本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーリゾートで好きな食べ物は何ですか?

ディズニーリゾートで好きな食べ物は何ですか?

レス19
(トピ主 1
🎶
夢の国
話題
 ・おすすめのレストランがありましたら教えてください。    ・ポップコーンは何味が好きですか?  ・周りのホテルのレストランもおすすめありましたらお願いしま~~す。  ・ワゴンで好きなものも教えてください。

ランキング

レス

なんと言っても、チキンレッグ!

041
ケロ
ワゴンでは、ジャングルクルーズの前にあるチキンレッグ、大好きです。 ビニール袋を持参して、たくさん買って、持って帰って自宅で食べたりもしてます(恥) 他にはチュロス。 レストランでは、ショーレストランが好きです。 どのショーにも行きましたが、 リロのルアウ&ファン(ランチショー)が一番楽しかったです。 メニューもここのが一番好きです。 以上ランドですが、 シーでは、フードコートのカレーが好きです。 ポップコーンは、キャラメル味が一番好きです。

最近行ってきました

2年ぶりに
家族3人(夫、2歳娘、私)で今月上旬に行ってきました。 今回初めて、「バターしょうゆ味」のポップコーンを食べました。 おいしかったですよ!香ばしいニオイにつられて買ってみましたが、手が止まらなくなりました(笑) うちの夫はディズニーランドで食べられる「ターキー」が大好きです。 行くたびに、「ターキー食おうぜ!ターキー!」と言っています。 この前初めて食べたのですが、トゥーンタウンのワゴンで買える「春巻き」がおいしかったです。中身が熱々なので食べるときは要注意です。

今はないかも…

041
みぃ
SEAのブラックペッパーのポップコーン! あと、スモークターキーが大好きです。

シーが大好きです!

🐷
ぶーまま
・レストラン…「ニューヨークデリ」 個人的に「アメリカン」な味が好きなので(笑) 特にスープ類は冬場にテイクアウトして、フゥフゥしながら あえて寒い空の下でショーを見る…最高っす! ・ワゴン…「浮輪まん」 ビジュアルも、味も文句なし! ちょっと小腹が空いたらいつもコレ買ってます♪ ・ポップコーン…「カプチーノ」 食べ始めると止まらなくなります…(笑) ホテルはあまり使用しないので、こんなトコです。 今度、久々にランドの方に行きたいので、ランドの方の情報を 知りたいです。

ランドのビュッフェ

🐷
ュゥ
子連れで行ったのでビュッフェが楽でした。 TDLのクリスタルパレスレストランです。 ワゴンで好きなのはスモークターキー。 たまーに無性に食べたくなります。 ポップコーンは滅多に食べませんが友人の食べていたバター醤油(だったはず)は美味しかったなぁ。

うきわまん

041
che
シーにあるワゴン売りの「うきわまん」(正式な名称はわかりません)が好きです。 小腹がすいたときにぴったり。

うちの場合。

くまちゃん
 >おすすめのレストランがありましたら教えてください。   よく利用するのは『れすとらん北斎』かな。行くときはあらかじめ予約しておいていつもここです。   ディズニーに行くと、ほとんど洋食になるので無性に和食が食べたくなるんですよ~。    >ポップコーンは何味が好きですか?      ●私 キャラメル   ●娘 チョコレート   ●夫 バター醤油  >周りのホテルのレストランもおすすめありましたらお願いしま~~す。      ● シェラトンのモーニングビュッフェが個人的に好きです。   ● アンバサダーホテルのシェフミッキーはお料理はいまいちですが、キャラクターが出てきてくれるのが楽しいです。時間が決まっているので、せかされずにその時間内であれば、何度でもキャラクターと触れ合ったり、写真を撮ったりできるので。  >ワゴンで好きなものも教えてください。   ●ランドの照り焼きチキンレッグ   ●定番ですが、チュロス   ●ミッキー型の肉まん

セイリングデイ・ブッフェ

041
カピバラ
ディズニーシーのレストランです。 バイキング形式のレストランで、ここの杏仁豆腐が大好きです。 ポップコーンは、私は黒コショウが好きです。 浮き輪まんより、餃子ドックが好きです。 名前は忘れちゃったけど、インディージョーンズのところで売ってたチキンもすっごく美味しかったです。 春になったら行く予定なのですが、今すぐ食べたくなっちゃいましたよ~。

私は

🐱
かさ
ポップコーンはやっぱりハニー味。 ワゴンはターキーレッグ。かじった時の肉汁がたまりません。

ベタでごめんなさい

041
にこ
チュロスが一番好きです!!

骨付きのターキー

🐤
おにぎり
船とか筏筏とかある、ウエスタン調な所に売っているやつ。 五百円くらいだったかな七百円だったかな? とにかく必ず食べるのはこれだけかな。 お肉好きにはたまりません。

ポップコーンは♪

ディズニー大好き
ポップコーンはカレー味にはまりました!!親子で大好きに。ああ、食べたい~~。お試しあれ♪

定番ながら「餃子ドッグ」

041
あさひ
年パスがあるので月二回のペースで行きます。 ポップコーンは、ストロベリーとキャラメルが好きです。 可愛いスーベニアバケツはどうしても増えるので、増えたバケツは 子供のお砂場セット入れとかパズル入れとかに使ってます。 ワゴンで食べるなら餃子ドッグとその時々の限定フードを買います。 スーベニアカップのみが欲しい時(ムースとかは欲しくない時・ クリームがついて持ち帰りが不便なときは)陶器のカップのみ購入します。 (200円程度安く買えます) ターキー・スモークレッグとかはUSJと同じなように感じるので、 プレミア感も少なく感じるので買いません。 季節の限定フード優先に買います。シーズン限定のダッフィーグッズとか。 割と頻回に行くので、ディズニーで使うお金は決めています。 一回2000円以内(親子二人)って使う金額を決めて出掛けています。

少数派?

041
スプリング
トゥーンタウンのスプリングロール(春巻)は凄く好きです! カルボナーラ風で卵フィリングが入っていて、ものっすごい熱いですがハフハフ食べます 定番チュロスはプレーンかシナモンです! イチゴやレモンは……です ああ、チュロス食べるためだけにでもランドに行きたいなぁ。

行きたくなってきた・・・。

🐱
かまきり
なくなってしまいましたがポップコーンは、ココナッツが好きでした。 今だったら黒こしょう味! あとはシーではギョウザドッグは毎回食べてしまいます。ターキーレッグも好きです。 食事内容は普通ですが、ランドにあるアリスのレストランの内装やパンがハートの形をしていて、かわいいです。

おいしい!

041
みかん
ディズニーランドはクリームチーズプレッチェルと牛カルビのナムル。 ディズニーシーだとクリームチーズブラウニーとブラックペッパーポークリブ。あとユカタンソーセージドッグが好きです。 ポップコーンはランドだとチョコレートか醤油バター、シーはブラックペッパー。 チュロスはシナモンが好きですね。

トピ主です。

🎶
夢の国 トピ主
 たくさんの情報をありがとうございました。 私は、2・3回パークに行ったことがありますが、 ディズニーのほぼ初心者です。 ハンバーガー類とポップコーンのハニー味しか食べたことがありませんので、今度はグルメを楽しみたくて、トピを立てました。 (ハニー味、おいしかったです) ポップコーンの黒コショウ味・チュロス、チキンなど、人気みたいですね。 シーズンものも良さそうですね。 皆様の情報をプリントアウトして、ガイドブックでチェックをし、遊びに行ってきます。楽しみです。 通な情報を本当にありがとうございました。助かりました。

シーのチャウダー類

🎂
うさビッチ
基本はニューイングランド・クラムチャウダーで、そのバリエーションがお店によっていくつかあるので、クラムチャウダー巡りも楽しいです。トランスファットが気になるので、量を制限します。 ポップコーンはカレーが好きです。キャラメルとかは家で作れますからね・・・。 夏なら、シェイブ・アイスを食べます。 飲み物はアップルティーソーダです。夢の国でしか味わえないですから。 皆さんのレス、参考にします!値上げ前に一度は行きたいな・・・。

マイナーですが。

うーたん
ランドのディボトルタ♪ 夏はアイス、冬はホットで売っている、スティック状のお菓子です。 ピノキオ辺りの売店にありますが、あの匂いの誘惑には勝てませんっ! ポップコーンは断然キャラメルです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧