本文へ

変身。

レス10
(トピ主 0
041
話題
昼は唇のまわりを油でギトギトにしながら定食屋の天丼とかき揚うどんを食べて、夜は地元の焼肉屋でカルビを三皿と牛タンを二皿、ユッケにキムチ盛り合わせ、そしてカルビクッパとカルビ麺を一杯づつ食べました。ビールは2本。 数日前、彼が女と逃げました。 頼むから別れてくれ、他に女がいる、もう開放してくれ、という彼からのメールが届いて、それっきり。 開放? それほど彼をがんじがらめに束縛してきた? そんなつもりじゃなかったのに。 彼との生活は3年余り。都心に分譲のワンルームマンションを購入し、お互いの肩を擦るようにして暮らしてきました。 30平方メートルという小スペースは私たちにとって決して心地よいものではなかったけれど、どうせいつもベタベタとくっ付いているんだし、常に私の体温を傍に感じていたいから、と言ったのは彼の方でした。 やがてそうした生活に息苦しさを覚え、耐えているのは私なのだと苛立ちながら、せめて食事くらいは一人でとりたいと近所の飯屋に通い始め、それでもストレスは溜まる一方でさらに食い物を求め続け気が付いたらこんなに巨大化した身体に。 彼がバイトを点々とする間、私が稼ぎ寝起きする空間を彼に与え飯を食わせちょっとした贅沢も許していたのだ。 私の方が被害者だ。何故「開放してくれ」なのか。私から出て行けとは言わなかったが、一緒に居てくれと頼んだ覚えもない。 でも、本当にそうか? 彼も確かに耐えていただろう、目の前に横たわるこの巨大な肉の塊に。そのことを私は知っていたじゃないか。 彼が置いていったPCの壁紙には3年前の水着姿の私の写真が。もう戻れない。 これから先のことを思うと怖いです。何もかもがじわじわと進行して、そして変わり果ててしまいました。 何か言葉だけでも。お願いいたします。

ランキング

レス

トピ主さんなら大丈夫。

041
福朗
自分を題材にして人に笑顔をもたらそうという心意気があるなら問題ないですよ。

もう戻れない?

🐱
白猫
痩せればいいんですよぉ。 病気じゃなくてカロリー摂り過ぎただけだもの、痩せられます。 大丈夫、頑張って! 確かにこの彼とは戻れないんだろうけど、 これを教訓にして、素敵な彼と巡り会えますように♪

おーい

041
三斜
帰ってこーい! その肉の塊は3年間のストレスです。 なんぼなんでも、兄妹でも30平米のマンションに2人で暮らすなんてプライバシーが無さすぎです。1人になれない。自分を休ませる空間がない。 安心なさい。1週間もすればあなたの心は晴れ晴れします。 部屋のカーテンとシーツを新しい物に買い替え、彼の物は捨てる、あるいはゴミと書いて納戸に放り混んでしまいましょう。 心機一転落ち着いたら、毎朝、早歩きで散歩してみましょう。 余り物ごとを考えないように、好きな曲を聴きながら~ 頑張れー

男を養った。いい勉強になった

041
むむ
どっちにしたって,あなたは被害者。 ダメ男を養った。エライ!いい人生の勉強になった! イヤガオウでも,ダメ男は出ていくことで,トピ主が自分と向き合う時間をくれた。 貧乏神が逃げたと思えばよい。 厄介者が自ら逃げてくれた。ラッキー。ダメ男の新しい相手なんて,所詮ダメダメ女です。トピ主はそこから卒業できた。 自分と向き合って,ダイエットして美しい自分を取り戻し,素晴らしい男性と出会うためのステップです。 そのための時間と空間をくれたのよ。感謝ですよ。

そんな男別れて正解

🐱
love
ドカ食いするほどストレス溜めて彼に尽くしてきたのに何て勝手な男だ! 別れたことを彼が後悔するくらい自分を磨いて見返してあげなよ。 トピ主さんならきっと出来ると思います。 負けるなーーーー!!!!!

辛口でごめん

041
女だけど
体型関わらず、2人で住むのにワンルームはきついよ。 お互い籠れる部屋がないと気が休まらないよ。 あと「美味しいものは体に毒」と何度も唱えるといいよ。 ストレス解消もほどほどにね。

カフカ

🙂
カフカではザムザは巨大な甲虫に変身し、疎まれて死にますが、トピ主さんはストレスから解放され、蝶になるんじゃないですか?しょうもない彼氏が出てってくれてなにより。ただし鍵は変えときましょうか、念のため(笑)。あなたの文章非常に引き付けられます。ぜひこのまま書き続けてください。

大丈夫

041
ぱく
ストレス性の過食というものがあります。 彼が出て行き、あなたもきっともとに戻れます。 いまは混乱しているんです。気楽に。

出て行ってくれて良かったじゃない。

左岸
知人のお嬢さんなんか、どう見ても100キロは超えてるな、 と思うほど肥ってしまって。 彼に殴る蹴るの暴行を受け、着の身着のまま逃げ出したと 話していました。同棲中だったそうですよ、やはり。 そういうこともありますので。良かったんじゃないかな? 脂肪の塊状態からさっさと抜け出さないと命は無いですよ。 もう戻れないだなんて悠長なことを言ってる場合じゃない ですよ。自分を甘やかすのもいい加減にしたほうがいい。 石にかじりついても痩せなさい。 「戻れない」と思うと脳は素直にその通りにするんですよ。 脳について少し勉強してみては。 私の知人のお嬢さんは 「好きな物を食べられないくらいなら死んだほうがマシ」 などと悪態をついてます。見た目もひどいですが、心にも すっかり脂肪がついてる。もう30代半ばなのにまだ独身。 人生をすっかり投げ出してる。 あなたは自分を被害者だと言ってるけど、確かに被害者ね。 加害者も自分自身ね。 肥ったのを他人のせいにするのは醜いよ。 そのことにまず気づくべきなんじゃないかしら?

痩せるでしょう

041
ストレスから解放されたんですもの、痩せるでしょう。 でも気を付けなきゃ、こう言う半分紐男は、食えなくなりゃまた出戻って来ますよ。 その時は、どうなさいますか? 部屋が狭いことより、半分紐男を養うことの方が辛かったのでは? トピ主さんは、変身より変心の時ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧