今年32歳です。題名の通り3年間、恋愛していません。努力はいっぱいしていますが、なかなか難しいです。好みのタイプは温厚で少しお茶目な人です。(サザエさんのマスオさんみたいな感じ)友達はほとんど結婚していて、紹介か職場で出会って結婚しています。私の場合は紹介は皆無で、職場も女性だらけの職場です。趣味の場を持とうと思いますが、趣味は映画・温泉・読書位なので独りでも楽しめちゃいますし土日休みですが平日は残業で毎日遅いので土日はぐったりしています。正直、好きな人と過ごせたら、もっと仕事も頑張れるのになと思います。時々結婚した友人に会うと、大好きな旦那さんとの微笑ましいエピソード等を聞けて、大変うらやましいです。なにより家庭を守るために仕事をしているのがうらやましいです。みんなからは『焦って探さなくても良い』『諦めた頃に出会う』『絶対見つかるよ』等と言われますが、焦っていると言うよりもう寂しさが限界にきてしまいました。この寂しさはなにかスポーツとかで解消できますでしょうか?寂しさを乗り越えたいです!