本文へ

奥様方に質問。

レス33
(トピ主 0
041
新米妻
恋愛
究極の選択です。
当然、この二つ以外に、すべてにおいて満足な結婚生活ってあると思うのですが、次の二つのうちどちらかしか選べない、としたら、どっちを選ぶか?
と言う基準で教えてください。

1  毎日楽しく夫も優しく、家事も手伝ってくれ、
  妻に無理するな、と気遣いしてくれる夫。
  妻の実家の家族にもとても優しくしてくれ、
  仲良くしてくれる。
  でも、浮気してるらしい。
  もしくは隠れて風俗に行ってるらしい。

2  夫婦の会話は皆無。家事も手伝ってくれない。
  専業主婦を養ってやるとかいう。
  妻の実家には顔もださない。
  出しても不機嫌で実家の家族がとても気を使う。
  しかし、家計は嘘偽りなく給料を渡してくれる。
  そして、浮気は絶対しない。風俗とかにも行かない。

容姿は全く同じ。ご主人が1 か2 かどっちかになっちゃうとしたらどっちが我慢できますか?

私は、素人に浮気してきたわけでもないのですが、夫が1 になっちゃいました。もう隠れて風俗行かないと言ってくれるのですが、ちょっと信用できなくなっちゃいました。
それ以外は、なんら問題ないのですが・・・。

ランキング

レス

迷わず

041
結婚3年目
2番。 ですね。実際そんな感じです。うちは。 夫婦の会話はアリだけどあとはあてはまってるかな。 会話がなくなったとしても、気持ちが通じていればオーケー。 たぶん浮気はしてない・・・と信じてる。愛情があれば2番で問題ないです。 浮気があれば離婚しますが。 あ、でも夫への愛情を消し、お金を持ってきてくれる都合のいい男と認識して1番タイプと結婚してもいいですけどね。 夫婦は信頼が一番大事だと思ってます。

うわぁ、どっちもいややー

041
究極ですねー
むっ難しい・・・。 2の場合は、まず結婚までいたっていないですね。 1の場合は、幸せだと思うけれど「浮気してるかも」と分かり次第愛も冷めていくかも、でいずれは離婚です。しかし、この場合一度は許すかも・・・。 というわけで、どちらかを必ず選択するのなら 1を取ります。 トピ主さんへ、 ご主人が1になっちゃったということですが、彼が真剣に心を入れ替える気持ちがあるのなら、もう一度だけでも信じてみてもいいかもしれません。二人で性病や結婚とは何かを話し合う良い機会です。頑張ってくださいね。

大変なことになりましたね

041
ひゅるりら
どちらとも絶対選びません。選べません。 トピさんは大変な目に会われたのですね。 私は一度たりとも許せない性格の持ち主ですが、トピさんは一度は我慢できますか? 二度おこらない事をお望み申し上げます。

究極ですね(笑)

041
ぽっこちゃん
悩むわぁ。 でも、もし、素人と浮気されたら離婚します。これは結婚前からの約束なので。(私が守らないと。) それ以外だったら、風俗ならなんとか許すなぁ。でも、今ダンナが「仕事がきっつい」と回数が減ってるので、きっと怒り狂うと思う・・・。(そして大喧嘩、だな) 2だったら、結婚してる意味がないので、話し合いをするか、平行線なら離婚します。だってきっと向こうは私と一緒に暮らしてることに意味を感じてないようですから。 あ。子供がいないの前提です。

う~ん

041
花子
どっちも嫌ですが、選ばないと殺す!ぐらいの勢いで強制されるとしたら、1を選んで自分も浮気するかなー。 仲の良い、性的にオープンな夫婦って感じで。 実際には、私は夫が浮気してるのをもし確認できたら別れます。 でもそれは選択肢にはないんですよね?

お答え

041
やや古い妻
どっちも嫌だけど、究極の選択なら、私は1を選びます。

う~ん「1」かな。

041
とろり
浮気も風俗も隠さなければ(そして金銭的に家庭に皺寄せがなければ)OKですね、私は。 うちはツッコミ入れあう兄妹みたいな感じの夫婦だからかもしれません。 風俗なんて自分では行けないし「あーしてこーしてそれで、どうするの?」なんて興味津々で聞くかも。 夫がこそこそ行くならイヤな気持ちになると思いますが。 でも、病気もらってくるんじゃないかとそれが心配です。

041
かき
とりあえずもう行かないって言ってるし。 でも、病気が怖いので検査してからじゃないと Hしないって言うかな。

う~~~ん・・

041
ラムネ
どっちも嫌~~。 でも、どっちか一つしか選べないとしたら、2になるのかなぁ。 とにかく、浮気や風俗は×なので。

私は~こっち!

041
ちんころ
私は1を選びます。 だって普段は仲がいいんでしょ? だったら2より全然いいよ~。私はもしダンナが風俗に行ったら根掘り葉掘り聞いちゃうな~・・・。 それは怒ってる訳ではなく、興味本位で・・・。 そして、そのワザを頂く・・・ってのはどうでしょう? 行ってきてどんな事をするの?どこまでするの?それでどうやったの?と事細かに聞いてしまう・・・。 少しの嫉妬で燃える!! でも、うちのダンナは「そいう所はお金の無駄遣いだから行かない」と言うので、風俗の情報が仕入れる事が出来ません。残念。

2かな・・

041
とびうお
男尊女卑の考えには 閉口しますが、一応専業主婦やってます。 家事好きなので別に手伝いはほぼ不要です。 子供ができたときに困るなぁ・・とは 思います。 私の実家も別に主人は一緒に付いて来なくて も良いと思ってます。私さえ帰れれば!!! 家の人は なぜか喜んで付いてきますが (一年に一度だけなので、一度くらいは・・ と思ってるのかも・・・) 女癖と金癖は直らないと言いますがどうなんでしょ~ でも、家の主人は 専業主婦なのに、家事に協力的で 私の実家にとても親切、給料は任せられてますし、 浮気はどうだかわかりませんが私にメロメロかな? ってぐらい愛してくれてます。自慢だけどいい旦那様です。

1です。

041
こっこ
ただし、外で性的交渉があった場合は、両者申告。 申告後、即、病院行き。HIV検査までしっかり おこずかいで受けること。医師の診断書を相手に提出。 また、買春(援助交際)は国内外ともに禁止です。 犯罪だし、騙される危険と病気のリスクが高いから。 ・病気を家に持ち込むな! ・犯罪者にはなってくれるな! ・相手がなんと言おうと、必ず避妊すべし! ・万一の場合、子供は実子として夫婦で引き取る。  (その旨、交渉前から相手に伝えておくこと)             以上 尚、お互いの誠意の元づいて、行動すること 申告漏れが発覚した時は、即、離婚を飲むこと! また、慰謝料は相手の言い値で支払うこと。 を取り決めてあります。 申告&検査後、性病があれば治るまで同衾はナシ。 治癒まで洗濯は、自分ですること。 お風呂は使った後、ピカピカに掃除すること。 タオル類も、一緒に洗わないし、一緒に使わない! …絶対うつすな!!  今の所、これで問題なしです。 恐い…ですか?

まさに・・・

041
うちは
すでに2です。 離婚したいと思っています。

2番かなぁ

041
2番
浮気はイヤ。 どんな病気もらってくるかもわかんないしね~。 ストレスのこと考えても、割りきれそうな2番の方がマシかも。 でも、実際問題として、こういう状態になったら、私はどちらも選ばず、両方とも捨てて第3の人を探しに旅立ってしまいそうですが。 それとも、自分一人だけを選択するとか。

即答

041
2児の母
悩むまでもなく… 「2」ですわ。 「2」なら、改善の余地がありますもん。 浮気はダメです、浮気は。 当然、風俗もアウトです。 こんな私からすると、トピ主さんがすごくお気の毒に思えます。 お疲れではないですか? 大丈夫? ちょっと、心配になってしまいました。。。。

私なら

041
ぼんど
私なら1かな・・・ 風俗ならまだ許せる。 浮気だとしても、他がパーフェクトなら気づかない振りをする・・・悲しいけど。 2は、私なら無理。

選ぶとしたら・・・

041
おかもち
私は1の方がよいかな。 どちらを選んでも「自分は不幸だ」と感じるわけですよね。 その「不幸」な原因について、責めることができる誰かがいるだけ 1の方がまだましかも・・・。

一番。

041
色彩
以前うちもそんな夫でしたから。 性欲が抑えられない人間なので・・・。 今は改善したようです。 私の女チェックは恐ろしいですよ(笑)。 念書もあるし・・・親了解だし。 会話のない夫婦って辛いですよ。 私はそれだけで離婚したくなっちゃいます。

んんん~

041
toku
「1」が、浮気ではなく風俗だけなら、問題なく「1」です。 ウチは「もう面倒」との理由で、結婚してからは風俗に行っていませんが、私は「風俗絶対反対派」ではないので。 「2」は最悪ですね.... 私なら離婚を選びそう。

選ばないと殺す、と言われるなら

041
結婚2ヶ月
舌噛んで死にます。 どっちとの結婚生活も考えられない。

どこまでの風俗か、によるけど

041
新米妻2
キャバクラも風俗に入れていいの? キャバクラならOK(=1を選びます。) それより進んで体の接触ありの風俗だったらだめ。 1も2もなく離婚です。 風俗嫌っ!!!!! そして2みたいな人、結婚までも至りません!

圧倒的に2が勝つ

041
まうまう
1番の人生は論外。 だって夫、やさしくないじゃん。 やさしいってのは誠実が前提。 そうでなくても、妻が苦しむこと(浮気)を 平気でしてる時点で、もはや害悪。 2のだんなさん、すばらしいじゃないの。 ウチの実家の気遣いなんか、いりません。 手伝いもしないで良し。 そりゃできたらそれに越したことはないけど、 やしなってくれてるんでしょ?てことは 専業主婦できるのよね。 なら全然かまへん。 誠実、金もきちんといれる。 十二分のいい夫です。 私にだったらもったいないくらいの、 いいダンナさんじゃないの。

究極だ~

041
知らぬが仏
かなり難しい質問だけど、私は1 です。 「隠れて」浮気・風俗通いならということで。 上手く騙してくれて、まったく私にも周りにも疑惑を抱かせないでいてくれるなら2 よりもましじゃないかなと思います。 でも知ってしまったらその時点で即離婚ですね。 風俗の方なら少し考えるけど。

「2」でしょう

041
ほうじ茶
2を選んで、前半部分を改心させるよう、努力します。 だって、1の浮気や風俗行く人って、ある種びょーきだから、直らないと思うよ。 うちの夫は両方のいいとこ取りでよかった~(のろけ) 私が知らないだけだったりして。

絶対に・・

041
1を選ぶなぁ 私のような意見は少数派だと思うけど・・ 風俗でしてきたことを告白させます。 で、風俗と同じようなことを 私がなんとかできるように・・努力します。 それで、ダメなら諦めます。 若さだから・・とか言われたら撃沈ですが。 それは、もうどうしようもないものだと思ってます。 そういうのが好きなんだからたぶん・・変わらないって 私は思ってます。 というか・・私は結婚前に見極めます。 2度結婚しましたが・・性的なトラブルはないです。 ぜ~~~んぶ教えてもらいましたから。 2は、論外で・・そのような状況ではすでに離婚してます。

信じられない!

041
てぃえり
自分の夫が風俗に行っても平気な奥さんっているんですね!? 性病って完全な(?)性交をしなくても、触ったり触わられただけでも感染することがよくあって、風俗で感染することも多々あると聞きます。 ご主人の首に縄はつけられないけど、トピ主さんはご自分の身体はご自分で守ってください! 知人で梅毒を旦那さんから移されて、一生治らない人を知ってますので。

確固たる 2を。

041
お竜
かなり苦渋の選択を迫られましたが(笑) 自分としては 2 がいいです。 なぜなら、1 は  浮気(風俗も入るかどうかはそれぞれですが・・)なんかをしてる上辺だけの仮面夫婦のように取れたからです。 自分の親に優しくできるかどうかは彼の性格上の問題として仕方ないときもありますよね?不器用な人とか、悪気はないのに気が付けない人なんてそうだと思います。損をする男性・・でしょうか、言い換えれば。 そんな男性なら私が変えます(笑) ・・だから私は愛すべき男は 1じゃなく、2!!です。 容姿は同じだと言ってますよね? なおさら 2ですね! ・・しつこくてすみません(爆)

私なら1を選びます

041
アイスコーラ
だって2みたいな夫婦じゃ夫婦でいる意味ないじゃん? 1だったら私も適当に遊ぶ事で解決...でもないかな。

絶対1ですね

041
新米妻2
びっくりしました(笑)私も先日同じペンネームで投稿したところだったので…(家計簿のささいな悩みなのですが) あ、もしかしたら…無意識にパクっていたのかもしれません、ごめんなさい。 私も1のご主人のほうが、見込みあると思いますよ。 結婚前から風俗が大好きな男性だと、癖になってしまっていて、浮気という罪悪感なしにそういうことをする場合があるそうです。 よーく教育すれば、きっとなんとかなります。気持ちの浮気ではないわけですし。 実際にそうなったら、それはもう修羅場だと思いますが…2みたいなご主人よりは全然ましだと思います。 お灸をすえてやってくださいね。

1を選んだ上で

041
ちい
自分も浮気相手を探す。 がいいかな。。。 っていうか新米妻さんは謝られただけで風俗許せるんですか? 許せるってい人も実際にその場で配偶者の風俗の行為を見ることが出来たら(出来ないけど)許せる人っているのかなあ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧