本文へ

3年間恋愛してません。

レス4
(トピ主 0
🐤
むぎ
恋愛
今年32歳です。題名の通り3年間、恋愛していません。努力はいっぱいしていますが、なかなか難しいです。好みのタイプは温厚で少しお茶目な人です。(サザエさんのマスオさんみたいな感じ)友達はほとんど結婚していて、紹介か職場で出会って結婚しています。私の場合は紹介は皆無で、職場も女性だらけの職場です。趣味の場を持とうと思いますが、趣味は映画・温泉・読書位なので独りでも楽しめちゃいますし土日休みですが平日は残業で毎日遅いので土日はぐったりしています。正直、好きな人と過ごせたら、もっと仕事も頑張れるのになと思います。時々結婚した友人に会うと、大好きな旦那さんとの微笑ましいエピソード等を聞けて、大変うらやましいです。なにより家庭を守るために仕事をしているのがうらやましいです。みんなからは『焦って探さなくても良い』『諦めた頃に出会う』『絶対見つかるよ』等と言われますが、焦っていると言うよりもう寂しさが限界にきてしまいました。この寂しさはなにかスポーツとかで解消できますでしょうか?寂しさを乗り越えたいです!

ランキング

レス

一人でさみしいなら。

dodo
一人でいることがさみしいなら、 二人の時間も良いものには出来ないよ。 一人でも、充実してイキイキしているひとは男性は放っておきません。

自分のしたい事は何かを

😀
匿名
考えて、自分に正直に行動した方がいいと思います。 トピ主様のやりたいことは、新しい趣味を始めることですか? やはり恋愛→結婚なのでは? 32歳、まだ遅くありません。 でも、本当にやりたいことを見ぬふりをして寂しさをまぎらわせている時間はもうあまり残されていないと思います。 結婚相談所などに入会し、本気で婚活してみてはどうでしょうか? 努力しても生活圏内ではもう出会いがないという方は本当に多いと思います。

貴女の気持ちはわかります

041
仮面の告白
当方男ですが、32を過ぎたあたりから俺は結婚できるのかな、と貴女の様に焦りました。まして女性ならなお更そう思うかな。ここで行動力がある人とそうでない人の差が少しでます。俺は比較的即行動に起こす方だったのでその後2年後に結婚できました。 焦っても仕方ないですわ、自分磨きをして男と出会える場所としゃべる機会を積極的に作ってください。 自分磨きは大切ですよ、男は外見的にはこの女に触りたいとかHしたいとか潜在的に思う女に(表には決して出さない)興味を持ちます。 結婚結婚と言うと男は引きますよ。

私は6年でした。

041
コグマ
33歳の女性です。 私はトピ主さんの倍、6年間、恋愛らしい恋愛をしてませんでした。 当時は女性ばかりの職場。仕事も夜中12時に帰宅という生活でしたが、休みの日は女友達と遊びに行ったり、趣味のドライブやヨガに行ってひとり楽しく過ごしてました。 出会いが無いわけではなかったものの、付き合いまでには至らず、彼氏いない歴5年をすぎた頃、真剣にシングルで生きていく道も考えてました。が、やはり好きな人と楽しい時間を共に過ごしたいと思い、素直な気持ちで周りに飲み会や出会いの場に誘ってほしいと相談していた頃、先輩に誘ってもらった出会いの場で夫と知り合い、あれよあれよという間に一年後結婚してました。 独身時代、寂しいと思うこともあったけど、やりたいことをやり、それなりに充実した日々を送ってきたことが今の生活につながってると思います。 夫の私の第一印象は明るくて元気そうなとこが印象的だったと言ってます。 トピ主さん、お仕事も大変だと思いますが、仕事と私生活をバランスよく保ちながら、一歩先の新しいことにチャレンジしてみるのもいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧