よろしくおねがいします。
私は28歳の看護師をしています。彼氏は29歳会社員でネットの婚活サイトを通じて知り合いました。
彼からのアプローチでつきあい、現在3ヶ月です。
つきあうまでは、なにも疑問を抱かずいたのですが、今彼氏のことを信用できません。
週に1-2回会っているのですが、看護師という仕事柄不規則でもあり、1日デートをする日もあれば、夜ごはんを食べるだけというときもあります。
先日彼氏の家に行った時に、クレンジングの試供品で使いかけのものがお風呂場においてありました。彼氏に聞きたかったのですが、怖くて聞けず(特に暴力されてるわけではないのですが、なんだかすごく怖くて聞けませんでした)そのあとまた泊まりに行った時にもそのままおいてありました。
化粧水やメイク道具、パジャマなどは置かせてもらっていて、それで浮気なんてできないだろうとたかをくくっていたのですが、同僚や以前友達関係であれば周りに聞くこともできるし、もしかしたらそもそも疑いもしないのかもしれませんが、結局婚活サイトで出会っているしと思うとむしろ自分が浮気相手なのではと疑いはじめると全てがあやしくみえてきて(スマホをロックしていることや彼の友達にあわせてくれないことなど)、それ以来ぎくしゃくしています。彼氏はなにも気づいてないみたいです。
彼とはたまたま共通の友人がいたので、その人に聞いてみたところ今は仲良くないのでわからないけど、前は浮気や二股などする人じゃなかったよと言われているのですが。
婚活サイトで出会って実は相手が彼女持ちや既婚者だったという方はいらっしゃいますか?
その時はどのようにして判明したのでしょうか?
また、彼氏にはどのように聞いたらいいのでしょうか。まあ聞いても違うって否定されちゃうだけなのだと思いますが・・・。アドバイスいただければ幸いです。