本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 母乳育児中 ・ 牛乳大好きなんだけど・・・

母乳育児中 ・ 牛乳大好きなんだけど・・・

レス4
(トピ主 0
041
ももひき
子供
1ヶ月半の娘がいます。現在、母乳のみで育てています。 母乳に悪い食べ物の中に、牛乳が入っているのを雑誌で見ました。 牛乳がだーいすきな私は食事のお茶代わりに毎食飲むほどなんですが、飲むの止めた方がいいのでしょうか? 出産してしばらく出が悪かったのが今は母乳だけで大丈夫なのですが、出にくくなってしまったりするのでしょうか? あまり摂取すると娘にアレルギーとか出てしまうのかな?(今はきれいな肌してるけども)

ランキング

レス

私は飲みました!!

041
ミルク中毒
私も牛乳大好き人間です 一日一リットルではきかないくらい 毎日毎日飲んでいます 妊娠中、授乳中、そりゃーもちろん やめなさい、せめてセーブしなさいと言われました でも! 飲まないことでストレスを溜める方が よっぽど赤ちゃんに悪いと言われた言葉を信じて (半ば開き直りですが)飲みましたよ 今、3人の子供達は、健康で、スリムで、 何の心配もなく育っていますよ♪

乳腺炎になるのでは?

041
こもも
2ヶ月の赤ちゃんのママです。母乳のみ。おっぱいは、シャワーみたいに出ます。 牛乳をたくさん飲むとお乳が張ります。トピ主さんは、いかがですか? 乳製品をとり過ぎるとお乳がいっぱい出て、詰まりやすくなるのでは? 1日、コップに1杯くらいなら良いと思いますよ。

低脂肪なら

041
けい
いいんじゃないですか? 私は授乳中(妊娠中も)毎日飲んでましたよ。 普通の牛乳は脂肪分が多いので、低脂肪なら。 確か、母親学級でそんな話を聞いた記憶があります。 それで低脂肪を買う習慣になってしまって、卒乳して1年半経った今でも低脂肪牛乳を飲んでいます。

乳腺炎

😀
ちち
一歳4ヶ月の母親です。 牛乳には脂肪分が多く含まれるので、授乳中にたくさん摂取するとおっぱいが詰まる原因となることがあります。 ケーキの生クリームを食べて乳腺炎になってしまったときに助産師さんに乳製品は控えて和食中心の食生活を心がけてくださいって教えてもらいました。 おっぱいがよく詰まる人は控えた方がいいですが、詰まらない人は飲んでも何も問題ないと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧