本文へ

告白ナシでキス。信じたいけど不安。

レス24
(トピ主 1
041
くるる
恋愛
30歳女性です。ここ数年仕事が不規則&忙しくて出会いがなく、ネット婚活をはじめて、出会った人がいます(1歳下)。

たまたま共通の知人がいたことが判明して、一気に親近感がわいて仲良くなりました。
でも、2回目のデートは、ことごとく彼の都合で3回くらい日程が変更に。。。。
(誘ってきたのは向こうで、必ず代替日は提案してくれますが)

彼は友達がすごく多く、また趣味もたくさんあるので、私が優先的にまだ1番じゃないんだと思います。なので私も、あまり深入りしないようにしてました。

そんな折、急に時間が合ったので、彼の家でゴハンでも食べながらDVDを見ようという話になったんですが、ゴロゴロしてるうちにハグされ、そしてキスされました。それ以上は何もしてこなかったです。

私もムードに流されてしまった感があって失敗したと思ったんですが、そのときは理性が吹っ飛んでしまって。ただ「付き合おう」等の言葉がないのが気になります。
でも「転勤になったらどうする?」とか「今度○○に一緒に行こう」とか、「仕事帰りにもウチ来れば?」とか今後の付き合いを匂わせる言葉を言ってきます。これは付き合うってことなのか…それともセフレ目的?彼はモテそうなタイプですが、共通の知人に聞いたら一途でマジメだと言います。感動モノの映画や漫画で、すぐ泣く感受性の高い人というか。

でも私たちが知り合った婚活サイトには、まだ登録しています。利用時間は1週間とか時間が空いてますが、この間たまたま見たら写真が更新されていてショックでした。まだ探してるってこと?

付き合ってるのかどうかを、どのように上手に聞けばいいでしょうか?
単刀直入に聞けばいいのでしょうが、その勇気がありません…。
そして婚活サイトをやめて、と正直に言っていいものでしょうか。
付き合ってないのに、そんなこと言う権利はないのか…わかりません。

ランキング

レス

ストレートに聞けば良い

🐴
人生いろいろ
言う勇気が無ければダラダラと それが嫌ならハッキリ聞く すべては自己責任ですよね

深入りしないように…

041
サラダ
付き合ってはいないし、まだ お友達でしょう。 例え 付き合ったとしても苦労しそうです。 割り切って お友達のままの方がよろしいと思いますよ。

よく聞きます、こういう話。

😑
シズ
最近、こういう話、多いです…。 自分も婚活するようになってからですかね。 本当によくこういう話、聞きます。 (告白されずにキス→突然、家に来ない?などの急な誘い。曖昧な関係にしておいて体の関係に持ち込む) 30代の女性、 そしてネット系の婚活。 なんとなくですが、 その人は、「体目的」のような気がします。 遊び人て、見た目が派手な人かと思うでしょうが、違うんです。 一見、普通の人で、でも紳士的でそれなりに小奇麗で、 え~あの人が?という人に多いです。 高学歴で、しっかりした企業にお勤めの方が多いです。 自信があるから、女性にそうするんでしょうね。 生き方が器用な人が多いです。 女性を好きだから、基本優しい。 多分、そのまま、ずっと人生をうまくやれる人が多いです。 つまり「異次元」「異世界」の人間。 そんな気がします。 そうじゃない本当に誠実な男に出会える機会が、 年を取れば取るほど、少なくなってきているのを感じます……。

時間の無駄だよ

mamiko
それは絶対やめた方がよいですね。いいように遊ばれておしまいですよ。 私も今まで2回、そういった経験があります。 付き合っての言葉がでないまま身体の関係になる→いいように呼び出されて都合のよい女に→切るに切れなくなる こんなことをするのは時間の無駄ですよ。結婚を目標にしているなら、その男性にこだわるより新しい出会いを見つけた方がよいです。 私もこの2回の経験の時に、苦しくて意を決してはっきり男性に聞きました。「私はあなたのことが好き、ちゃんと付き合いたい」と。すると男性の答えは「セフレじゃだめ?」でしたよ。さみしくてしばらく付き合ってましたが、自分が大事にされないことははっきり分かります。みじめで仕方がなくて、きっぱり別れました。 幸せを掴むためにも、はっきり聞いてみてください。そうしないとずるずるとなってしまうだけです。

サイト使ったことがあります

😉
かるかん♂
既婚ですから既に退会済みですが、その昔使っていたことがあります。その時の経験で言えば「(彼氏が)まだ探しているかな?」は多分yesです。 ただしそれは2つの可能性があります。 1)主さんの仰るように、他にもっといい人がいるかもしれない、との観測からくる行動。 2)主さんに振られたときのための“予備”を探す行動。 この2つです。全く逆ですよね? 婚活サイトで探すような場合、極端に相手に恵まれるケースは稀ですよね? 自分にとってもそうかも知れませんが、相手にとっても「大体似たような人がひっかかる」ことが少なくありませんでした。 言い換えれば、もっと別の人を、との考えが芽生えることもあり得ます(結果は同じなのに)。彼氏さんがそういった行動をとっている可能性までは否定できません。でも疑えばキリはなし。尋ねるのが一番でしょう。 その尋ね方ですが、自分を引き合いに出せばいいと思います。 「あのサイト、自分は貴方しか見つからなかったけど、貴方は他に誰か見つかった?」 答えの出ない可能性もありますが、ひとまず嘘をついているか否かを見るという意味では、この程度の確認ならアリでしょう。

このご時世には。

今回は・・
メールと言う便利な文明の利器があるじゃないですか。 「私達付き合ってるんだよね?」ってメールで聞いてみて下さい。 「何で?」って聞かれたらOUTだと思います。 でも一応「この間キスしたからもう恋人なんだと思って嬉しくて・・」と 返してみて下さい。 それできちんと肯定してくれれば 「じゃあ婚活サイトはもうやめるよね?」って言えるでしょう。 でもそれはメールじゃなくて相手の顔を見て言った方がいいですけど。 で、返事を濁すようなら警戒した方がいいです。 キープしておきながらって考える男性も少なからずいるし。 トピ主さんに言える事は・・ キス以上の事は「恋人か否か」をきちんと確認してからにしよう! って事だけかなぁ。

相手を変えたければまず自分が変わる

041
pomm
婚活サイト止めて、と言ったらそれっきり連絡来なくなりそうなタイプですね。 相手にもっと振り向いて欲しければ、言葉で言って相手を変えようとするのではなく、自分の行動を振り返りましょう。 付き合おうも無いのにキスにハグさせてくれるなら、わざわざ言う必要ない、他にいい人が現れるまでのキープ、と思われているかも? 私だったら、向こうから付き合おうと言わないのに都合のいい時だけ呼ばれるぐらいなら、少し距離を置きますね。追いかけられたら振り返ってあげれば良いんです。 そもそもこっちの希望を言うだけで相手の気持ちがすぐ変えられるなら、みんな世の中もっと思い通りに成ってるはずですから、、、。逆に混乱するかな。 自分を大事に!

あの~

🐷
ちくわ
付き合ってるのかどうかわからない状態なのに ましてや『体目的か?』なんて警戒してるわりに 簡単に彼の家にあがっちゃってますね… 私には理解できん。 そんなだとやっぱ安く見られちゃうのでは?

きっちり確認して。

041
トクメイ39。
こらっ、一人暮らしの男性の部屋に女性があがるなんてダメですよっ! しかもDVD観ながらゴロゴロとはっ! まぁ、過ぎたことなのでこれはこれで今後は注意する事として 現状ですとトピ主様とその彼はお付き合いしていない状態ですね。 しかも婚活サイトに登録したままなんて…確実です。 婚活サイトをやめて欲しいと言うのはお2人が お付き合いする事が決まってからでしょうね。 単刀直入で聞くのが手っ取り早いです、勇気を出してください。 ストレートに「私たち付き合ってんの?」ではなく 「この間キスした(キスしてきた)けど、あれどういう意味?」と 軽く聞いてみましょうよ。 感受性の強い人で女遊びする男性を私は今まで数人程ですが見てきました。 感受性云々はあまり判断基準にはならないですよ。 臆病にならないで、頑張って下さいね!

ううーん

めぐ
彼の家に行ったのは、まさか本当にご飯を食べてDVDを見ることだと思ってないですよね?家に行くというのはセックスもOKというシグナルになっていると思うのですが…。キスしてもトピ主さんが乗り気じゃなさそうなので止めたのでは? お互いにまだ相手のことをよく分かっていないと思っているなら彼の家に行っちゃ駄目だと思います。付き合うにしろ、 もっと相手を吟味し観察しなくちゃ!この相手は信頼できると9割ぐらい確信してからでないと相手の家に行っては危ないと思います。セフレ?なんて不安がよぎるんじゃ、まだ早いんだと思いますよ。 もう少し外のデートを重ねてみてはどうですか?

付き合っていない状態で

😑
さてと
男性の家に行きゴロゴロしてりゃキスぐらいされるでしょ。 主さんも子供じゃないんですからそれぐらいわかるでしょ? 主さんも理性を失ったように彼も理性を失いかけてたんですよ。 それ以上無かっただけまだ彼は理性があったのではないですか? こうなれば主さんから行動するしかないでしょうね。 それでも聞けないのなら迂闊な行動をした自分を反省して 彼から「付き合って」と言われるのをいつまでも待つしかありません。 付き合ってもいないし「付き合って」とも言えないのに どうして「婚活サイトやめて」って言えるのか不思議だわ。 だったら「付き合って」って主さんから言う方が早いんじゃない? 根性がないのなら指くわえて待ってるしかないのですよ。

言う権利はない

😑
うーん
>2回目のデートは、ことごとく彼の都合で3回くらい日程が変更に。。。。 この時点で私ならもう会わないな・・向こうが好意を持ってたらそんなことしないと思う、仕事ですら3回も予定変更したら相手に悪いと思うでしょう。 >彼の家でゴハンでも食べながらDVDを見ようという話になったんです 付き合っていない男性の家にお邪魔するのは危険ですよ! 襲われてもOKと言ってるようなもんだと思います。 キスした=嫌がられない=次は行ける!とでも思ってそうな雰囲気ですね、気を付けて下さい。 私ならまず家にはいかない、会う時は外!共通の友人は友人としてのお付き合いしか知らないと思うのであまり鵜呑みにはしない。 友人と恋人では違いがでますからね。 彼は都合のいいお友達を探しているように思います。 「この間キスしたのはただのノリ?」と聞いてみたらどうでしょうか言わなきゃ分かりませんよ。

それはね

🐴
むいむい
彼はHしたかっただけだと思うよ。 ハグしてキスしてみて、 主さんの盛り上がりがイマイチだったから、ストップしただけ。 そのまま突っ走らないところが、心得た遊び人だね。 「キスしたけど付き合ってるの?」なんて聞いたところで、 うまくかわされて、またモヤモヤのくり返しになりそう。 一人暮らしの男の家に上がってDVDって、 「してくれ」って言ってるようなもんでしょう。 30歳にもなってそんなこともわからんとは・・ 感受性なんて関係ないですよ。 映画や漫画でよく泣く人は必ず誠実な人・・なわけないでしょ! 私の知ってる遊び人も、みんな見た目は普通。 映画で号泣するような優しい人でも、恋愛はだらしないタイプもいます。 ネット婚活なんてそんなもん。 結婚じゃなくてセフレ探し目的の人も、いっぱい登録している。 もうちょっと恋愛偏差値高くしとかないと、 数年後、本当に泣きを見ることになっちゃうよ。 辛口になったけど、がんばれ!!

あなたの目的は何ですか?

041
冷静に
婚活で知り合ったんですよね? じゃあ、お互いの目的は「結婚相手を見つけること」じゃないんでしょうか? はっきりと、今後のことについて話をして、つきあう気があるのかないのか。 つきあうならば婚活サイトはやめるとか、二人で決めるべきです。 何のための「婚活サイト」なんでしょうか? 今までも、男性とはそういうズルズルとしたつき合い方だったんでしょうか? 他の方もおっしゃるとおり、相手の家に行ったのは早計だったと思います。 自分で自分を安売りしちゃいけませんよ。

さっさと確認を

041
迷うな
ネットではよくある話ですね。まずはさっさと付き合う意識があるか確認を。付き合うと言ったら、ちゃんと退会してもらいましょう。まぁ退会しても、いつの間にか復活してる可能性もありますが。第三者からの印象としては、彼はネットでは本気で相手を探してない感じですね。そこを主さんもある程度覚悟して、問い質したらよいかと。ダメなら、また次に行きましょう。ネットの利点はそういう気軽さですし。

トピ主です。

041
くるる トピ主
家に上がったのは確かに軽卒だったなーと思います。 共通の知人がいるという事実に安心もあって、 不安より会いたい気持ちが勝ってしまったというか。。。 キスに関しては…ホントに深く反省しています。 今度、外デートするので、もしキスされそうになったら どういうつもりでキスするのか、ちゃんと聞いてみようと思います。 婚活サイトも退会したのを見届けるまで、キス以上はさせません。笑 これまでになく性格的な相性はいいので、 上手に関係を築いていけたらいいなと思います。 そういう意味でも、ちゃんと聞かなきゃダメですね。 がんばります!!!

なんで・・・

😨
tokyo
なんで真面目な付き合いしようと思っているのに真意が解らない男の家に上がりこむかなー。 それじゃあ真面目に付き合ってもらえないよ。

起きたことは仕方がない

041
だんまち
彼から、「仕事帰りにもウチ来れば?」と言われたんですよね? それでも約束をした日に外でしか会わないようにします。 「今日は俺の家か君の家でゆっくりしよう」と言われても外でのデートを提案します。 「どうして家で過ごさないの?」と言われたら「この間あなたの家に行った時 あんなことになったし・・・私達、まだ付き合ってる訳でもないんでしょう? だから・・・」とか言えばどうですか? で、「私はあなたのことが好きで、ちゃんと付き合いたいと思っています。 あなたはどうですか?」と言えばいいと思います。 世の中には「付き合おう」という言葉なしに付き合い始められる人がたくさんいます。 でも彼がどういう気持ちなのか分からないんですよね? 宙ぶらりんの今はあなたからきちんと告白して彼の気持ちを聞くしかないと思います。 婚活サイトの会員登録の件は触れない方がいいと思います。 彼が会員登録を続けているかどうかをチェックしているなんてストーカーっぽいと 思われてしまいますから。

まだ聞かない

041
三斜
なぜなら、彼はまだ答えられないから。 彼は、まだあなたを測っているところです。 あなたは2回目のデートで彼の家に上がっている。そしてキスまで許した。でも、彼が求めていたら最後まで致していたのではないですか? 彼は、あなたを簡単に寝る女と判断したはずです。それ以上手を出さなかったのは、あなたが婚活中の30女だから。警戒したか、あるいはがっかりした。 「転勤になったらどうする?」、「今度○○に一緒に行こう」、「仕事帰りにもウチ来れば?」は様子見ですね。自分の判断が本当に正しいかどうか、もう少し様子を見てみようというところ。 これで、2,3受け入れられないところが出てきたら、この話は流れるでしょう。 例えば、あなたが当然奢ってもらえるという態度を取る。 知性が感じられない。 価値観や感性が違うなど。 つまり、今、彼に私たちは付き合っているかと聞くのは無駄です。 次のデートでは失敗しないようにしなさい。 というか、あなた自身も付き合う前に、もう少し彼を観察した方が良いでしょう。 まだ、ほとんど知り合っていないのだから。

警戒心を持つ

041
桃のケーキ
その彼はダメじゃないの。 婚活は、セフレ探しに使う人もいるってわかって使わないと。 まともな男性であれば、先に告白してから家に招くでしょ。 あなたも、体目的じゃなかったら、安易に男の家に行っちゃだめだよ。

素直に

041
がんば
聞けばよろしいのでは? 婚活サイトで知り合ったとはいえ、共通の知人がいらっしゃるのですからお相手もヘタな(?)ことはできないでしょう。 でもその勇気がないのなら、お相手に合わせるしかないでしょうけど、その無い勇気を振り絞って聞いてみましょう。 結婚をするための活動なのですから、自分の思い通りにならない人と関わることはあるでしょうけど。 そして、もし相手の男性が気に入らない人だとしても、いろいろお相手の方を悪く言う人にはならないでね。 そんな男時間の無駄だ、とか器が小さい男とか、私も引っかかりましたとかレスがつくでしょう。 それに同意してるだけなら、成長しないよ。 ヘンな男に引っかかったのも自己責任。それを相手だけの責任にするのは自分に甘いだけです。

その人じゃ幸せになれない

レディ・ララ
女性にとっては、付き合い始めは自分にベタ惚れぐらいの男が相手じゃないと100%充実した恋愛なんて出来ないんじゃないかなぁ。 トピ主さんは婚活してるんだから、そんな明らかに結婚に結びつかなそうな男の相手してたら時間の無駄になりませんか? 貴女もプロフィール写真を更新して、新たな相手を探しましょうよ。 その急にキスしてきた男はとりあえずキープで置いといていいから。 貴女が「彼は私を本当に愛してるなぁ」と思えない男は、貴女を愛してません。 女の勘は鋭くできてます。

重すぎます

😒
もっちー
質問攻めに男の人は警戒します。相手任せにしないで,彼氏意外とはキスもしません!という 態度で居たら,こんなにぐずぐず悩まなくたって分かるんじゃないですか? 自分がコントロールしましょうよ,誰でも自分を持ってる人の方が好きだと思いますよ。

それはサブ路線一直線です

🍴
peony
すみません、トピ主さま… 30歳にもなった女性が流れで簡単にキスを許して、あまつさえ 「彼の本心がわからない」なんて仰るなんて! うぶなのが美徳なのは10代位まで。 失礼ですが男性の生態を知らなさすぎます 男性は愛情が無くても、「させてくれるなら」「させて頂きます♪」 っていう生き物です。 私の場合ですが、食事を共にする仲の男性からいきなり抱き締められて キスされそうになった時、手で相手の口にそっと蓋して 「付き合ってもないのに、キスするのはおかしいよ?」って言いましたよ。 そしたら「付き合って下さい」って言ってくれましたもの。 後日、誰とでも簡単にキスする女性はやっぱり嫌かも…とも。 トピの日付がかなり前なのでもう実行されてると思いますが、 皆さんも仰る通り普通に聞けばいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧