本文へ

女って嫌ね

レス23
(トピ主 0
041
faluca
恋愛
よく話すようになったのでこっちは仲良くなれるのかなと思ってた同僚(年下の女の子) でも仕事で私が先輩に怒られてると駄目なの分かってる癖に「どうでした?」 なんてわざわざ聞いて来るちょっとあれ?と思わせる感じな子 あと結構誰から見ても美人なので 褒められたりするんだけど全く否定しない、他人のことは一切上げない(まぁ褒めるとこないなら仕方ない) 常識的に言ってはいけないことを本人にケロッと言う そんな感じの子が 社員さんを好きになって私にも宣言してきたり 宣戦布告とも思えるようなこと言ってきたり積極的にアピールしてました。 私はその人のことをよく知らないってことにしておきましたが 実はその男性からアピールされてると前々から少し感じてて ある日仕事終わりに彼が私の歩いてる先で待ち伏せして(その間見つめあう形) 声掛けるところ(実際誘われた)を彼女に見られてしまったんです。 その日からずっと彼女が休んでます。 一応病欠になっていますがもしかしてこのことが原因なんでしょうか? ちょっと前にもどっちが原因が知らないけど婚約破棄もしたそう 折角立ち直る為に新しい恋をし始めたろうになんか可哀想な・・・ と思う半分「くす」と笑う自分も居るのです。 彼女に傷つくこと言われたりやられたからだと思うんだけど。 仕事に出てきたらどう対応しようかと迷ってます。 私も相当嫌な女ですけど女同士ではありがちなことだと思うんです。 どう思いますか?

ランキング

レス

そうですね

041
ピカ
ありがちですね。 特にどうってことない話だと思います。 嫌いな女の子に一矢報いて気分がいいんでしょ。 よかったじゃないですかー。

普段通り

😝
通りすがり
普段通りでいいんじゃないですか。本当に病気かもしれないんだし。 めんどくさそうな職場ですね。

第三者的無責任な立場から言えば

🐧
むさ
同じ穴の狢同士、揉めに揉めてドロドログチャグチャの愛憎劇を期待します! なんてね。 彼女の欠勤の理由がもしトピ主さんが書かれている事でしたら なんとしょーもないどうしようもない女、と思いますし それに対するトピ主さんの「くす」という表現も生理的に受け付けません。 女同士ではありがちな事だと思うならどうぞそのままの調子で、としか言いようがないです。 お二人ともそういう世界に生きておられるのだろう、ということで。

うん。

🐷
ごろごろ
程度が低いとのレスありますが、低くてけっこう。 私 あなたのようなかた好きです。正直な気持ちですよね。 素敵な男性とのお付き合いが3割増しで楽しめるんですから。 腹黒いとこ見せないように幸せ満喫すればいいんですよ。

嗤う女

😣
どんぐりコロコロ
やな女っって感じもするけど、なんか分かる気もする。 まあ、私も同じ気持ちになるでしょうね。 昼メロかレディスコミックみたいな話ですね。 後輩は、ほっとけば? そのうち立ち直りますよ。

仕事は仕事、ドライに対応しましょ

🐴
人生いろいろ
仕事しましょうね

なんだか…

😨
匿名希望
何がいいたいのか よく わかりません 落ち着いて順を追ってお話してください。

だから

😨
うわわ
女ってめんどくさいのよね・・・。 どっちかが歩み寄るとだいぶ違うと思います。 >女同士ではありがちなことだと思うんです。 私の周りにはないなぁ・・あまりねちっこい人いないからかもしれませんが・・。

そういうこともある

041
ゆらゆら
内容だけ読むと「うわぁー・・・」って感じですけど、女の世界では現実にありますよね。そういうこと。 で、彼女が会社の来た時の対応としては、「ふふん、あの人は私に気があるのよ。いくら貴女が美人だからってこればかりはしょうがないわよね」ってな態度でいればいいんじゃないですかね? もう、優越感みたいなのを大量放出しちゃえばいいんですよ。 向うが何か言ってきても毅然とした態度でいればいいのです。 一つお聞きしたいのですが、トピ主さんはそのアピールしてくる男性をどう思っているのですか? 職場の彼女へあて付ける為だけにその男性に思わせぶりな態度をとったとしたら、トピ主さんも結構な性格ですよねー。

あ~あるある

041
あんじゅ
なんかよく聞いたことあるわぁ。 どれも学生時代のバイトでの話ですけど(笑) トピ主さん達もお若いのねぇ、きっと。 因みに同僚が仕事に出てきたら、普通体調を気づかった対応でしょうね。

ん~と…

041
通りすがり
仕事しましょう。

一般化しないでください

🐤
そりわ
私は中学から大学院(修士)までずっと女子だけの学校に通っていました。 その後就職したところも、男性の方が多いですが、女性もそんなに少ないわけではありません。 でも、トピのような話は、自分の経験にもないし、人から聞いたこともありません。 トピ主さんと、その職場の人が相性が悪いだけでしょう? 何故、「女って嫌ね」と一般化するのでしょうか? 女だって、そんな人ばっかりじゃないって、わかっているでしょうに。

ありがち...何でしょうね。

041
るな
理想や憶測や思い込みで考えが突っ走ってたり、決め付けたり。 的外れな着まわし。 プライドを立てて素直に友情を築けない強情さ。 相手を思いやるふりをして、また手のひら返しそうな態度。 トピ主さんも相当性格歪んでますね。 私も人の事言えないくらいに考え方が偏って来てます。 お互い気を付けましょう。 多分この文章も批判的に感じるんでしょうね...

お二人とも

041
へぇ
さっさと寿退社なさったらいかがですか

うーん

💡
でん
なんとなく競争している(女同士ではありますよねー)のもあるんだろうけど、 彼女が意図的に嫌なことをトピ主さんにしていなかった、という 可能性もありますよ。 皆がみんな、ソツなく振る舞えない(トピ主さんが思うようには振る舞わないという意味で)し、先輩に叱られたトピ主さんに、どう対応していいのか分からなかったのかもしれない。美人でも会話や人間関係があまり上手じゃない人もいるしね。 積極的にアピールしていたとトピ主さんが感じたのも、トピ主さんのことは友達だと思っていたのかもしれず、恋話をしたかったのかも。 一度「この人ってこういう人」とネガティブなレッテルを貼ってしまうと、全てが悪意に見えてくる、よくあることだと思うのですが。 トピ主さんも彼女のことを意識し過ぎのような気がしますね。 ま、同性同士、あまり近づきすぎると良くないってことなのかな?

自分の嫌な部分を引き出す人とは付き合わないほうがいい。

😨
ココア
トピ主さんに、 私は同情します。 人間って、 良くも悪くも影響力のある人と一緒にいると、 良くも悪くも似てしまって、 レスにあるように、 「どっちもどっち」、 といつしか思われてしまうんです。 普通、 大のオトナが、 そういうこと(恋愛事情)で仕事を休むかな…と思います。 彼女はかなり感情的な人です。 しかも、 まだ、ちょっと目配せした程度である、あなたと彼の、 未だはっきりしない状態に、 オンナの独特な直感で何かを感じた…ということでしょうか。 ならもっと、 彼女は目ざとい人のようです。 第一、 仕事って厳しいものですよ。 そういうことで、仕事をお休みになるなら… なんとも…。 また、 あなたが叱られているのを見ていて、 「どうでしたか?」と訊いてくるのは、 相当、 陰湿でたちの悪い人だなという感じはします。 トピ主さんも、 そういう人と居ると、 自分の中にある、(誰の中にもある)、 オンナのイヤな部分が引き出されるんです。 イヤな部分を引き出す人っていますからね。

なんとなく

041
らら
その社員さんを持ってかれそうな感じがする。 トピ主さんが彼に興味無いなら問題は無いけど。 彼女に『くす』と思われたら腹立ちません?

んー

💔
ととこ★
ほっとけば?と、感じました。 仕事と私事を混同するような人はあまりいいとも思いませんし。 (休んだ原因が目撃事件であればの話。) 復帰しても普段どおりでいいんじゃないでしょうか? 別にこっちからアプローチしたわけでもないし選ぶのは彼の自由ですしね? 中学生並みの恋愛行動はうざい。

ありがちなのでしょうけど・・・。

041
そういうタイプが苦手
ある程度、女子の人数がいる所だと、主さまが仰るタイプの女性はいるみたいですね。 ただ、女性みんながそうではないですね。 学校や職場での、私の経験からすると、 ドロドロ系の女性を苦手とする女性の別グループができたりします。 なんだか女の部分を競ったり、女同士の足の引っ張り合いを好む人って、そういう人ばかりで集まっているように思えます。 そういうのが苦手な女性は、離れたところから遠目に見ている感じですね。 正直、怖いし。   欠勤している女性については、主さまも欠勤の理由はご存じないのでしょう? 欠勤の理由を想像していらっしゃるようですが、それは想像ですよね。 出勤してこられたら、普段と変わらない態度で接していたら良いのでは? 思い込みだけで「私の勝ちよ」みたいな態度を取ったりすると、 実は本当に病欠でした、なんてことになったら却って恥ずかしいことになりませんか?

レスします。

041
ガンコ一徹
天然の構ってちゃんに捕まって、向こうが一人で自爆している感じですね、 そのまま構わないでおきましょう。

気の毒なのは・・・

041
匿名
そんな職場で頑張ってらっしゃる他の方々。 面倒くさそう…

あるんだろうね

甘露
溜飲が下がった感じかな。出勤してきた彼女に仕返しされないように…。 私も内心では多少はありますよ。私の場合は「くす」でなく「フッ」。口にも態度にも出さないようにしているけど。自分が人にされたら嫌だから、人に対してもなるべく「フッ」と思わないよう努力はしています。

なんだか

🐤
菊千代
トピ主のストレスがすんなり伝わりました。 自爆した彼女は、仕事まで休むのかな? なんだか、このまま消えて欲しいタイプですね。 育ちに問題があったから、愛情を独り占めしたい、他者の気持ちを想像出来ない、不満で渦巻いてる人に感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧