本文へ

私の気持ちを変えたい・・。

レス2
(トピ主 0
🐧
ぺんぎん
恋愛
同居です。
いつの間にか両親が嫌になって行きました。
義母が私宛の手紙を捨てた時、私に実家の母から電話が来たときだまって電話を切ったとき友達からのも同じです。
義父は実家の母がここに来たとき「あなたの娘さんは何も出来ない」と言われたとき(母には努力しなさいよと言われました)義父は私が風呂に入っているとき脱衣所に入ってきます。私の体のことを言います。皿に残った物をなめたり、鼻をかむときティッシュを使わずに指で済ませます。ますます義父の事が生理的にも嫌になっていきました。その都度はっきり言いました。義父母と上手くやって行きたいと思ったからです。でも何も変わりません。

同居しているのにいつの間にか子どもを義父母から遠ざけ・・私自身気持ちは離れてゆくばかり、そんな私の態度に我慢が出来なくなった義父と喧嘩をしました。喧嘩のたび傘で叩かれたり、農業用のホークで襲われそうになったり素手でグーで叩かれたりもっとあります。私がはっきり言うからです。「嫁のくせに言い返すな」といわれました。
その頃はすっかり子どもを両親には近寄せもせずの状態でした。義母は亡くなり一時義父との仲は戻ったのですが、気に入らないことがあると傘やナタが出てきます。怖くて怖くて・・気持ちは離れていくばかり食事も別々になって行きました。
義父は脳梗塞で倒れました(すっかり戻りましたよ)。また一時仲良くなりました。
でも義父の暴言や態度は変わらずでまた離れていきました。
年齢も80を過ぎているのにこのままではいけない仲良くしたいと思いますが、頭で分かっていても実際となると一緒のご飯も嫌です。
仲良くまでとは行かなくてもご飯くらい一緒にと思います。何かいい方法は無いでしょうか?

ランキング

レス

なぜ、仲良くしなくてはならないのですか?

041
さらしな
目的を明確にしないと、モチベーションは上がりませんよ。気に入らないことがあると、傘やナタで叩こうとする人と、仲良く出来る人など、滅多にいません。仲良く出来ないのが普通で当たり前です。 そして「ご飯」。 「ご飯」を食べるというのは、一番、本人の特性が出てくる行為ですから、本性が嫌いな相手とご飯など、絶対に不可能です。 逆に、ご飯さえ別にしてしまえば、他のことはなんとか我慢出来るんじゃないでしょうか。 なぜ、そんな男と仲良くしなくてはならないのか、どうか、明確な答えを探してください。答えが見つかれば、仲良くしようという気持ちも高まると思いますよ。

ご主人は?

041
みか
ご主人には話されましたか? 何があろうと暴力はいけません。犯罪です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧