本文へ

脱力感??

レス5
(トピ主 2
🐤
りんこ
恋愛
半年前に七年付き合っていた彼と別れて、最近ずーっと片思いしていた同じ館内で働いてる6才年下の彼に昨日『好きな人がいます』と振られた32才の女性です。 彼とは飲みに行ったり、お互いの家に遊びに行ったり。でも彼には「俺もりんこさんの事が好きだけど、今は女性に本気になれない。でも気持ちに整理が付いた時は気持ちぶつけますから」と2月に言われて1%の可能性を期待していました。でも4月に彼から来たメールの内容が余りにも上から目線的な内容だったので、少し冷たい内容のメールを送ったら「もう俺からメールしませんから」と返事が来て、それから館内で会っても避けられ。 私にとって7年ぶりくらいのトキメキで(彼を見てしまうと嬉しくて目がウルウルしたり)今までに無い本能的に感じるものがあって、絶対に運命の人だと思ってしまって諦める事が出来なかったんです。最近は普通に話をするようになって、その日の夜に飲みにいかない?メールを送ったら『好きな人がいます。すみません』の返事。 今まで期待させるような言葉を言っておきながら彼には気持ちを持ち上げられて落とされたって感じです。 (続きます)

ランキング

レス

脱力感??続き

🐤
りんこ トピ主
その時、悲しみより、ものすっごい脱力感を感じました。お上りさんになってた自分が恥ずかしくて。 明日から会社で顔を合わせても笑える余裕なんてないし、でも、彼は転職を考えてるみたいなので、居なくなると思います。 みなさんの中でも、失恋して悲しみ(涙も出てこない)より脱力感の方が大きかった方いらっしゃいますか?自分でも何なんだろうこの脱力感って不思議でなりません!

恋愛を生きる糧にしまっていては…

Joker
恋愛を生きる糧にしまっていては、失った時に脱力感を感じても仕方がありませんよ。 「運命の人」ってフレーズが文中にありましたが、 その辺からトピ主さんが「恋愛に特別な期待を抱いている方だ」とご推察させていただきました。 私が彼だったら、トピ主さんの恋愛観を重たく感じてしまいます。 ましてや相手は年下の相手、 そして彼だって男のプライドがあったでしょうし、 女性を相手にするからこそ、イニシアチブは自分が持っておきたいもの。 リードするつもりで書いたメールを 「上から目線」 と談じられて年上風吹かされたら、気分を害してもおかしくはありません。 真剣に交際を考えてくれた相手が思い通りにならなければ、今度は 「期待させるような言葉を言っておきながら  彼には気持ちを持ち上げられて落とされたって感じ」 とは、余りに自分本位過ぎやしませんか? 彼の転職は貴方が原因かも知れませんね。 脱力感を感じる前に、お上りさんを反省する前に、 彼にしてきた事を反省すべきではないでしょうか?

悲しみより脱力感の方が大きいですね

🐱
ぶうすけ
私も、そういった経験がありますが悲しみより脱力感の方が大きかったです。 (その彼の)しかし、年下でも、敬語口調が、私には気になったのですが・・・。 相手側は、初めから、乗り気ではなかったように、見受けられます。

トピ主です

🐤
りんこ トピ主
JoKerさんへ 貴重なご意見有難うございました。 内容を読んでいて、胸が締め付けられ思いで一杯です。 反省し今後の恋愛に生かしたいと思います。 本当に有難うございました。

言葉が過ぎました。

041
Joker
自己中な主張をしてレスもせずにフェードアウトするタイプのトピ主さん を想定し、 必要以上にトピ主さんを傷つけるような文章を書いてしまいました。 少なくとも、失恋に傷ついている女性にかける言葉ではなかったと、今は深く恥じております。 過ぎた言葉を使い、申し訳御座いませんでした。 深く反省し、今後に活かしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧