本文へ

彼氏のことを信用できない。

レス12
(トピ主 3
😨
さくら
恋愛
よろしくおねがいします。 私は28歳の看護師をしています。彼氏は29歳会社員でネットの婚活サイトを通じて知り合いました。 彼からのアプローチでつきあい、現在3ヶ月です。 つきあうまでは、なにも疑問を抱かずいたのですが、今彼氏のことを信用できません。 週に1-2回会っているのですが、看護師という仕事柄不規則でもあり、1日デートをする日もあれば、夜ごはんを食べるだけというときもあります。 先日彼氏の家に行った時に、クレンジングの試供品で使いかけのものがお風呂場においてありました。彼氏に聞きたかったのですが、怖くて聞けず(特に暴力されてるわけではないのですが、なんだかすごく怖くて聞けませんでした)そのあとまた泊まりに行った時にもそのままおいてありました。 化粧水やメイク道具、パジャマなどは置かせてもらっていて、それで浮気なんてできないだろうとたかをくくっていたのですが、同僚や以前友達関係であれば周りに聞くこともできるし、もしかしたらそもそも疑いもしないのかもしれませんが、結局婚活サイトで出会っているしと思うとむしろ自分が浮気相手なのではと疑いはじめると全てがあやしくみえてきて(スマホをロックしていることや彼の友達にあわせてくれないことなど)、それ以来ぎくしゃくしています。彼氏はなにも気づいてないみたいです。 彼とはたまたま共通の友人がいたので、その人に聞いてみたところ今は仲良くないのでわからないけど、前は浮気や二股などする人じゃなかったよと言われているのですが。 婚活サイトで出会って実は相手が彼女持ちや既婚者だったという方はいらっしゃいますか? その時はどのようにして判明したのでしょうか? また、彼氏にはどのように聞いたらいいのでしょうか。まあ聞いても違うって否定されちゃうだけなのだと思いますが・・・。アドバイスいただければ幸いです。

ランキング

レス

調べてみたら?

041
おばさん
彼氏が信じられないなら探偵を使って調べてみたら? ネットの婚活サイトだってまともなサイトもあれば遊び相手を探すようなのもあるでしょう。 調べてみて何も出てこなければこのまま探偵を使って調べたことを言わずに付き合っていればよいし、二股かけられていれば、あなたはまだ若いのでほかの人を探せばよいだけのことです。 疑惑を胸に抱きながら一緒にいることはできませんよ。

婚活サイトで・・・

😣
yuki
結婚相手を探す人っているのかな? 私は利用したことはありませんが、友達等の話を聴いていると、遊び相手を探す、淋しいから誰でも・・と言う人ばかりです。 私の周りでは男女共そうですし、大変失礼ですが婚活サイトで知り合った人と付き合う人達、という括りで見られていると思います。 普通の付き合いでも婚約したわけでもないなら、浮気は特に責められる事だとも思いません。 それぞれが自分に一番合った人を探す途中でしかありません。 婚活サイトで知り合って付き合う時点で、その覚悟は絶対に必要だと思います。

正直に

041
Kumestar
思った通りの気持ちを伝えて、聞きたいことを聞くだけでしょう。難しいけど出来ないことではないはず。真実を知るのが怖いなら今まで通りの関係を続けたらいい。恋愛って意外とシンプルだと思う。がんばれ!

何が怖い?

041
hana
あなたが彼に問いただす事が出来なかったのはもし自分の想像したことが現実になる事が怖かったから。 何だか人の秘密を覗き見したような気分にもなったのではありませんか? 私は既婚者ですが夫も私スマホにはロックをかけています。 見られて困る事はありませんが、万が一紛失した時やトイレなどで席を外した時に他人に覗き見られないようにするためです。 疑い出したらきりがありません。 自分の感覚と合わないものや都合の悪いものは何でも怪しく見えてきます。 ネットの婚活サイトは手軽ですが、相手の素性がよく分かりません。 騙されるのが嫌ならお金はかかりますがやはり相談所に登録した方が良いと思います。

レスありがとうございます。

😨
さくら トピ主
皆様ご相談にのっていただきありがとうございます。 おばさん様 おっしゃる通りですね、確かに疑惑をかかえながら一緒にいても意味がないですもんね。 まずは共通の知人にいろいろ聞いてもらうことにしました。 ありがとうございました。 yuki様 付き合う前に早めに結婚したいから真剣につきあってくれる人がいいと向こうから言われていて、それもあって信用できていたのですが、そもそも出会い方が問題かもしれないですね。 もちろんいい人もたくさんいらっしゃると思うのですが、そうでない可能性もある上で利用すべきだったかもしれません。浅はかだったと思います。 Kumestar様 ありがとうございます。 当たり前なのに忘れてしまっていました。友達に確認してもらった上でちゃんと思った通りの気持ちを伝えたいと思います。 皆様ありがとうございました。

ありがとうございます。

😨
さくら トピ主
hana様返信ありがとうございました。 確かにそうなんですよね。私もスマホロックかけているし、彼の前では電話にはでません。特になにかやましいことがあるわけではないのですがなんとなくきかれたくないってだけです。けど彼氏は私の前でどんな電話にもでています。 ようは感覚の問題なんですよね。 女の勘はあたるからといわれて余計に不審がっていますが、ある意味それはお互い様なのかもしれないです。人にいわれて初めて気づくことができました。ありがとうございます。 友達にきいてもらったところ既婚者ではないとのことでした。とりあえず一安心しました。 今度彼に会う時に今まできになっていたことを頑張って話してみたいと思います きっと彼も言いたいことがあると思うので。 引き続きアドバイスいただければ幸いです。よろしくおねがいします。

経験が・・・

匿名
ネット婚活したことあります。。。1人目にお付き合いした人が年齢・名前(漢字)を嘘をついていました。会社の経営者だったのですが(会社は事実でした)。年齢は4つサバを読んでおり名前の漢字も実際と違う名刺を作っていました。  その人の家に来た郵便物の漢字が違ったので漢字は判明(会社のHPからも判明しました)。年齢も郵便物から判明。  今となったら他に彼女がいたと思います。なんとなくですが。  他にもネット婚活でいい方ともお付き合いしたので一概には言えませんが、年齢を誤魔化していた方は他にもいました(皆さんネットに名前が出るような業界で有名な方だったので後々分かりました)。  主さんいやなことを言いますが、免許証、携帯、なにかチェックしておいてほうがいいですよ。  今思えばそうしておけばよかったなと思いました。けっきょく私も??と思いながら1年くらいお付き合いしてしまったので。  どうかいろいろご注意されて、気持ちに呑まれないようにされて下さい。 因みに私は大学時代の仲間内でけっきょく結婚しました。

3か月で泊りに行っているとは?

041
のんき者
>泊まりに行った時にもそのままおいてありました。 >化粧水やメイク道具、パジャマなどは置かせてもらっていて、 3か月で泊りにっているとはそういう関係なんですね。 様々なリスクを承知の上だってこと。それなのにあれこれ疑っても そう言う関係になってからでは遅いのと違いますか? トピ主さんにも軽い気持ちもあったのと違いますか? 一般論で言いますと、男女共浮気はするのが当たり前くらいに 考えておかないと、二股、三股もありうると。それがイヤナラ 早々と泊りにいくのはどうかと思います。それも計算ずくでないと・・・・・ 大の大人ですからね。自分一人だけの彼と思うのは軽薄です。 そう決めている訳ではありません。 本当に結婚を視野に入れているのなら、事前に色々とリサーチは しておくべきです。本人に直接聞くのはまずいし、本当のことは言いません。 犯人捜査と同じです。裏付け調査は周りから固めていくのは常道ですよ。

思ったのですが…

041
そもそも 婚活サイトで知り合った という所からして駄目なのではないかな。 婚活サイトを全否定するつもりはないけど 多くの男性が 結婚相手ではなく『浮気相手』や『身体だけの関係』を求めるのに利用しているのも事実です。 そこで知り合ったのだから 既婚者でなくても トピ主さんと同じような関係の女性が もう一人、二人いてもおかしくないですよ。 口では何とでも言えますからね。 全員の女性に同じ事を言ってる可能性もあるし。 疑い出したらキリがなく 『そんなに信じられなければ別れたら?』になってしまいますが なにせ出会いが婚活サイトですから そういう男性も多く存在するという現実を承知した上で付き合うしかないですね。 要は、信じられるまで『本気にならない』事です。 ネットの婚活サイトである以上 大なり小なりのリスクも伴う事を承知しておいたほうがいいですよ。

ネット婚活・・・

041
抹茶ミルク
住民票や戸籍謄本、免許証の提出などが必要なサイトであれば大丈夫かと思いますが、そうでなければ嘘付き放題ですよ。 だいたい、素敵だな~って人がリアルに恋人がいないわけがないと思いましょう。 そういう人がネットで婚活していればほとんど遊び相手を物色していると考えていいです。 リアルで恋人も出来ないようなイケてない人しか、婚活はしません。 そこ大前提です。 とりあえずお相手は独身だったようですが、二股というか何人もキープしているのは間違いないと思いますよ。 だってその方が効率がいいですし、そういう活動をする流れで何人かと同時進行になるのは自然だと思います。 その中で生き残ればいいんです。 そこは相性とご縁だと思います。 聞くのが怖いって気持ち、よく分かります。 勇気を出して聞くか、知らん顔して生き残るよう頑張るか、主さん次第だと思います。

簡単

041
hanako
「結婚前に民間調査所で相手の事を調べるのって、どう思う?」 って聞いてみて、顔色を変えたり否定的な意見なら信用出来ないですね。 体の関係を持つのは、親への挨拶を済ませてからが良いですよ。 少しは慰謝料を取れるでしょうから。

ありがとうございました。

041
さくら トピ主
皆様ありがとうございました。 結局彼氏に全て話して私が疑っていることについて回答してもらいました。 結果私の思い過ごしのようでした。 ただ、今回の件だけではなく、出会い方がよくないというのを改めて考えさせられ、彼との今後の関係性を考えるよいタイミングでした。 婚活サイトは証明書を提出しないと登録できないものであり、免許証は初めて会ったときに見せてもらい、共通の友人がいることもあり、名前の詐称や年齢の詐称などはありませんでしたが、結局それ以外についてはどのようにしても明白になることはないと思いました。 もし本気で調べるのであれば調査所などに調べてもらう必要があると思いました。 個別の返信は控えさせていただきますが、皆様アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧