・みなさんは出会い方は重要視気されますか?
・恋愛感情とはどのようなものですか?またどんな基準で交際されていますか?
26歳女性です。
アプリで出会った男性を好きになりました。
でも、もし付き合ったとしても誰かに紹介するのをためらいます。その為、もちろん結婚とかは厳しいなと自分でも思います。
アプリで出会った男性の見た目や話してる空気がすごく好きで育ってきた環境や性格も似ています。(家族が仲良し、末っ子同士でマイペースでおっとりしていて大学も同レベル・文化的な趣味)
どちらかというと私が彼を好きで、予定とかを合わせたりしてます。
その方とは別な方で友人からの紹介で出会った方から好意を寄せられています。
育ってきた環境・性格や仕事の姿勢などが私とは真逆で、厳しい家で育って奨学金で大学に通い、
仕事には野心的で土日も資格試験の勉強をしたり長年やっているスポーツに打ち込んでいて本当に立派で真面目なタイプです。
また専門的なビジネス英語の勉強力を入れているみたいで尊敬できる方です。
でも正直あまり興味が湧かなくて、見た目がタイプではないだけなのかもしれませんが(一般的には不恰好ではありません)
忙しい方なのに何度もドタキャンしてしまいました…。それでもご飯に誘ってくださったり、かなり遠いのに私の職場の近くまで来てくれたりします。
私は恋愛感情そのものがよく分からなくなってきて、会うと面白くてものすごく楽しいけど会ってない時は少し不安になったりするのが恋愛感情だと思っていますが、それだと毎回情緒不安定になります。
後者に出てきた方のような安定して頼りになるような方の方が良いと頭ではわかっていますが好きになることが出来るのか分かりません。
恋愛経験が少ないけど結婚願望があるのでアラサーになり焦っています。
アドバイスいただけたら嬉しいです。