本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外旅行で必ず買うもの、又は貰って嬉しかったもの

海外旅行で必ず買うもの、又は貰って嬉しかったもの

レス4
(トピ主 1
041
るんば
話題
みなさんが海外旅行に出かけた時に、必ず買いたい物はありますか?  又、知人からお土産として頂いた物で、嬉しかった物、良かった物があれば教えてください。 =私が必ず買う物= 中国語圏に行ったら 「京都念慈菴枇杷潤喉糖」というハーバルキャンディー(のど飴)がマスト・アイテムです。 味は子供の頃、風邪を引いた時に飲んだ水薬のような味で、とても美味しい。(但し、好き嫌いが分かれます) あと、クコの実、XO醤などの調味料(安いので) マークス&スペンサーがあれば、ローションやデオドラント、ルームフレグランスを買います。 =頂いて良かったもの= 「サンバルソース」(バリ島)(チリソースよりもホットな味) インスタントの焼きそばに使うと簡単ミーゴレン。 「ブル・タック」(香港) 壁に紙を張るときに使う、板ガム状の物。押しピンみたく、穴も空けなくて済むし、どこでも、どんな形状にでも使え、おまけに何度も使えるすぐれ物。 今後の旅行の参考にしたいので、どこの国から買って来たのかも教えてください。

ランキング

レス

ジャンク!

041
弾丸トラベル社
欧州でもアジアでも、現地のスーパーでカップ麺、袋麺、パスタソースや粉末スープ、ティーバッグなんかを買います。 欧州のラーメンははっきりいって「……」な味の物も多いですが、それもまた楽しいです。向こうの人の意外な好みや、アジア感が見えるので。

楽しいテーマです

🙂
さくらもち
アメリカ圏(ハワイとか)に行くとジッパー付きジップロックの ペラペラなやつ(サンドイッチバッグらしい)を買います。 薄いので気軽に捨てやすいし、子供のスナック菓子やなんでも 入れて使い捨てできます。 香港に行くと、貝柱入りオイスターソースを買ってきます。 細い香港麺も。 バリでは、無糖のジンジャーティーバッグとジェンガラ ケラミックのお皿。 台湾では砂糖水で煮たピーナッツのパック。 要冷蔵ですが、がんばって持って帰ります。 これを豆腐花という豆腐のデザートにかけるのが 大好きだし、かき氷に入れるのもおいしいです♪

買い物旅行に行きたい

🙂
momo
私もマークス&スペンサー、好きです♪ 香港でよく行きます。 アクセサリーがかわいいのに激安なので、必ずチェックします。 あと、オリジナル食品も。 クリスマスシーズンだと、マークス&スペンサーのクリスマスグッズは 素敵だし、クリスマスカードやポプリを買います。 ミンスモイートパイも必ず。 タイでは、ジムトンプソンのアウトレットで 生地を大人買いします。 中国へ行く時は、雑貨の問屋などでネイルグッズを大量買い。 ストーンやジェルも激安。 シュシュなども安いのでチェックします。 (多分輸出用ですね)

トピ主です

041
るんば トピ主
弾丸トラベル社様、さくらもち様、momo様、レスありがとうございます。 みなさん、食料品が多いようですね。 ローカルのスーパーマーケットは生活が見えて楽しいですね。 貝柱入りオイスターソースは、前回香港に行った時に買いそびれた1品です。 やはりわざわざ重いビンを持ち帰る価値があるほど美味しいのですね。 もしよければメーカーをお教えください。 以前、ティーバックのコーヒーを頂いたことがあるのですが、どこのからのお土産だったのか 思い出せません。 珍しかったのと、味も良かったので機会があれば買ってみたいと思っています。 もしご存知の方があれば、どこの国で買えるのか教えて頂ければ嬉しいです。 ああ、私も買い物旅行に出かけたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧