本文へ

転職経験のある方に質問です!

レス1
(トピ主 0
041
ともえ
仕事
ただいま転職を考えております21才のOLです。 高卒で働きはじめて勤続年数は丸3年となりました。 ですが思うところがあり、同業種の別会社に転職をしたいのですが、転職するときにはどこに相談すればよいのでしょうか? 職安、ハローワーク、転職サイトへの登録やその他求人広告での転職活動etc… いろいろ方法はあると思いますが、今まで転職された経験のある方で、「ここで相談したら対応が良かった」「ここの転職サービスは実績がある」または、「私はこんなふうに探した」など何でもいいのでお話を聞かせて下さい!

ランキング

レス

どれも一長一短

041
転職歴数回
 職安とハローワークは同一のものですが、ハローワークは給与のこととか休日、福利厚生の面で雇用側が書き込む欄がありますので、求人票でそのあたりをチェックできます。転職サイトは検索が簡単で気楽ですが、ハローワークを通さないため、リアルタイムの求人が見られる反面、不安要素も少々あります。 ハローワークはステップが多いので、急いでいるとイラつくこともあります。待ち時間も長かったりしますしね。 とりあえず、思いつく限りの求職方法を試したほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧