39歳主婦です。
大袈裟なタイトルですみません。
「これを始めたから今の自分があるんだなぁ」と感じることってありますか?
私は「元はと言えば、車の免許をとったからかな」と最近感じます。
25歳のときに子供を産んで、その後、精神的な病をずっと抱えてきました。
育児もが落ち着いた頃に、思い切って免許を取ることにしました。
その頃、病気のことで公共の乗り物があまり使えないこともあったので。
車を乗るようになってから、何か音楽を聞きたいなと思い、以前から好きだったアーティストのCDを買いました。
今まではCDを買っても聞く機会があまりなかったので、好きなアーティストでも、わざわざCDを買ってまでということありませんでした。
車で聞く機会が増えると、どんどんそのアーティストにはまり、ライブにも行くようになり楽しみが増えました。
そして、そのアーティストが出ている映画を見るために、行ったことのない映画館へも出向きました。
しかし、運転できなかったら…または、そのアーティストの熱狂的なファンになっていなければ、行くことはなかっただろうと思います。
大袈裟ですが、道が開けたと言うか、よかったなぁと思います。
一時期は引きこもりの状態にもなっていたので、今の自分があることを改めて嬉しく感じます。
皆さまも、このことがあったからこそ…ということってありますか?