本文へ

彼氏が他の女性の話ばかりする

レス10
(トピ主 0
🙂
Aki
恋愛
男性が、自分の彼女に特定の女性(彼女も知ってる女性)の話をする時って、その女性に恋愛感情があるということなのでしょうか。 お付き合いして半年の彼氏と話すたびに、毎回思い出したように私の女友達の名前を出してきます。そしていい子だよね、とか面白い子だよね、と褒めています。 彼氏は同じ会社の先輩で、よく名前が上がる女性も同じ会社の同僚です(3人とも部署一緒)。 彼氏は私と女性が仲良いことも知っています。 彼氏はものすごく素直な男性です。 でもたぶん女好き。 よく名前が上がる女性は飲み会が好きで、これまでも時々ですが、男性と2人で抜け出すみたいなこともしてきたと聞いてた& これから彼氏との飲みの場が増えそうだから、ちょっと心配です。 男性目線のご意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

男性目線の回答です。

🙂
まるあんぱん
恐らく彼の本命は貴女の女友達で、貴女は今は遊び友達の扱いだと思いますよ。 そして、貴女から予備知識を得て、気を見計らってガブリを考えてるんじゃないかな。 最悪、その女友達との、彼の取りっこみたいになると思うけど、そこで怯んだら負けです。 僕は、正々堂々、その女友達とガチで勝負して、勝っても負けても恨みっこなしで、最終的に どっちかに決めたらいいと思うよ。 因みに、僕の男の後輩にも、すっごいイケメン君がいて、酒席で会社の女子社員二人から、 「どっちかに決めてよ。この場で!!」とか詰め寄られて、大いに困ってました。 遥か遠い昔の、バブルの頃の話ですが・・・ 今考えると、昔の女性の方が男性獲得競争では、ガッツがあったかな? 知らんけど。

あなたも他の男性を褒めてみれば?

🐱
ぽんた
同じ会社の同僚でも部下でも先輩でも良いから、 良いところ、優れているところ,良くしてくれたことなどを褒めてみれば良いんだよ で、彼氏がどう反応するか見てみる 私なら >彼氏と話すたびに、毎回思い出したように私の女友達の名前を出し いい子だよね、とか面白い子だよね、と褒める あなたの彼氏、その子に近づくためにあなたと付き合っているのでは?と思ってしまいます 私なら彼氏との付き合いを考え直しますけれどね

あーこれ

041
くま2
恋愛感情はないよ。 面白さという点においての興味はあるのかもしれないけど。 逆に、本当に恋愛感情を感じていたならトピ主さんとお別れをしてその女性とお付き合いを画策するし、何よりトピ主さんの前でその女性の話をすることはないと思う。 恋愛感情があるなら、その女性とのお付き合いを意識するので、そのゴールに向けた行動や発想をすると同時にトピ主さんに事前にバレて揉め事になることは回避するよ。 仮に恋愛感情があるなら、トピ主さんには悟られない様にその女性との関係を深めて、お付き合いが叶う、またはお付き合いの勝算を得てからトピ主さんとの関係を終わりにするということ。 だから今時点では確実にその女性への恋愛感情はないと考えていい。 そのような行動や振る舞いではないので。 恐らくだけど共通の話題としてこの女性の話を持ち出しているんだと思うよ。 もちろん、男女の関係なので今後については誰もわからない。 あくまで今時点での話でしかない。 ちなみに、今後の飲み会の不安ということだけど、これに関してはこの女性との交流というよりもトピ主さんとの関係性次第だよ。 彼とトピ主さんの関係性が終わりに向かっていくなら、この女性に限らず他の女性との関係が進展する可能性があるので。 恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめる方法は「禁止」ではなく自分の魅力だけ。 彼にとってのトピ主さんが魅力あるなら大丈夫だけど、魅力が通用しなくなってきているなら今後の恋愛に影を落とすことになるんじゃないかな?

レスします

🙂
いやいや世の中男が何人いると思ってるんですか。 ここで男性心理なんて聞いても無駄です。 彼氏本人に聞きなさいよ。 まさか聞けないなんてことないですよね? 付き合ってるんですよね?

すみません女性目線ですが

🙂
匿名
こういう男の人知ってます。 確実に気があると思う。 素直な人で女性に対する欲求が強い人って自然に出ちゃうんですよ。 本当に女好きだし浮気性だしフットワーク軽いです。 で、女性の話をしても、ただの仲良しみたいな印象を持たせてるつもりみたいね。 でね、男性目線で聞いても[ちゃんとした]男性の意見はあてにならないというか、ちゃんとした男性は「そんな事ない」と言うよ。だって自分は彼女やパートナーが居るのにフラフラするような人ではないんだから。

女好き?

🙂
りむ
自分の彼のことを「女好き」とは驚きました。 わかっていて付き合ってるんですか。「私の彼って女好きでー」なんて言われたら軽い付き合いなのか、と思いますが。20代ならまだしも、30代でそれでいいの? 彼はその子に興味ありますよ。素直な人って裏を返せば自分の思った通りを口にして、聞いた人がどう思うかなんて気にしない、配慮のない人です。 トピ主と付き合ってても他の子にも目移りする。好意を隠そうともしない。 そのうち飲み会にその子も呼ぼう、となってすっかり意気投合、となりそうです。 先輩なら年上だろうし、そういう浮ついた人を彼女としてうまくコントロールできますか?付き合いそのものをよく考えたほうが良い。

問題はそこじゃない

🙂
もうオッサン
私なら気があったとしても、彼女の前で別の近しい女性の話はしない。 彼女がどう思うか想像出来るから。 想像出来ない事が問題。 それに女好きが加わる。 最悪の組み合わせ。 >お付き合いして半年の彼氏と話すたびに、毎回思い出したように私の女友達の名前を出してきます。 女友達をよく見ているって事。 >そしていい子だよね、とか面白い子だよね、と褒めています。 恋愛感情はともかく、好意的に捉えているのは間違いない。 >よく名前が上がる女性は飲み会が好きで、これまでも時々ですが、男性と2人で抜け出すみたいなこともしてきたと聞いてた& これから彼氏との飲みの場が増えそうだから、ちょっと心配です。 自分を本当の意味で守れるのは自分だけですよ。

あなたにあまり気がない

🙂
そんなにモテないって
彼はトピ主のことを心安く思ってはいるでしょうけど 恋愛感情はあまりない。 あなたに夢中な男性はあなたの前で他の女性を繰り返し 話題にしたりしません。だって目の前に女神様がいるのに 他の女性のことを話題にする必要なんて全くなし。 似たようなケースで、外で彼女や妻といるときに視線が 他の女性を追いかける人いるよね。 あれも妻や彼女にあまり気持ちがない。 もちろん、奥さんの後ろを素っ裸の女性が歩いてれば 別ですよ?超ミニとかね。 本能的に男性は目で追っちゃう。 でもそうでもなければ、男性が他の女性のことばかり言っていたり 一緒にいるときに他の女性ばかり目で追う、というのは あなたにあまり関心がないしあなたの容姿も彼のツボではありません。 それにしても、「女好き」と彼女のお墨付きの男性っていうのも 浮気を公認されてるようなものよね。 あえて「女好き」を彼氏にしたなら腹をくくるほうが安定するのでは?

チャンスあれば

🙂
豊臣秀吉
チャンスあれば、即動くでしょうね。 友達と食事会しようものなら、もうよりどりみどりではしゃぐだろう。 ひまわりがスキ、すずらんもスキ、桜もいいし、蘭も捨てらんないタイプ。

単なる共通の話題

🙂
やす
トピ主との会話が途切れがち、もしくは盛り上がらないから、「共通の話題」として話してるだけでは? トピ主との会話か楽しかったり、興が乗ってれば出さない話題だと思う。 その女性がどうのよりも、よその女の話されるくらい「トピ主との会話がつまらないという現実」を直視して、努力した方が良いと思うけどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧