本文へ

女性の脈アリ度判定お願いします。

レス15
(トピ主 1
🙂
ぽんすけ
恋愛
23歳の男です。食品製造でバイトをしています。
職場では隣で年上の女性が作業しているのですが、よく話しかけてくれます。
その女性から好みのタイプや彼女の有無を聞かれたことがあります。
また「彼氏欲しいな~」「夏までに彼氏欲しい。」とよく言われます。
他の人にも言っているのかと思ったのですが、職場の他の男性陣と話す限り「彼氏がほしい」発言は僕だけみたいです。
男性を紹介してほしいのか「職場の人は?」と聞いたら良い人だけど、と前置きした上で微妙な反応でした。
他には「頭よさそう。」「仕事できるね。」など褒めてくれます。褒めるのは僕と別の男性くらいですね。
以前、僕が休みを頂いて迷惑を掛けますと伝えたら肩を軽く叩かれながら「もう~なんで居ないのよ。」と言って主観ですが寂しそうに見えました。
その女性の好きなタイプが筋肉がある人で、そういう恋愛系の話になったとき僕にも筋肉あっていいよね。と言われます。
具体的には筋肉あるから作業が早くて良いという仕事に結びつけて褒められる感じです。
同じラインで仕事をしているのですが、たまにその女性が別のラインに手伝いに行って戻ってくると
「あっちのラインの人たち怖いよ。」「怖くて泣いちゃった。ほら見て」と言って顔を近づけて涙を見せてきたりします。
転職について話していてもネットで調べれる事でも「00君宿題、調べてきてね。」と頼っているのか、利用されているだけなのか。

以前、別の女友達から自分はフリーアピールや彼氏が欲しい発言は自分に対するアピールだよ。と言われて気になったので
ここで様々な意見を聞けたらと思います。
読みにくい文章になってしまいましたが、ご意見お願いします。

ランキング

レス

脈はあります

🙂
reon
むしろ思わせぶりにして、あなたから告白させようと目論んでいるように見えます あまり純粋な女性ではなさそう あなたからみて、その女性が好みに該当するなら、まんざらでもないでしょ どうするか、あなた次第って感じですかね わたしがあなたの姉とか母なら、やめとけって言いますが

若いの一言

🙂
眠たい猫
>「あっちのラインの人たち怖いよ。」「怖くて泣いちゃった。ほら見て」と言って顔を近づけて涙を見せてきたりします。 この行動・発言がなければ・・・全てが「計算」された行動・発言です トピ主がその彼女と、どうなりたいか分かりませんが 計算です。

脈アリ。。かな?

🙂
hachi
80%くらいではないでしょうか。 彼氏ほしい発言%褒めることはそこまでないのですが、「顔を近づけて~」のあたりが判定度高くなりました。 嫌いな人にはそんなことはしないので、多少なりとも好かれているor気になる存在と思われている印象を受けました。 決定的にするために、カマをかけてみては。 彼女ができた、とか。もしくは、彼女が泣いたであろうときに冗談で抱いてあげようかと。 あとは、反応で相談者様が判断できそうです。

それであなたは?

🙂
千明
私は40代女性です。あなたのお母さんぐらいですかね。 その女性の脈の有る無しを知りたいトピ主さんはその女性が好きなんですか? トピの文章からその女性がちょっかいかけてくるから気になる程度に感じられますが、23才の男性ということなので女性が気になってしまうんでしょうかね。 率直な感想ですが、その女性が主さんに脈があるかどうかといえば、主さんがその女性にまんざらでない態度を見せたらその女性は一気にトピ主さんに恋愛対象としてアプローチしてくるでしょうね。その女性は今の時点ではトピ主さんに恋したから積極的にアプローチしてるのでなく、側に居る男性を誰か探しているのですよ。寒い冬は人肌恋しいし、一人じゃダメな女のタイプ、とりあえず手短で誰かいい人いないかなー、、その程度です。癒しの男性を求めていて、キツイこと言うなら男なら誰でもいいかもしれませんね。 トピ主さんはその女性がタイプなら、誘えばすぐにのってくるでしょう。 でも私があなたの母親だったら、誠実で自分の好きな人だけに対してアプローチをするちゃんとした女性と結ばれて欲しいとは思います。 若い時の火遊びはほどほどにね。

そういう女性好きじゃない

🐤
maemirty
それは脈ありというよりもぶりっこっていうんじゃないですか? だから別のラインのぶりっこ嫌いな人からは態度冷たくされるんですよ。 天然風ぶりっこって空気読めませんからね。 怖くて泣いちゃった~ってぶりっこ以外考えられません。 トピ主さんに対して脈あるかどうかは微妙なとこですねぇ でも、脈ありって答えが多かったら告白するの??好きでもないのに? トピ文中の「職場の人は?」→微妙な反応 にはトピ主さんは含まれないのでしょうか? それともある特定の方を指定してたのでしょうか? どちらかでぜんぜん違うと思うのですが・・・。

年上の女性は好きですか?

🐤
こしあん
そもそも23歳の若さで、何で年上の女性と交際したいのか理解できません。お好みならいいですけど。 トピの内容からして、かまってくれる男がいない、年上女性に構われてるだけ。 若い子いるでしょ。もっと周り見ようね。目を覚ましてね。

うーん

😨
018
正直に言って、適当な相手を探そうとしていると思います。 あなたのことが気になっていってお気に入りなのは間違いないですが、小悪魔気質のある女の人という印象がありますので 本気で好き と言う感じはあまり見受けられません… というのも、わたしもこの女性のタイプで少しお気に入りの子が見つかったら あなたのことが好きなのよアピールをして落とそうとします。それは本気で好きだからではなく一種のゲームのような暇つぶし感覚です。 そして相手が自分のことを好きになったら一気にどうでもよくなります。好き好き構われるものなら本気でめんどくさいです。 なにかプレゼント貰えるかなー美味しいご飯連れてってくれるといいなーめんどくさいことは頼んじゃえ わたしのこと好きなんでしょ? その程度です。 本当に好きな人には恥ずかし過ぎて顔を近づけるなんて…無理です… 軽い女とみられたくない アピールしたいけど恥ずかしくて上手くできない… そんなものです。 もちろんこれはわたしの勝手な判断なのでこの女性がそうとは限りません。一度、お食事にいってみてしっかり彼女とお話しされてみては?

弟orマスコット?

🙂
元接客業
結婚適齢期の女性は、23歳のバイト君と恋愛している時間は無いと思うよ。それでも良いという女性は、相当結婚に焦っている人かな。(そういう女性と交際したら、トピ主さんが地獄を見るかも。) 年齢の近い男性に言ったら生々しい。だから対象外のトピ主さんだったら、ちょうど言い易いのでしょう。(本気にしないでOK!時々相槌を打つ程度でいいのです。) トピ主さんは、ストレス解消(お喋り)の相手(マスコット)ですね。

まぁ、男女問わず、気をもたせるような事を言う人はいるよね

🐧
池の鯉
でも「脈アリ?」と思って食いつくと、途端に掌返されるパターンがほとんど。 脈を調べたければ、とりあえず食事にでも誘えば? 5回以上デートしてくれたら、脈アリだと思えばいいよ。 でもフリーターのままだと、将来性が無いから、先も無いよね。 学生バイトでこれから就職なら、違うだろうけど。

脈あり

🙂
良かったね
理由は、彼女がいるかどうか聞いてきたことと&自分は彼氏がほしい(つまり彼がいない)アピールしているから。 どうでもいい人に彼女がいるかどうかふつうは聞かないですよ。そんなことどうでもいいし、興味本位で聞くならプライバシーの侵害ですよ。 男性でも女性でも同じ。つきあいたいと思ったら、まず彼(彼女)がいるか確認したりしますよね。 今度それ系の話がでたら、「じゃあ僕も候補の一人に入れてもらえない?」とでも言ったらどうですか?

脈アリ、だけど・・・

041
あかさたなな
一応、脈アリだとは思います。 ・・・がしかし、その女性は、他の女性から見るとおすすめできないタイプの女性です。 「頭よさそう。」「仕事できるね。」と自分とごく一部の人間を褒めてくれることで気をよくされているようですが、 その発言は裏を返せば「みんな自分より仕事ができない」と見下しているからこその発言です。 >肩を軽く叩かれながら >筋肉あっていいよね。 こういうボディランゲージや言葉でころりと騙される男性はいるようです。 >涙を見せてきたりします。 涙でころりと騙される男性はいるようです。 自立した女性は、職場でか弱いアピールはしません。 その涙は間違いなく演技です。涙はいつでも自由に出せます。 >「00君宿題、調べてきてね。」 トピ主さんを利用しているだけです。 というか、なぜトピ主さんが同僚から宿題を命じられなくてはならないのですか? こういうくだらない命令を忠実に聞くか否かで、 お金を自分の思い通りに差し出してくる種類の人間かどうか調べています。 その女性は、巧言令色鮮し仁を体現したような女性に見えます。 どうか、ご自分を大切に。

気軽に話せる年下の男の子

041
輝き寝ながら
トピ主さんより年上(いくつ上かわかりませんが)ならば ときめきみたいなものを味わっているだけでしょう。 「お友達」ではあると思いますが、彼氏という意味での ボーイフレンド候補ではないと思います。 なんか、高校生がじゃれあっているような雰囲気を感じます。 脈と言えば、なしかな。

主さんが彼女の事好きなら・・

💤
みやび
>また「彼氏欲しいな~」「夏までに彼氏欲しい。」とよく言われます。 そう言われた時に 【ぼくじゃダメですかね?】って聞いてみたら? 個人的にはそういう女性 あまり好きじゃないけれど、主さんが彼女の事大好きなら そう聞いてみたらいい。

皆様の回答を受けて

🙂
ぽんすけ トピ主
質問に対して答えてくださった皆様ありがとうございます。 色々な意見が聞けてどれも参考にさせてもらいます。 答えを見る限り脈アリだけど、付き合うのはどうなの?って感じの回答が多いように受けました。 確かに、ぶりっ子というか構ってちゃんの性格の女性だとは思います。なので熟慮が必要だと。 こないだは、転職について話していて「私は00に転職が良いと思うけど、00君はどう?」とニュアンス的には同じ転職先にしようという感じでした。 まぁ笑いながら言ってたので冗談でしょうけど。

脈あり?

041
くま
ってことはトピ主さんにもその女性に対して少なからず好意があるということかな? 23歳のトピ主さん。 その女性は何歳かな? トピ主さんの状況が分からないけど、その気がないなら脈無しだという判断をしておいた方がいいかもしれない。 進展させるなら良いけど、進めるつもりのないなら女性の脈ありアピールは意味ない。 バイト先に他に気になる女性がいるなら、気のない女性のフリーアピールを受け入れることは印象良くいない。 そのアピールしてくる女性に気があるならGO。 他に気になる女性がいるならお断りを明確に。 向こうの女性にとってもアピールは脈あり無しの探りだよ。 アピールしてトピ主さんが乗ってくれば脈あり判断をする。 トピ主さんが乗らなければ今まで何だったのかっていう位に冷たくなるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧