本文へ

海外でのメール使用について

レス3
(トピ主 1
🐶
Misa
話題
教えてください

来月3日から ベトナムに行きます

携帯を持っていきますがメールやグリーに参加したいのですが
どうでしょうか
定額パケットは 海外では通用しないのでしょうか

ランキング

レス

ドコモ

041
かおり
先月海外へ行きました。 海外でも使える機種だったのですが、海外で電源を入れたと同時に勝手に使えるようになりました。 メールもiモードも使えますが、行く前にドコモの人に「海外でパケットを使うと高いので メールも選択受信にした方がいいです」と言われていたので、海外ではパケットを使いませんでした。 海外での一日パケット使い放題1700円くらいのコースがあったような気がします。 使わなくてもかまわないなら、せっかくの海外なのでその間は使わなくてもいいのでは?って思いますが。

ありがとう

🐶
Misa トピ主
どうもありがとう 長期滞在になるので メールはしたいな と思っていましたが… 考えてみますね

長期滞在では無理

041
ひで
長期滞在では日本の携帯使うのは無理です。発信・着信とも法外に高いです。電話もメールも同じ。また、現地の方があなたに電話するのが国際電話になりその方にも迷惑をかけます。ですのでこれはあり得ません。 現地で携帯の契約して使うことになります。その電話でメールが使えるかですが、ベトナムは行った事は無いですが、使える可能性はあります。でも使えない可能性もあります。また、使えたとして、日本語使えない可能性もかなりあります。 最近のアイフォンとかのスマートフォンでパケット定額が出来れば日本と遜色なく使えると思います。ただし、ベトナムにあるかどうか私には判りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧