本文へ

どのように接すればいい…?

レス1
(トピ主 0
😨
かい
仕事
40代女性、現在の職場では契約社員として働いております。

ご相談したいのは、今年度から一緒に働いている25才の女性についてです。

彼女も私と同じ契約社員の立場で、私と彼女が一緒に組んで今年一年仕事をしてきました。(私が彼女の先輩?で仕事を指示する立場です)

仕事ぶりは非常に真面目でやることはやるのですが、とにかく非常に大人しいのです。

職場なので雑談をしてほしい…とはいいませんが、皆で休憩中でお茶などしているときも一人でもくもくと仕事をしており、話しかけても、反応がありません。

それだけならまだいいのですが、仕事に必要な報告を部署の皆の前でせずに、(部署は全員でも5人)私1人だけに伝えてくるので私が彼女から聞いたことを再度全員の前で伝える、という感じです。

皆の前で、集団の中で話すのが苦手なタイプのようです。

しかし話しやすいタイプの人?とはすごく饒舌に話しているのを見ているので、決して話さないという訳ではないみたいです。

彼女のようなタイプの女性とはどう付き合えばよろしいでしょうか?

ランキング

レス

会社にとっては有益な人です

041
リーダー
あなたが聞き役になって仕事を進めれば効率的な仕事ができること間違いありません。 有効に使わなくては損です。(会社にとっては有益な人です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧