本文へ

東京都内で賃貸物件を探しています!!!

レス4
(トピ主 0
😭
ちゅみ
話題
 タイトルの通りなんですが、東京都内でレトロな賃貸店舗物件を探しています。去年から一年程かけて数件の不動産屋さんにもお願いし、自分でも自転車で回ってみたりしましたが、これという物件に出会えずにいます。
 単刀直入に言いますと、ものすごく古い物件でも構いません。広さ40坪以上で一階の物件、あるいは地下と一階、一階と二階の一括貸しでも構いません。
 例えば、「建物を遊ばせておく位から誰でも良いから借りて欲しい」というような方がみえたら、と思うのですが、そのような情報をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか。是非アドバイス下さい!!よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

具体的には?

041
通行人
店舗なのに都内なら八王子でも西東京でも立地はどこでも良いの?23区内じゃなくても駅から何分とか関係ないの? MAXココまでの賃料なら支払えるとか、飲食業なのか雑貨ショップしたいのか具体的な用途を書かれてみたら? 不動産屋さんのチェックもかなりされているのでしょうから、余計なお世話かもしれませんが‥ こうゆうHPもチェックはされてますよね? http://tokyo-style.cc/cat4/cat14/ 自分で内装やらをリノベされるおつもりなんでしょうか。 場所によって値段が全然違うし、用途によってはNGな店舗もあるみたいですよ。 レトロって人気なエリアの谷根千辺りなら、それなりに高いですよね。 良い物件に巡り合えますように‥。

無題

041
ふぉーれんと
お願いしている不動産屋さんの幅は広いですか? もし狭かったら広げてみましょう! 例えば希望の土地が自由が丘なら渋谷の不動産会社まで! 店舗用の物件を貸す側も沿線上のビッグターミナル駅の不動産会社まで広げることが多いんですよ。 がんばって探してみてください!

鉄筋の物件ですよね?

041
通りすがり
まず古い=レトロってのは間違いなのは承知ですよね? 本当にレトロ感があるのは、その当時からお洒落に作られた物件が大概です。 それでも3、40年以上経っている物件は大抵ガタが来ているものですが、 こだわって借り続けている人が多いので、逆に空きが出づらいのも現状です。 普通の商業ビルであれば、レトロとは程遠く、家賃が安いだけがメリットです。 空調はダメ、トイレだって純和式だし、水回りは疲れきっていて当然です。 そうです、古い=汚いって事にもなります。 長い目で店舗を維持しようと考えるのであれば新しいものに限ります。 新しい物件の内装を金かけてレトロ調に仕上げる方が100倍メリットあります。 物件を遊ばせて…ってのは、逆に誰も借り手がいないって事なので、 そんなのに手をだせば、修繕箇所がいくら出るか分かりませんよ。 勿論、それを承知に借りたのであれば借主の負担ですからね。 そもそも業種によっては消防法などの問題で不可って先も多いですよ。

競売物件を買っちゃえば?

041
ruru
>建物を遊ばせておく位なら誰でも良いから借りて欲しい 祖母が古いアパートを何軒か持ってたのですが 本当に「誰でもいいから」で人を入れると とんでもない人が入ってくるんですよ。 トラブルが多いです。 「遊ばせておく」といったって、家屋は遊ばせてなんておけないんです。 ホームレスが住み着いたら?放火でもされたら? 坂の途中にある場合、大雨で崩れて、下の人を押しつぶす恐れも。 そこでご提案ですが、競売物件を買ってみるというのはいかがでしょう? 知り合いが競売物件を激安で買ってましたが 東京都内の市部、駅からバス便で 土地付きで200万程度だったみたいです。 居座り屋を金で追い出したり、いろいろ面倒はあるようですが 少なくとも賃貸で捜すよりは、お好みの古い家屋が手に入る可能性は高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧