本文へ

白衣好きです

レス8
(トピ主 1
🙂
白衣好き
恋愛
私は白衣が大好きです。自分も理系の大学に通って白衣を着て内心嬉しくて仕方なかったです。 本当は、白衣というか医師が好きです。結婚したいとかは思いませんが(したくてもできませんが)。 ただ具合が悪いときに病院へ行くと、白衣を着て一生懸命話しを聞いてくれる医師に毎回惚れてしまいそうになります。 男性が入院したときに、女性の看護師さんにキューンとなる感じに似てるっぽいのですが。 どうでもいい話ですいません。 こんな白衣好きの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

そんなアナタにおすすめ

041
名前はまだない
及川光博さんの曲『三日月姫』のプロモーションビデオを是非観てください。 男性の白衣に萌えるなら、観なきゃ損します。絶対。 私は白衣に関しちゃそこまででもなかったのですが、 この映像にはやられました。

白衣マジック

041
早苗
という言葉あるくらいですから 白衣好きの人多いかも 私も白衣みたら 目がハートになります 横気味ですが 私も白衣マジックにやられ お医者さんのこと 好きになったりするんですが そうすると そのお医者さんの科目の体調が 本当に悪くなり 行く羽目になるので 最近はお医者さんを好きになるの やめました 長寿の秘訣を訊かれた人が 医者嫌いって答えてて なんだか なるほど~って思いました。 でもでも やっぱり白衣カッコイイですよね~

昔だけどジョージ・クルーニーの『ER』のロスせんせい

041
あめ
白衣じゃなくて青い?服を着ていたけれど すてきだったな そのままバスケしたり 白衣…『動物のお医者さん』… わたしのなかではセクシーではないのかしら スーツとネクタイが好きっ

そんな人って、多いみたいですよ。

🙂
囲炉裏
白衣とか眼鏡とかって、 3割方くらいは、 「男前」度?(苦笑)、 をあげてくれるんじゃないですかね?

わかります!!

はな子
白衣って、確かにキューンってしちゃいますよね~! 私は、制服系職種の彼氏が多かったので、その手の魅力(魔力?)は分かっているつもりでしたが、医師の夫と出会い、初めて白衣姿を見た時は、キュン死しそうでした。普段着は、全然フツーなのに…。 具合悪くて弱ってる時は、さらに白衣が眩しいものですよね~。恐るべし白衣マジック! でも、夫は、白衣=作業着っていう意識で、汚いしどうでもいい、とか言ってて、オシャレ白衣とかを買わないので、寂しいです。たまに眼鏡+白衣になるのは、気に入ってますが。 自宅にも色々な白衣があり、長年憧れだった私は、片付けついでに、とっかえひっかえ着てみたりしちゃってます(笑) 他にも、聴診器を見つけて遊んでいたら、家では仕事の話をしない夫が珍しく、どうしました~?なんて加わってきて、久しぶりにキューンとなりました。 >名前はまだないさま 教えて頂き、ありがとうございます!! うちの夫も王子にならないかなぁ…ため息。

白衣<学ラン

🐱
にゃんこ
白衣ではありませんが、私は生粋の学ラン好きです。 冬は、せっかくの学ランはコートの下に隠れてしまうので、たまに学ラン補充をする為に、【ごく○ん】をレンタルしております。 ですが、夫は医師です。 白衣もオペ着も堪りません!! 白衣の写メを眺めてはニヤニヤしてしまいます。 それでも学ランの方が好きなんですが…(笑)

ごめんなさい、私は苦手 

041
関西のおばさん
白衣マジックに、キュン死される方が多いせいか、仕事外でも「白衣を脱ごうとしない」医師が多く、ちょっと迷惑しています。 昼ご飯を白衣で連れ立って食べにいく(おそば屋さん大迷惑) 白衣で郵便局に行く(あとに並びたくない) ま、私の感覚がおかしいのかもですが、 白衣は仕事着=よごれてないか?!感染源にならないか?!としか見ていません! こういうトピを見て舞い上がって(トピ主さんのお気持ちはわかりますよ。それとは別にという意味です) 病院のなかで着るもので外出しないでね、お願い。

トピ主です

🙂
白衣好き トピ主
皆様ありがとうございます。 早苗さんの言われることには、ほお~っと唸ってしまいました。確かにそうかもしれないので気をつけます。でも素敵ですもんね。悩ましいです。 ワイシャツにネクタイに白衣というのもいいですが、個人的には歯医者さんが着るような半袖の白衣に白いズボン、その上から長い白衣というのが最高です。それか、私服に長い白衣かな。 昔、朝の連続テレビ小説「ひらり」で医師役の渡辺いっけいさんが輝いて見えてしょうがなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧