本文へ

浮気をされた、その後。。。

レス5
(トピ主 0
041
aya
恋愛
こんにちは。 私22歳で、付き合って2年になる22歳の彼氏がいます。 最近、彼氏が付き合った最初の1年間、元カノと二股をかけているのを知りました。 それを知ったとき、一度は別れようと思ったのですが、彼に一緒にいて欲しいと言われました。私も一緒にいた2年は楽しかったこともたくさんあったし、私自身、彼に依存してしまっていて、別れて心に穴があくのが耐えれないと思い、一緒にいることを選択しました。 しかし、正直言って、彼のことを信用できないです。 連絡がないときは、「また女の子と遊んでるのかな」とか不安になります。 私は彼といると、この先もこの不安な気持ちでいつづけるのか、 信用していないのに一緒にいるのは、彼に対しても失礼だから別れるべきか悩みます。 同じような経験をした方、またこのようになった場合どうしたらいいのか皆様のご意見をいただきたいです。 いたらない文章を読んでくださりありがとうございました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

若い頃って

💡
30代既婚男性
まだ世間が狭くてそういう関係を続けるケース ありますよね。 でもそろそろ清算する頃合ですよ。

不安感はなくならない‥

🐤
チェリー
心配、不安はストレス。 精神衛生上良くないです。 二股掛ける人は罪悪感が多少はあっても自分優先な人。 誠実な男性はいます。 安心できる人とお付き合いして欲しいです。 出会えますょ~きっと!

初彼がそうでした

😨
ゅぴ
二股されてたあげく、結局また向こうが女つくってでていきましたよ。(同棲していた)しかも貸したお金も返さずに。そういう男はマイノリティですが確実にいます。若いうちに別れることをお勧めします。私も2ヶ月ご飯も食べれずでしたが、時間が解決してくれました。

結局は幸も不幸も自分次第。

041
よるくま
浮気というのは大なり小なりあるものです。 でも、彼の場合は「1年間」も騙していたんですよね。 その期間の長さ(=嘘の多さ)が問題かな。 しかも相手が元彼女ということは 失礼ですが、当初はトピ主さんが「浮気相手だった」ということ。 都合のいい女になってないか 不安に思われるのも当然だと思いますよ。 まだ22歳、もっといい出会いがあると思いますが。。。 彼に悪いなんて思う必要はまったくないけど トピ主さん自身も依存的な恋愛体質は治したほうがいい。 なぜならそういうタイプは男の見極めが甘くなるから。 いまの不安は彼の浮気癖が悪いのではなく 決断できない(浮気されてもいいと思うか、別れることを決めるか) ご自身の問題です。 彼に決断してもらうことはできません。 「自分で」決めましょうね。

同じような感じ‥かも!

041
さき
付き合う直前に「彼女(元カノ)と別れたんだ~」って聞いていましたが、付き合い始めた後にいつの間にかヨリを戻されていたみたいで、二股状態でした。 元カノは私の同級生で、一度別れた事も周囲に内緒にしてたようで、私が愛人みたいな立場でした。 大手に勤める元カノのコネが欲しくてヨリを戻したようですが、彼は必ずまた別れてお前のとこ帰るから!って言ったまま1年。 好きなのに信用できない。 一緒にいない時は不安で仕方ない。 この気持ちよく分かります。私も依存してました。 最終的には私がついに鬱になり、終わりにしました。 最初は少し寂しかったですが、案外彼がいなくても大丈夫でしたよ。 それから1年、元カノと別れた彼と改めて復縁して2年付き合い、やっと信用できるようになりました。 再び信用できるようになるにはかなりの時間と精神力が要りました‥辛かったです。 とはいえ時間と精神力があれば信用を戻せるかと言うと、そうとは限りませんからね‥ 私としては、あの時の自分と同じ苦しみを味わって欲しくはないと思います。 20代の女子はきらきら笑ってないと! ちなみに今は別れてます。案外そういうものなのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧