本文へ

1人焼肉行きた~い!

レス26
(トピ主 2
🐴
むう
話題
1人焼肉に憧れる25歳女です。 くだらないトピですが、共感できる方・1人焼肉実践したことがある方の声を聞かせてください!! まずはこの前の私の話を聞いてください。 先日友人と焼肉に行きました。友人の中には気になる男性がいてテンションMAX! じゅうじゅうお肉が焼けるのをうきうき待っていると…目の前の席に100kgくらいの男性が1人でテーブルに座り、机いっぱいにお肉の皿を注文して食べて始めました! 次から次へとじゅうじゅうぱくぱく…お腹い~~っぱい食べて幸せそうなその男性…! (私の心の声)「ごはんの上にカルビ3枚のせ?!けしからん!!なんて美味しそうなんだ!」「はっ!いけない、そんなに見ちゃダメだ。」 …… みんな「お腹いっぱいだねー」って…もう終わり?! 気になる男性がいる前で「ホルモンおかわりー!」なんて言えませんでした…。 そのお肉の男性(失礼)は幸せそうにお腹をなでなでしながらお会計へ。「(心の声)いいな~…」 私も1人焼肉に行きた~い!でもちょっとはずかしい…。

ランキング

レス

ほのぼのトピですねぇ♪

041
ふぅ
私は20代前半から一人ラーメン、一人牛丼、一人ファミレス、、、そして一人焼肉行ってます 好きな物を好きなだけ、好きなように食べれるのって幸せで私も大好きです♪ 主さんは一人焼肉未体験なんですね~ では、第一歩のアドバイスとして、、ちょっとオシャレで照明が暗い、ランチをやっているようなお店が初回はお勧めですよ~♪カウンター席があれば尚お勧めですよ~♪で、慣れたら煙りモクモクのお店で思う存分楽しんじゃって下さい あ、 ちなみに、 一人焼肉が全く気にならない女ですが、結婚出来ましたよ~♪

ランチからトライされてはいかがですか

041
パチンコ好き
周囲の目うんぬん以前に、焼肉で一人だとでそう何皿も食べられないという点で、敷居が高いと感じます。その100kg男性のように、大食いタイプの方なら良いのでしょうけど。 自分で焼く系の焼肉ランチなら一人分に盛ってあるので一人は当たり前で、周囲の目も気にすることなく食べられますよ。ランチタイムの焼肉屋女性一人客は珍しくありません。

経験あり!

041
ねねこ
行ったことあります、一人焼肉。3回ほど。全部ランチですけど。 自分のペースで好きな焼き加減で焼いて好きなだけの量を食べられますし、楽しいですよ。別にそんなにジロジロ見てくる人もいないし。 ただ、あまりお肉の種類をたくさん食べられないのが難点かな。ランチセットで色々なお肉を盛り合わせて出してくれるようなお店をネットで検索してから行くといいかもしれませんね。

すごく分かります

🙂
通行人
1人焼き肉・・ハードル高いですよね。 私、1人で行動出来る性格ですが、鍋・お好み焼き・焼き肉は無理かも(笑) でも私の姉は強者です。 妊娠中にどうしても焼き肉食べたくなる事が多く、良く1人で焼き肉食べてましたよ(吃驚) 焼き肉屋さんにも馴染みだった様です。 今は、姪っ子(姉の娘)と焼鳥屋がマイブームだそうです。 それも、オジサンしか居ない焼鳥屋さんです。 姉は、人目を気にしない(つまり羞恥心が薄い)人懐っこい・食べても食べても太らない・こんな感じです。 気持ち良くモリモリ食べたいですよね。 私もそのお肉男性が羨ましいです♪

点景として成り立つか?

💡
塔上の奇術師
焼肉店に大食漢の男性が独り客として来店する姿は「絵」になります。 貴女もその姿を微笑ましく感じ、美味さが割り増ししたのでしょう? しかし、独身女性の独り焼肉は頂けませんな。 その姿は「哀愁的都会孤独」なんですよ。 周囲の方に「憐憫」とか「虚無」の感情を与えてしまいます。 周囲の方の食欲は落ちちゃうのですよ。 本人にその気は無くとも、周囲に迷惑をかける事例の一つと思いなさい。 それでも、独りで行く「自由」を侵害する権利は周囲にはありません。

わたしも!

🐱
大阪人
私も行きたいです! 私の母は天王寺の立ち焼き肉屋や大阪の新世界の串カツやとかひとりでいってました。(ふつーのおばちゃんなんですが) 27ですが、30までにはひとり焼き肉ランチ、一人カラオケデビューしたいなとおもっています。 

一人焼き肉の専門店は駄目ですか?

041
奈々
私は独りでの食事が好きなので、何処でも1人で食べに行きますが「鍋」「焼肉」は気が引けます。 焼肉や鍋の店には、一人用の席が無いのが大半だからです サービス業をしていた経験上、儲効率が悪くて単価も低い「嬉しくない客」である自覚がある所為です。 なので鍋と焼き肉は友人・家族で食べに行っていました。 でも最近の「お独り様ブーム」の影響なのか、一人焼き肉の店が増え始めました。 2年ほど前には、私の住む家の近所にもオープンしました。 物凄く、流行っていて週末は順番待ちです。 この間は弟が一人で店に出掛けたそうですが、店員の女の子が可愛くて見栄を張ってしまったそうです。 ついつい普段よりも高い肉を注文、ビール党なのに少し高めのグラスワインを注文。 そのせいで予算オーバーしてしまったと、自業自得の癖に愚痴を言っていました。 トピ主さんが嫌でなければ、一人焼肉の専門店に行ってみてはどうですか。 弟みたいに馬鹿な真似をしなければ、安く済みますし美味しいし人目を気にせず満喫できますよ。

『何度も行っています♪』

🎶
ホー
★私は おひとり様が大好きで、よく ランチしながら 一杯やっています♪ ★『ひとり焼き肉』は何度も行っていますが トピ主さんは 初めてという事なので 『焼き肉屋さんのランチ』に行くと良いと思います。 結構 ひとりで食べている方いますよ!

私も行きた~い

とも
トピ主さん食欲旺盛で元気な感じがかわいいですね!! 焼肉ってたまにモウレツに行きたくなりますよねー! 私は疲れると肉が食べたくなります。 一緒に行く人の都合とかで食べたいときに すぐに行くってなかなか難しい・・・ その男性のように一人で行けたらなぁって思います。 一人焼肉専用の店もできたらしいですが 肉の質はイマイチみたいですね。 おいしいお店に一人でパっと入って ササッと食べて帰れるようになれたらなぁ。 地元の店でおいしい店があるんですよー。 いつも店の中をのぞいてますが、入る勇気は出ない。。。(笑)

お店選び

041
ねじ
ランチタイムで、軽くテーブルごとに仕切られている半個室風の店なら、一人で焼肉食べている人、多数ですよ。 ぜひ、仕切りのある店を選んでおためしください~ フレンチで一人だと待っている時間が手持ち無沙汰だけど、焼肉は焼いているから、結構あっという間に時間がすぎます。

経験あり☆

041
アレックス
無性に食べたくなる時がありますよね。 私が敢行した一人焼肉は全てランチ時でした。 数名1グループで来店する中、異質だったかもしれません。が、気になりませんでしたよ。 そのお店はオープンしたてでテーブルもまばらにしか埋まっていなかった要因もあるかもしれませんが・・・ 人気繁盛店になることもなく閉店となりました。 正直、その程度の味でした。 本当は、近所のおいしい焼肉店でランチをしたいのですが そこは夕方からしか営業していないので、家族では行けてもおひとり様はムリ・・・ 子供を連れていくと、慌ただしくて疲れちゃうんですよね~ 今度、ちょっとお高い焼肉店に一人ランチ焼肉をしに行こうと思ってます。 おひとり様万歳~~

今や特別な事ではない。

041
さんだる
私は一人焼き肉、全然問題ないです! ドキドキするのは店に一歩踏み入れる時だけです。お財布握りしめて行っちゃって下さい!

私も思います!

🐷
同感!
私はアラフォーで周りは既婚者ばかり、また友人と食事をしてもたいがい和食やワインやこじゃれたお店が多く、焼肉をほとんど食べていません。 両親など、気兼ねない人を誘い、親孝行とうたって食べることはごく稀にあっても、両親も歳なので、焼肉をチョイスすることは本当にごくごく稀です。 できれば一人でいっちゃいたいなーと思いつつ、他の飲食店は一人でもへっちゃらなのですが、焼肉だけはどうしても足が運べなくて・・・ 一人焼肉店というのが上野?の辺りにあるらしいのですが、上野自体あまり行くことがなく、少し敬遠していたりします。 一人焼肉・・・女性ももっと気楽に行けると良いですね。 ちょっとほほえましく思えたトピで、ついお返事を・・・♪

店を選べば大丈夫では?

041
31
個室とかボックス席がある店ならOKでしょう。 ただですね、本当に余計なお世話なんですが焼肉1人でしてる女性が居たら私は「え?あの人ひとり?さびしくないの?」と思います。 自分の中で焼肉や鍋物はワイワイみんなで食べるから美味しいんだ!という思い込みがあるので。

一人焼肉行きますよ♪

041
30代独身ですが、20代から一人で焼肉いってます♪ しかも汚い煙もくもくのオッサン率80%の焼肉屋さんの方が美味しいので、行くのはもっぱらそういう店。 カウンター席がある店が一人でも入りやすいですよ~ カウンター席は1~2人客ばかりだし、一人で広いテーブル占拠しなくていいので気を遣わなくてもよいし、肉に集中できるし(笑)居心地よいですよ。

食べます

041
はんな
40歳フルタイム主婦です。 一人焼肉・・・ ランチでは、たまーーーに、行きます。 先日は、ランチメニューに追加でお肉・モツ煮を ガッツリ食べてしまいました(苦笑) ランチタイムだったせいか、女性1人のお客さん 結構いましたよ。

トピ主です

🐴
むう トピ主
皆さま、たくさんのレスありがとうございます! 1人焼肉店にはぜひいってみたいのですが、私の家の近くにはないのです…。 なので、焼肉屋さんのランチにはぜひ行ってみたいです!(あ~わくわく☆) もう1つ伺ってみたいことがあります! 下記に挙げたのは、私の思う1人◯◯ランキングです。数字が大きくなるほど私の中では難易度が上がってきます。(だいぶアバウトですが…) 皆さまは、どこまで1人◯◯できますか?? 1.ファストフード 2.カフェ・喫茶店 3.ファミレス 4.ラーメン 5.牛丼・かつ丼 6.カラオケ 7.焼肉 8.鍋 9.居酒屋・バー これ以外にも、「私はこんなところに行ける!行きたい!」という意見も大歓迎です!ぜひお聞かせください!

焼肉ランチは日常

041
孤独が友
もともと業種的に群れてランチする習慣がなく 今の職場の周囲では外食できるお店が少ないので ローテーションしていくと月1回は焼肉ランチです。 夜は1皿食べておしまいになりそうなのですが 一人用3種類盛り合わせのようなものがあれば行くかな。 (でもビビンパとか丼もので終わりそうな気もする) 自炊の話になりますが、一人鍋用スープも話題になってるので これからますますお一人様スポットは増えていくと思いますよ。 ただ一人に慣れ過ぎると 私のように集団耐性がなくなるので 適度に群れたり離れたりしながら楽しんでくださいね。

わかるわ

041
ほれれ
40代男性です。20代後半頃から一人居酒屋や一人焼き肉をやるようになりました。 決してみんなでわいわいやるのが嫌なわけではありません。 ただ、私自身食べることが大好きで 本当は「大好きなものを誰にも邪魔されずに黙々と食べたい」のです。 だからそういう機会は週1、2度は確保するようにしています。 孤独がどーのとか哀愁がどーのなんてどうでもいいのです。 食べることに集中したい。ということです。

二回目レスです、

041
さんだる
私は主さんが挙げてる9個全て1人で行けます、というか既に経験済みです。 やったことないお一人様はラブホ位しか残ってないかも。

トピ主のむうです

🐴
むう トピ主
パスワードをうっかり消してしまい、トピ主表記されなかったらすみません! ★さんだるさま 再レスありがとうございます! 実は先日どーーーしても焼肉が食べたくなり、友人を誘ったのですが「肉は食べたいけど煙が服についたらやだし~~!」とあっさり却下されました(笑) こうなったら1人焼肉デビューだ!と思い、たまたまかかってきた電話で母に話したら、「やだむうちゃん!それさみし過ぎるよ~!」と言われ、「ええーーーー!寂しいのか私…。」と戦意喪失してしまったのです! さんだるさまがおひとりさまを楽しんでいるというレスを拝見して、「さんだるさん、かっこいい!すごい!!」と心の中で叫びました。 師匠と呼ばせてください…!

なんでも一人で行きます。

🛳
たびびと
近所に美味しい焼肉屋さんができたので、たまに行きますよ。 ただ一人で行くとせいぜい2種類しか食べられないんですよね。 それが難点です。 1~7は普通に行きます。 8の鍋は、そんなに量を食べられないので行ったことはないです。 9はお酒を飲まないので行かないです。 あとは、映画や舞台はもちろん、 登山、旅行、モデルルーム、ライブ、TV番組のスタジオ観覧、 岩盤浴、遊園地、お祓いなども一人で行きました。 今後行きたいのは、歌舞伎とクラシックバレエです。 一度も観に行ったことがないので。

フレンチ、イタリアンの夜はいけない

041
peep
1~9は鍋以外は経験ありです。 焼肉は、占領するの申し訳なくて空いてる時間帯限定ですが。 鍋は誰かと一緒でも外食で食べた記憶が殆どないですので、一人云々ではなくいった事がありません。 フレンチやイタリアンが一番敷居が高いと思ってます。

私の場合ですが(苦笑

041
ママはおっさん化
6のカラオケ以外は全部制覇してますよ(笑 まぁカラオケは苦手なだけですが。 でも、居酒屋・バーですが意外とお独り様は多いですよ。 お鍋の場合量が多いから独りだとキツイかもしれません。 ファストフード店は朝なんかはお独り様の山盛りですよ。 始発待ちの女性も居ますから(あ、私か) 近所のファミレスも(郊外です)なぜか深夜に寝ているお独り女性を見たコトも有ります。 他にも最近は良く見かけますから、”勇気の一歩”を踏み出すと新たな世界が広がりますよ。 まぁ、常連がいっぱい居そうな郊外(場末とも言いますが(苦笑))だと入りにくいでしょうが…。 行ってみたいお店が有ればネットで口コミやお店情報等を調べてから行けば良いですよ。 まぁ、笑い話ですが、地元を”制覇しようと(笑)”あちこち入ってたことが有るんですが、 あるお店に入ったとき…ご夫婦二人でやってるお店なんですが…、 ”良く入って来れたね(笑)”って言われたコトも有りますよ。 まぁ、大体入口を見ればどんなお店か分かりますよ。

ランチがおすすめかな。

041
ママは焼き肉大好き
都内の高級焼き肉店として有名な”叙々苑”のランチは女性がいっぱい来てますよ。 ただ、ランチ…”カルビ定食”で5000円程しますが…(汗 でも価格なりの質とボリュームが有ります。 会社の近所の焼肉屋さん(ここも女性が多い)の場合、 ”今日はお肉食べたい♪”の時は単品のお肉(大抵ありますよ)を頼みます。 いきなり夜に行くよりハードルは低いですよ。 まぁ、バーや居酒屋は色々有りますから、一度お友達と”偵察”に行くことですね。 牛丼屋さん、ラーメン屋さんは普通にお独り様居ますよ。 以前良く言ってた”行列のできるラーメン屋さん”でも良く見かけました。 凄いのは男性(同僚)でもキツイって言ってた大盛りをペロッと食べてました。 日高屋というラーメン屋さん(チェーン店)でも見かけますよ。 あまり気負うコトなく”ぷりっ!”って入れば良いですよ。 まぁ、最初は”えっ!?”って見られるかもしれませんが…。

食べたくなったらすぐ行けるよさ

😍
きん
何度もしています、1人焼肉。特に馴染みのお店はメニューにないお任せを出してくださるので色々少しずつ楽しめて最高です。そこに1人で来る女性は他に見たことないですけれど(笑)。 焼肉にかぎらず何かを食べたい!ってなってから誰かを誘うのが面倒なことってありますよね。そんなときは1人でさっと行きます。焼肉でもお寿司でも懐石でもステーキでもフレンチでも(1人では予約できないお店もありますが)。1人なら疲れていても人に気をつかったりせずに食べたいものを満喫できますしね。 トピ主さんもためらわずにぜひどうぞ。女性1人だとお店の人にもすぐ覚えられて親切にしてくださいますよ。もちろん1人なのでお店にとって客席が無駄にならないようになるべくカウンターのあるお店を選ぶようにはしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧