬ人となりました。 たしか、心筋梗塞?だったか、突然亡くなる病名でした。 その後一人で夕方、廊下を歩いてました。 すごく西日がまぶしかったのを覚えています。 その時誰かとすれ違って「ん?用務員のおじさん?」と思い、 振り返りましたが誰もいませんでした。 誰か、男性の先生と間違えたのかも?と思いましたがその後もまたありました。 それは友達と一緒の時です。 私だけが振り返り「今、用務員のおじさん通ったよね?」と聞くと 「何言ってるの?誰もすれ違ってない」というのです。 まだ『死』という概念がない小学生低学年だったので 「なんだ、全校集会までしたけど死んでないじゃん、よかった。また用務員室、遊び行こう♪」 案の定、行っても男性の用務員の方はいなくて寂しかったです。 いつも学校を掃除したり、すごく学校の校舎を愛してる方でした。 私たち生徒も可愛がってくれました。 20年ほど前なので校舎はとても古く、その後数年後には取り壊されました。

大きな魚

🐱
catfood
10年以上前ですが、田舎のアパート2階に住んでいました。窓の下は、約100メートル先の海に続く幅が約2メートルの水路がありました。 ある日水路を見ると、海から無数の魚が逆流していたようでした。 その中に、全長が2メートル以上はありそうな黒と白の模様の巨大な魚が 泳いでいて、牛の模様に似ていました。 魚は、ほとんど死んでしまい浮かんでいましたが、その大きな魚は海に帰れたのかな? 水路にたくさんの魚が集まったのも、初めてみました。 数千匹はいたかも?びっくりでした。

今年の夏に出遭いました

🐱
出席人
仕事が速く終ったので、早めに帰宅しました。 自宅の玄関近くに蝶のような黒い生き物がいました。 後でシッカリ見ようと思って中に入り掛けました。 そうしたら、その生き物が庭の樹木に向かって飛び 立ったのです。 その飛んで行く様子というか飛び方が不思議でした。 ハンカチの一方を上にして、樹木に向かって登るよう に飛んで行きました。 珍しい渡り鳥かと思って、荷物を置いて飛んで行った 樹木の辺りを探しましたが、見つけることが出来ませ んでした。 色は真っ黒で、あのような飛び方をする蝶や鳥を見た ことがありません。蝙蝠とは違う飛び方でした。 今でも、一体何だったのだろうと思い出します。

UFO

🙂
renon
18歳の時見ました。 家の近所を犬と散歩中にみたので、カメラを持って撮影しようと一旦家に帰りました。カメラを手に戻った時にはいなくなってました…。 その時UFOを見たのは私と犬だけ。あの時、見たよね?と先に天国に行った犬にいつか聞いてみたいです。

皆様に比べて

🙂
どんぶり
大した事ではないのですが、すごく気に入って三日前に買った花の形の翡翠のブレスレットを身につけて、ある日主人と外出して帰宅し玄関の鍵を開けた瞬間にバラバラに砕けて散らばったんです。ぶつけたわけでもなく本当に突然でした。ヒビか入ってたわけでもないのに。ショックでしたが主人が「きっとどんぶりの身代わりになってくれたんだよ」と言ってくれました。今でも不思議です。

あれは何‥?

041
ナナハン
今から15年位前の12月16日、朝まだ暗い6時頃‥。玄関のドアを開けてふと正面の遠くの空に目をやると、真っ暗な空にいきなり大きなオレンジ色の光の玉が見えたかと思うと、物凄い速さで本当に物凄い速さで右から左へ横へ移動し、そして消えました。 「うおおっ!デッカイ流れ星っ!」 瞬間そう思いましたが、すぐにUFOだ!と思いなおしました。 凄い光、凄い速さ、でした。

京都の伏見稲荷

🐤
ありらん
赤い鳥居がずーっとつづいていくあの風景。魂がぐるぐるするかんじでしたね。「この瞬間を写真に撮ろう!」と使い捨てカメラで何枚かとりましたがよくある風景の写真になってました。 もう一度いきたいような二度と行ってはいけないような・・。

季節はずれの紋白蝶

041
やよい
主人が亡くなって 二年半になります。 あるとき歩いていると私のまわりをヒラヒラ舞いながら、紋白蝶が寄り添うようについて来ました。もう秋なのに。 死ぬと 蝶になるという言い伝えを聞いたことがあります。 きっと主人だなと思い心の中で「うん、一緒に行く?」とつぶやき 涙があふれました。

白い蛇みたことあります

🐤
らんらん
これを神秘体験と言ってもいいのかわかりません。 でも白蛇ってご神体だ、ときいたことあるので投稿してみます。 小学5年のころ、田舎にすんでました。 割と大きな家で庭も大きくて池があったりしました。 ある日、敷地内の10メートル程度の砂利道を歩いていたら うごく白い物体を目の端で捕らえました。 おどろいて見てみたらにょろっと長い1メートル弱の白い蛇が 塀にそって動いているんです。 怖がりだったわたしは叫ぶことも出来ずその場を走り去り 即効母に報告しました。 ふたりで2分後に見にいったらもうすでにいませんでしたが 母が「あれは神様なのよ。縁起がいいのよ」といってくれました。

UFO?

041
リン
去年のことです。 夕方、ふと窓から外を見ると、明るく光るものが。 飛行機かな?しかし2、3分後にまた外を見ると…まだ同じ所で光ってます。 飛行機だと移動するはず…実際移動してる飛行機の光も他の所に見えてる。それに飛行機の光よりずっと明るいし点滅してない(飛行機の光は点滅してました) 息子を呼び、あれ何~??と1分ほどでしょうか?騒いでいると夫が何騒いでる?と私達の所へ… がっ!その光がまるで吸い込まれるようにすぅ~と一瞬で消えました。 夫は見れませんでしたから信じてくれませんでした。一体あれは何の光だったのでしょう?飛行機とは絶対に違う光。星でもない。 やっぱりUFO?

戯れるちょうちょ

041
なみアゲハ
私は子供の頃から虫体質のようで、虫に好かれ虫が好きでした。(今は苦手ですが) 虫との思い出や不思議な体験は語り尽くせないほどありますが、あまり人に興味を持たれないのが悲しい… この2年の春-秋はしょっちゅうアゲハチョウにからかわれました。 庭作業をしていたら手や顔にはねパンチをしたり顔の前でホバリングしたり、足元にまとわりついたり完全に遊ばれるんです。 ボーっと洗濯物を干していて、おでこにパシッ「来たよ!」と挨拶(?)されたこともあります。 時々、手に取れるほど近付くチョウにてのひらをフワフワと上げ下げして、風圧に負けじと飛ぶチョウと遊びました。 余りにも人懐っこいので「天国の誰かがアゲハチョウの姿で私に会いに?」なんて妄想するものの、全く心当たりは無く… 香水や香りのするシャンプー等全然付けてないけど、何かに反応していたんでしょうか?!

思い出の場所

041
綾瀬
おじいちゃんが亡くなり お葬式も、全部終わった帰り道。 違う場所目指してるのに 道に迷ったり、回り道しなければ いけない等してるうちに いつの間にか 当初の目指してた道からは どんどん外れていきました。 すると おじいちゃんが暮らしてた建物に 偶然到着したのから始まり 入院してた病院や よく行ってた公園 食べに行った店、気にいってた場所に ことごとく偶然行きつき すごく不思議な気持ちになりました

夢が現実に

041
鳥てん
15年前の夏の朝、叔母の嫁ぎ先の姑さんが亡くなり隣の住宅に近所の人達が集まり炊き出しをしてる夢を見ました。元気な姑さんで一度も入院もなく85歳で。主人におかしな夢を見たわて話しながら車で2人で出掛け訪問先に着いた途端、自宅に電話して下さいと。電話すると、夢を見た朝方の4時にその姑さんが亡くなり、すぐ帰りなさいと。帰りの車の中で不思議てよりも怖いのと、何故?私の夢に・・今でも不可解です

小人?

ぬるま湯
まだ幼稚園に上がる前だったと思います。 両親に連れられて東京タワーに上りました。 エレベーターが混んでいたのか、階段を上ったのですが、 その階段の端っこのほうに、小人がいたんです。 それも、成人した男女の小人で、女性はバラ色のひらひらしたワンピース 男性は黒い服だったような・・ 二人は手を取り合って踊っていました。あとからそれがジルバだと 分かりましたが。 誰に話しても「夢にきまってるじゃん」と言われますが 本当に見たんです。いたんです、東京タワーの階段に。 大人になってから何度か東京タワーに行きましたが あれから小人にはあっていません。 もしかしたら、子どもにしか見えないのかもしれませんね。 関係ありませんが、 主さまの文章の美しさにひきこまれました。昔話を読んでいるような 感覚に陥りましたよ。 そして、ここにレスされている方々の話、 私は全部本当だと思っていますし、ものすごく共感できます。 あるんですよ、神秘的なことって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧