半年前に七年付き合っていた彼と別れて、最近ずーっと片思いしていた同じ館内で働いてる6才年下の彼に昨日『好きな人がいます』と振られた32才の女性です。
彼とは飲みに行ったり、お互いの家に遊びに行ったり。でも彼には「俺もりんこさんの事が好きだけど、今は女性に本気になれない。でも気持ちに整理が付いた時は気持ちぶつけますから」と2月に言われて1%の可能性を期待していました。でも4月に彼から来たメールの内容が余りにも上から目線的な内容だったので、少し冷たい内容のメールを送ったら「もう俺からメールしませんから」と返事が来て、それから館内で会っても避けられ。
私にとって7年ぶりくらいのトキメキで(彼を見てしまうと嬉しくて目がウルウルしたり)今までに無い本能的に感じるものがあって、絶対に運命の人だと思ってしまって諦める事が出来なかったんです。最近は普通に話をするようになって、その日の夜に飲みにいかない?メールを送ったら『好きな人がいます。すみません』の返事。
今まで期待させるような言葉を言っておきながら彼には気持ちを持ち上げられて落とされたって感じです。 (続きます)