本文へ

不倫してふられました

レス114
(トピ主 5
041
なみ
恋愛
私は43才独身女性です。彼は47才の既婚者です。遠距離で5年間不倫をしていました。でも年に数回しか会えませんでした。 彼は20代の頃の元彼で、仕事で行き詰まった時につい連絡してしまいました。彼はとても喜んで、心配してくれました。それから頻繁にメールのやりとりが始まりまり、制約がいろいろありましたが、好きだったので我慢していました。 去年私にトラブルが続き本当に辛く、死にたいくらいだったので、彼にメールで正直に伝えたら、答えは無視でした。 更に辛くなり、何度もメールして1ヶ月ぶりにやっと返事がありましたが、ふられました。 理由は「話が重い」と「もう気持ちがなくなった」と言われました。 もう連絡してきても返事はしないとも言われました。私もいけなかったと反省しています。でも私が辛い時の彼の行動やこんな別れ方もひどいと思います。 彼は何食わぬ顔で生活していると思うと悔しいです。私は女性として、大切な時間をムダにしてしまいました。 この彼についてどう思いますか? この悔しい気持ちは我慢するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

はい

🐤
ベルガモット
我慢するしかありませんよ。

ひどい。

😝
hana
既婚者だと知っていて、頼っていたのですよね。 彼しか頼る相手がいなかったとしたなら、それは あなたの責任です。 相談する友達がいなかっただけ。 楽な、元彼に頼ってしまったあたなの交友の少なさが原因。 ふられたふられない、という問題じゃありません。 少しでも相手にしてくれた彼に感謝するべきです。 同じ女として、ひどすぎます。 もう少し自分を大切に、人間関係を大切に生きてみませんか?

なんだな

りりー
所詮二番目の女でしかなかったんだから、割り切って軽いお付き合いをするべきだったのでは?

残念ながら、、

041
40代主婦
>この悔しい気持ちは我慢するしかないのでしょうか 残念ながら、別れた時「悔しい」気持ちが残ったならば、その恋愛は失敗だった、本物ではなかった、という事です。 トピ主様は、相手を「愛していた」のではなく、自己愛だったのでしょう。 恋愛は永遠には続きませんので、いずれは別れが来るものですが、それが本物の恋愛であれば、別れた後に残る感情は「感謝」です。 もし「悔恨」しか残らないならば、それは本物の恋愛ではなかったのです。 彼が悪い、トピ主様が悪い、という事ではなく、その恋愛が、ただ単に「偽物」だったという事です。こだわっても無意味です。 人生はまだまだ続きます。どうぞこれから、良い恋愛を沢山して、幸せになって下さい。 お仕事のほうも大変との事ですが、一つ考え方を変えれば、全てがうまく回りだすものです。 逆に、頑固に何一つ変える気がなければ、物事が好転する道理はありません。 人生、どうぞ、良い方向に回して下さい。

当然‥!!

041
サラダ
彼についてどう思いますか?って‥ それが 本来の事ではないのですか? 無駄な時間を過ごしたって、自業自得では!! 今からでも自分探しをして 人間的に大きくなりませんか?

不倫を承知で付き合っていたのに今更なにを?

041
澄子
振るも、振られるも、存在しない関係で、自分を提供し続けた都合の良い女であったあなたの負けです。 残酷ですが、無駄にした年月は取り戻せません!

あのねぇ・・・

😑
はぁ?
被害者意識ありすぎだって、トピ主さん。 悔しいって、ふられたって言うけど、あなたは本妻じゃない。 ただの「不倫女」です。 それを承知の付き合いだったわけでしょう? 略奪できると思っていたんですか? 日本の法律で、法的にも罪を裁かれるのは「あなた」ですから。

だって不倫でしょう?

💢
さくらもち
大切な時間をムダにって、同世代のトピとは思えない思慮のなさ! 5年前でも38歳。若いとはいえない歳ですよね。 もう少し精神的自立をしましょうよ。 不倫相手に仕事内容を愚痴っては嫌がられますよ。 相手は楽しけりゃいいのだから、重い話など求めてません。 キツイことを言いますが、あなたは遊ばれただけです。

次いきましょ

🐤
らんらん
彼からしたらトピ主さんは日常生活からのエスケープだったのだとでしょう。 だから現実的な問題がでてきたら重くなった、と逃げ出してしまう。 彼は多分トピ主さんもそうだ、って思っていたのでは? なんでもっと客観的にみれなかったんでしょうね? まぁここはいい思い出だけを胸に次にいきましょう。 今はお辛いと思いますが他にやることはあるでしょうから そちらを楽しんでください。 気づいたら思い出になってるでしょうから

仕方ない

🎶
ちこ
不倫できる男性に誠実さを求めても 仕方ないのでは? トピ主さんも不倫できる人な訳ですし。。 一番かわいそうなのは奥様です。 不倫とわかっていながら付き合っていて いまさら「悔しい」はお門違いもいいところですよ。

えっと

🐤
pi
相手は不倫としてもっと気楽な付き合いを望んでいたんでしょう。 本命でもない女性から重い話をされても・・ もっと自分の立場をわきまえなきゃ駄目でしょう。

仕方ありません

041
杓子定規
その大切な時間を自分の意志で不倫と言う関係に踏み込んだのでしょ?そもそも不倫出来るような男に一体どんな誠実さを求めるんですか?会った回数ではなく、5年と言う長い間にどうしてちゃんと自分の身の振り方を考えなかったのか不思議です、奥さんにばれて責任を追及されずにいる事自体を幸運と思って下さい。(飽くまで今の所ですが・・・)

それが失恋

041
サガン
不倫でも普通の恋愛でも、ふられるほうは辛いもの。 重すぎる話に嫌気がさすのは当たり前で、既婚者なら不倫相手をふるのは普通の選択だと思います。 何食わぬ顔で生活を続けることになるのは、初めからわかっていたはずです。 そして、女としての時間を無駄にしたことも、自己責任です。

覚悟の上の不倫じゃないんですか?

041
プリン
>この彼についてどう思いますか? >この悔しい気持ちは我慢するしかないのでしょうか? まあ、所詮不倫だからね…。 はじめから都合のいい女扱いだったわけですから、我慢するしかないと思います。 そんな不倫をするような男に誠意を求めても無駄ですよ。 そもそも貴方もとやかく言える立場じゃないでしょう? 不倫は彼一人のせいじゃないんです。貴方にだって責任があるんですから。 被害者ぶってますが、貴方も彼妻にしたら、加害者の片棒を担いでいるんですよ。その辺お忘れなく。 都合が悪くなれば、冷たくポイ捨てされ、人生のいろいろ大切なものを無くす覚悟がないのなら不倫はしないことです。

残念ながら…

🐶
いぬぬ
貴方がした事は自己責任としか言いようがありませんよ。。 私なら不倫という選択肢には絶対逃げませんよ。

主婦の意見

😠
くまくま
意見させていただきます。 彼にとっては遊びだったようですね。腹がたつと思いますが自分に見る目がなかったと反省しスンナリ忘れた方が良いと思いますよ。 あなたは彼の家族の事をどう思ってお付き合いをしてきたのでしょうか?妻は命を懸けて子供を生み、家族の為に休み無く家事をしているのです。彼も貴女も他人の痛みを知ろうともしていないように感じました。 人間としてのレベルアップをしてください。自分が上がれば相等の人間関係が築けると思いますよ! 早く忘れて自分磨き励んで下さい。幸せが訪れるようにお祈りします!

所詮不倫男

041
理解不能
この彼についてどう思うかって不倫する男なんてそんなもんでしょ。不誠実だから不倫するわけなのに誠実を求めるトピ主さんが理解不能です。 奥さんから慰謝料請求されてかまわないならとことん表に出したらいかがですか?

ごめんね。

🙂
peko
でも、同情は出来ないな。厳しい言い方をすれば自業自得だと思う。 元彼が既婚者と知っていて、最初電話をかけたのはトピ主さんでしょ。 それに乗ってきた彼も悪いけど、男ってそんなもん。彼は浮気出来てラッキーくらいの気持ちしかなかったんでは? 既婚で、年に数回しか会えないってことは、彼にとって、トピ主さんは気軽な遊び相手にすぎなかったんだと思う。 それをトピ主さんが真剣になりすぎたから彼は重くなって切った。 まさか彼が奥さんと離婚して結婚してくれるなんて思ってた訳じゃないよね。 悔しいのは分かるけど、我慢するしかないと思う。へたすりゃ奥さんから慰謝料請求されるよ。 もっとトピ主さんのことを大事にしてくれる相手を探そうよ。

自己責任

041
すもも
相手に脅されたならともかく自分が好きでし続けたのだから 自己責任でしょう。 自分が好きでバカな道を歩いていたのにそれで失敗したら 無駄な時間を過ごしたのは他人の所為ってそりゃ虫が良すぎますよ。

自分を叱るべき・・

041
はなみ
申し訳ないですけど、トピ主さんに全く同情できませんでした。 だって、本当の意味で自分を貶めたのは自分以外の誰でもないのでは? 離婚するそぶりもなく、都合のいい相手だったことに気がつかなかった とは言わせませんよ・・・ トピ主さんが心底困った、深刻な時に平気で無視できるのもその 証拠じゃないですか。 いいお年なのですから、自分を幸せにできるのは誰なのか いい加減気が付きましょう。 どの男でもない、結局は自分自身なのですよ。

タイミング

041
紅茶
辛い時に、相手の本性がわかり良かったでありませんか! 長い期間、離婚話しもなくダラダラとなっていたみたいで、ケジメがなく思いました。 厳しいようですが、相手は遊びだったと思います。 相手の奥さんに貴女が、訴えられなかったのが、幸い。慰謝料など請求されたら、どうします? 別れて良かったんです。 悔しいなら、相手より幸せになって下さい!

レスします

041
今日も雪
>この悔しい気持ちは我慢するしかないのでしょうか? 我慢しかないのだ。 彼は、元々遊びの積りだったのに、本気になってしまったトピ主さんの 一人相撲だったのです。 世間ではこのような現象を「自業自得」といっております。

なんで既婚者に連絡したのですか?

🐤
みりん
不倫が嫌いな私ですので偏った意見ですが、貴女も彼もお互い様です。 なんで既婚者なのに軽々しく相手の相談に乗ったのか。 なんで既婚者の彼に軽々しく連絡をとったのか。 私には理解不能です。 他に相談できる友人・両親はいなかったのですか? 自分には責任がないと言わんばかりの書き込み内容ですが、 彼を責めるだけでなく、まずご自分の行動も振り返ってみてくださいね。 でもまぁ、そのまま突き進まなかっただけましです。 でないと、彼の家庭を巻き込んで貴女自身も不幸な道へ突き進んだだけだったと思いますから。

例え元カレでも

041
zero
既婚者になってしまった以上、不倫ですからね。 そもそも辛い時に既婚者の元カレに連絡をしたのが間違いだったんでしょうね。悔しくても自ら彼と関わったトピ主さんにも責任があります。 逆に彼に何を期待していたんですか?既婚男性の不倫なんて息抜き程度の人も多いだろうし、トピ主さんの度重なる重い発言に付き合いきれなくなったんでしょうね。 やりきれない気持ちが残るのもわかりますが、一日も早く気持ちを切り替えないと余計に辛くなるだけではないですか? もっと他の人や他の事に目を向けてください。

自分が選んだ道

041
コンカ
何事も言う方は話を聞いてもらえていいかも知れませんけど、言われる、聞かされる方は、最初は興味本位でも段々聞くのが億劫になってくるのではないですか、あなたにとって元彼でも所詮他人で既婚者でしょうし、あなたが選んだ道でしょう。 彼の奥さんだって案外あなたとのことを知っていて苦しんでいたかも知れませんよ。人の道に外れたことをしていたのはあなたです。

大切な時間を無駄にする選択をしたのはあなた

041
おばちゃん
不倫ではなくて未婚同士の恋愛であっても、どちらかに気が無くなってしまったら終わるのが普通ではないですか? 特にトピ主さんの場合は、相手が既婚者であると分かっていての恋愛関係ですから、初めから結婚というゴールは考えていないでしょうし、女性としての大切な時間を無駄にしたというのなら、それは自分で選んだことで今さら後悔しても遅いでしょう。 失恋すれば悔しいでしょうけれど、今まで楽しい時間が過ごせたことと、既婚者と縁が切れたことによって違う人ととの出会いも考えられるようになったと思って前向きに生きてください。

逢瀬の頻度は関係ない

せきコンコン
要するにあなた様の弱い心を利用され、もてあそばれたという事ですよね? 私も同じ年頃です。 もっと精神的自立をしなければ。 やるせない気持ちに同情を求めても、この状況ではそれもかなわない事かと。 辛い時に男性に依存して現状から逃げた過去を反省して 相手の奥様から何を言われても仕方が無いくらいの事をしたのですから(元彼とか関係無いです)、 もう二度と、こんな事はしないと決めて、心を新たに前を向いてください。

けど~…

041
Wooo
おっしゃる通り、彼は何食わぬ顔で生活していると思います。何も傷つかず。 けどね、五年間も不倫してたのも、都合のいい女になってたのも、主さん合意のもと…ですし。 主さんも都合よく彼に頼っていたと思います。 頼りすぎて依存しすぎて彼にとっては『重い女』になってしまったんです。 『大切な時間』はわかりますが、過去は変えられないし。現在・未来は変えられるチャンスあります。今はツライと思うけど、今が1番若いのですよ。 頑張って前向きになってください!!

逆恨み・・になってます

🐤
きさらぎ
>私は女性として、大切な時間をムダにしてしまいました。 これって、最初から普通に付き合っている人(お互い独身で結婚を意識している人)だけが使えるセリフなのではないでしょうか? いろいろと大変だったのでしょう。一人で受け止める事が辛かったのでしょう。でも、同じ年の私としては、当然の結果だとしか思えません。 昔付き合いがあった人で、最初は頼ってくれた事が嬉しくても、愚痴や重い話ばかりだと、はけ口扱いで、何も楽しくない・・そんな付き合いが続くとは思えません。 トピ主さん、頑張って!辛い事も沢山あるでしょうが、人間、最終的には全部自分で受け止め、乗り越えていかないといけないのです。 女性友達より、男性友達の方が話やすかったのかもしれません。 でも頼って良い相手では、最初からなかったのです。

それって不倫なんですか??

041
渋柿
年に数回会った時に体の関係があったということでしょうか? 読んだだけではあなたの片思いのように感じたので・・・。 不倫だったしても、別れ際ってそんなもんだと思います。 だってあなたが家庭もちの男に手を出したんですから、そこは自業自得ですよね? もし彼の奥さんに知らせて修羅場にしたいならバラしたらどうですか? でも慰謝料を請求されるのはあなたですよ。(笑) 不倫なんかするからですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧