本文へ

彼を諦めさせてくれる一言ください

レス21
(トピ主 3
💔
Wasuretai
恋愛
皆さん、私のトピックを読んでいただき、ありがとうございます。 半年前、運命だと思っていた彼氏と別れました。お互いの事を良く知らないまま、大きな約束をしてしまい、追い詰められていたと思います。彼の態度が変わり、それを我慢できなかったので、友達で居ようと私から言いました。別れてしばらくしたら、やっぱりまだ好きだから、友達は辛いと、彼をFBからも消し、ヒステリー的なメールを送りましたが、そのまま無視され、数か月経過。 必死に忘れようとして、やっと効果が表れ始めた頃、彼から突然FBの友達申請が来て、何もなかったかのようにラブラブなメールが来るようになりました。まだ好きですが、別れる時に言われた「追いかけられるのが辛い」のもずっと頭から消えないままだし、傷ついてるので、冷たい態度を取りました。しばらくの間、私からの連絡がなくても、彼が自分からメールをしてくれました。しかし、数回デートに行き(遠距離なので、めったに会えません)、一度も過去の事を話してないまま、彼のメールはまた冷たくなって、数も少なくなりました。 私の趣味雑貨を探して、次会う時まで買っとくという彼。次回会ったら、深夜ドライブしようという彼。しかし、「好き」とは言ってくれない。「言ったら、辛くなるかと思った」との事。メールは、途中で返事が来なくなって、終わってしまう...今の二人が楽しければいい、この先は期待してないという彼。 正直、とても辛いです。好きだし、一緒にいたいと思っていますが(先がなくても)、毎回フラれてる気分で、もう諦めようかと思っています。でも、忘れようと思えば思うほど、忘れられなくなってしまい、また同じ事を繰り返します。 彼はやはり私に気持ちがないのでしょうか? 諦めるのにどうしたら良いですか? 現実に戻してくれるキツイ言葉でも構いませんので、アドバイスをください。

ランキング

レス

連絡手段を遮断する

🐱
いち
彼はあなたに気持ちがないと思います。 過去のことに向き合わないなんて卑怯だと思わないんですか? それを好きという気持ちでうやむやにしたいだけでしょ? もっとステキな人、他にいくらでもいます。 いつまでもそんな誠意のない男に費やすお金と時間がむだ。 一切の連絡手段をたてばいいだけのことだと思いますよ。

混乱してるね…

041
ももか姫
元に戻りたいのなら、そういう意思を示さないと。 ”悟ってちゃん”ではだめですよ。 諦めるならすっぱりと会うのを辞める。 続けたいのなら”意思を示す”それだけ。 でもさぁ~そこまで凹むのなら何故”別れを切り出した”の? そっちの方が疑問。 ”失ってみて初めて~”なんてのはドラマの中だけ。 実際、元の関係に戻ったら、今度は前回別れの理由を再認識するだけだよ。 もう少し冷静になって考えた方が良いです。

では「ガツン」といきますよ

🐱
猫だるま
彼はトピ主さんを「都合の良い女」にしたいんですよ。 彼はおそらく色々な女性と遊びたいんでしょう。で、最終的にトピ主さん以上の女性がいなければトピ主さんと結婚でもしようかな、と思ってるだけにすぎません。 私としては、トピ主さんには彼との連絡を一切遮断して貰ってですね、その空いた時間を自分の趣味や興味のある事に費やしていただきたいと思っています。 彼を無理に忘れる必要はありません。でも、徐々にでも良いので忘れられるような行動は起こした方が良いです。 今のままではトピ主さんは不幸なままです。 少しずつでいいので、変化していきましょう。

もう追いかけるのはやめなよ

miku
何歳ですか??未だお若いのかな。。 ね、いったい何をやっているの??彼のどこが好きなの?? 自分で分かっているでしょ?無意味なことだって。 メールのやり取りせずに何故電話で話さないかな。 メールが来た、来ないで一喜一憂して何が楽しいの。 彼がどうのと言うよりお互い様でしょ。やってることは。 諦める覚悟があるのなら、一切の連絡を断つこと。 アドレスもすべて変える。 女性として少しはプライドを持ってください。 読んでいてウジウジしている感じがして私には理解ができません。 あのね、メールってね、受け止める側の状況によって色々な受け止め方をしてしまうの。何故電話で解決しないかなぁあ。 振り回され、振りまわして無駄な時間を費やさないようにされたほうがいいです。依存しすぎ。 少し冷静になって考えて。自分でこのトピ読み直して頭冷やしてみれば。 彼はあなたに気持は一切ありませんよ。遊ばれて終わりです。

ぜんぜん噛み合ってないけど

041
18BAN
何が楽しいんですか? 二人とももっと大人になるべきですよ。 よく知らない相手と大きな約束をしちゃうとか子供っぽいし そもそもよく知らない相手なんだからそんな約束どうでもいいのに それで追い詰められちゃうとか脳内が狭すぎる。 話し合いとか、様子見とか、素直になるとか出来ないんですか。 もうそろそろ中学生みたいな恋愛はやめた方がいいと思います。

我が身も振り返ってみる事!

041
reireimama
要するに結婚を前提の付き合いがしたいトピ主さん。 先の事は考えずに、今の二人の関係を大切にしたい彼。 お互いの気持ちにギャップがある事がトピ主さんには許せないのだと 思いますが、私は彼の感覚の方が良く理解出来ますよ。 遠距離なんでしょう? だったら、そんなに度々会う事も出来ない訳だ。 そりゃ、メールや電話でお互いコミュニケーションはとれているつもり かも知れませんが、直接会って、お互いの事を良く知る努力をしなければ 相手の本当の姿も分かりませんし、結婚という生活を営んでいけるか どうかなんて判断は付かないはずだと思いますよ。 又ですね、どうして自分を結婚相手として、認識してくれないのかを良く 考えてみる事ですよ。 それは彼がいけないのではなく、貴方自身が結婚する程、魅力がないという 事かもかも知れませんよ。 文面を読む限り、トピ主さんは些かエキセントリックで感情的な女性という 印象ですし、彼でなくても、トピ主さんとの将来を考える男性は少ないのでは ないかと思いますよ。

時間のムダ

041
それでは一言
もったいないですよ

わからない

041
れいな
よくわかりません 結婚は無理だけど、まぁまぁ好きだし、他に好きな人もいないからのつなぎでしょうか? 主さんは彼が凄く好きだから、そこまで好きではない彼からみたら重いという感じでしょうか? そうだとしたら、寂しいからとりあえずつなぎ止める彼は最低だと思いますよ 文を読んで客観的に推測した意見なのですが、思いあたりませんか??

ろくでもない男

041
ムーミン
どこにでもいますね、こういう思わせぶり男。 要は思わせぶりなこと言っておいて、相手の女性がハマるのを楽しんでいるんです。 でも責任は嫌だから恋愛したくない。 他にもトピ主さんみたいな女性を何人か作っていると思いますよ。 諦めるも何も、虫にでも咬まれたと思って、とっとと他に行きましょう。別に彼のことキープしたままでもいいから。 普通の誠実な男性を知れば、あれは何だったんだろう・・・とすぐ目が覚めると思います。 ちなみに私の知っているその手の男女は、30過ぎたら誰にも相手にされず、未婚で仕事もパッとしないままです。

本気ならやり直そうって言って来る

041
フミフミ
彼は自分を忘れられずに苦しんでいるあなたが好きなんだと思う。 自分を好きでいてくれてるって言うのは気分いいからね。 私も同じような経験あります。 フェイスブックじゃないですが(最初FBって何?って思いました。略語はあまり使わないでほしいです)電話だったり手紙だったり。 はっきりやり直そうとは言わないんですよ、単に思い出に浸ってたりデートに誘ってきたり。 未練があった頃は応じました、期待して。 でも楽しく遊んでも何もない。 次第にいいように扱われてるような感じがしてきて私から連絡を絶ちました。 手紙や電話はハッキリもう連絡取るのやめようと言いましたよ。 それでも来るので最後は声を荒げて拒否しました。 それで諦めたのか…今のところないです。 本気でやり直したかったら真剣に言って来ると思いますよ。 それがないってことは単にこの中途半端な関係を楽しみたいだけ。 恐らく新しい彼女もまだいないんでしょう。 彼も淋しいのかもしれません。 いつか彼女ができたらパタッと連絡なくなりそうな気がします。 あなたから連絡絶った方がいいと思いますよ。

彼の気持ちは彼しかわからない

041
風邪引き
どんなに知りたいと思っても、彼の本心を知ることはなかなかできないです。彼がアナタにすべてを明かしたいと思わない限り。今彼はアナタに本心を隠したまま、アナタを自分に都合のよい存在にしてるわけですよね。というか、彼はアナタを友達と思ってるのか。でもアナタは片想い状態。そこまで好きなら、もう一度玉砕覚悟でぶつかってみては?今の宙ぶらりん状態では忘れられるわけないです。ハッキリと自分で現実を思い知ることです。そうすれば、きっとまた前に進めます。

若いのかな?

041
アルファ
そんなのじゃなくても、いい男は居るよ? いい男が居ても、引きずってたらチャンスに気づかないよ? もっと自分に自身を持ったほうが良いよ。 頑張れ!

ありがとうございます!

💔
Wasuretai トピ主
皆さん、たくさんの返事、ありがとうございます! 「痛い」と思いながら読ませていただきましたが、少し冷静になれ、やはり連絡を取るのがやめようかと思います。(何度もトライしていますが、結局我慢できず、メールをしてしまう自分がいますが...頑張ります!) 年齢について質問がありましたが、私は20代前半、彼は10歳年上です。 数年前、彼のお店(自営業なので、多忙)で知り合い、話が面白く、笑顔も素敵だったので、好きになってしまいました。しかし、当時は別に付き合ってる人がいて、彼に好意を持つだけでした。その後も歌手で我がまま過ぎる彼氏ができ...その人と別れて3日後、急に今の彼からメールが来て、早く前の彼氏を忘れたいと思って、デートに行きました。最初はお互いに、一回だけ食事してみたいという気持ちでしたが、デート後、彼からの連絡が多く、1か月もしないうちに、一緒に暮らしたい、あなたなら結婚しても良いと言われていました。しかし、私は海外に行ってしまったのです。「逢いたい」とメールを交わしながら、スカイプでほぼ毎日話して、逢えない辛さも幸せという気持ちの方が強かったです。

続きと質問

💔
しかし、数か月後の待ちに待った一時帰国の日が来て、日本に着いてその日彼に会って、次の日も一緒に過ごしてから、彼に変化が現れました。連絡が少なくなり、デートの約束があった日、急に風邪を引いたり(汗)メール内容も冷たくなったので、どうして?と全く理解できず、何度もしつこく彼の気持ちを確認するような事をしてしまいました。(いけないと解っていますが、不安で仕方なかったです)一時帰国の最後日に、もともとネガティブな私が真っ暗になって、友達で居ようと言い出した時、全く反対しなかった彼でした。 しかし、また連絡を取るようになってからは、今まで約束を守れなかったけど、これからは必ず守ると彼が言い、旅行のお土産など、私の欲しかった本を送ってくれたり、誕生日カードに、俺はあなたのモノと書いてくれたので、期待してしまいました。が、実際に会っても、昔の事を話す事もなく、普通に楽しく過ごしていただけです。私は何度か話そうと思いましたが、良い雰囲気だったので、言い出せませんでした。最後に溜まってきた事を言葉にして、連絡を絶つ事にした方が良いのでしょうか?自分の想いを伝えても、向こうは重いと思うだけでしょうか?

はい

🐧
gon
彼の気持ちはあなたにはないでしょうね。 >今の二人が楽しければいい、この先は期待してないという彼。 これって、(今の二人が楽しければいいじゃん。この先は期待しないでね。今だけ楽しもうぜ)って意味ですよ。 彼はあなたとの未来など考えていません。 都合の良い相手になってますね。 自分が欲した時だけ求めて、いらなくなったら捨てられますよ。 ご注意ください。

彼とデートした後に

😍
40代熟女
どういう気持ちになりますか?いつもふられたような気持ちになるのでしたら、そうなんですよ。会った後に不安になったり、不幸せな気持ちになる恋愛はだめなんです。いい恋愛をしてるとね、会った後幸福感があるし、また次に会えるのが楽しみになります。この恋愛、だめですよ。

レスへのお答え

🐱
猫だるま
彼はね、トピ主さんとは「今を楽しく遊ぶための女」と決めたんです。 それは、 >一緒に暮らしたい、あなたなら結婚しても良いと言われていました。しかし、私は海外に行ってしまったのです。 ここですね。 一カ月で結婚を意識したくらいですから、彼はその時は本当にトピ主さんと一緒になりたいと思っていたのでしょう。 でも、それに対するトピ主さんの彼への返事は「海外に行く」というもの。 彼の立場で考えれば、彼の本気に対してトピ主さんは軽くかわしたという状況が出来てしまったのです。 彼はトピ主さんが自分との交際を本気でとらえてない事に落胆し、しかも本気でないにも関わらず追いかけてくるトピ主さんに「疲れた」んだと思います。 で、期待したら裏切られるから「楽な方へ」思考を転換したんでしょう。 「今が楽しければ良い」これが彼のトピ主さんに対する答えです。 トピ主さんが本気なら、一度彼とぶつかってみた方がいいでしょう。 彼との連絡を辞める前にやってみる価値はあると思いますよ。

そりゃ遊ばれているということですよ

041
reireimama
男性はぶっちゃけ体の関係を持った途端、相手への気持ちが冷めるという 人も珍しくはないものなんですよ。 二日間を過ごした後に冷たくなったという事は、まさにそういうことなのでは ないでしょうか。 男は女性を自分のモノにする前には、結婚を餌にして、女性の鼻先にぶら下げる 事もしますし、現在の状況は遊びの女性としてはトピ主さんは魅力的と感じる故に コンタクトをとってくるだけの話ですよ。 自営業の男性。女性を逸らせない会話と笑顔。 言い寄ってくる女性も多くいるはずですよ。

追記ですが・・・

041
reireimama
トピ主さんのように自分の寂しい気持ちを埋める為に、間隔を空けずに 男性と交際するような人は男性からは大切にされませんよ。 そういうのって、自分から相手の男性に申告などせずとも、男性は気付いて しまうものですし、異性の出入りの多い女性は、結局、遊び相手止まりに されてしまうんですよ。 その辺の事から、キチンと御自身を立て直すことを考えた方が良いですよ。

お礼

💔
ご意見、ありがとうございました! 色々考えさせられました。 猫だるまさん、彼が、私は海外に行く事、初デート半年前から知っていました。なので、お互いこんなに大好きなのに、転勤だなんて、私は泣いたり、行きたくないと言っていましたが、待ってるから、毎日メールするから、安心して行ってと言われたもので行きました。私だって本気でした。本気過ぎて、焦りすぎた結果は彼が私の存在が重いと思うようになったと思っています... 自分の気持ちをぶつかってみようと何度も思いましたし、手紙を書いたりしましたが、これを読んだ彼は、私の事を更に「重い」と思うようになるのではないか、嫌いになるのではないかという事を恐れて、何も言えずにいます。でも、向こうからは、もう好きじゃないと言ってくれないので(そう言って、と頼んでも)、結局心が落ち着かない状態です。 reireimama、決して寂しさで新しい彼氏を作ったり、遊んだりはしていません。今回は偶然そうなってしまっただけですね...彼のお蔭で、元彼の事を忘れる事ができ、今は友達です。

私は彼は貴方の事が好きだと思います。

041
たか
混乱させてすみません。 でも私はトピ主さんが全部ぶち壊しているような気がします。 失礼ながらかなりヒステリックな性格してますよね。 正直彼は結構頑張っていると思います。 冷たくされているってのはトピ主さんの主観で彼はそんな風の思っていないのでは? 彼がこの先は期待していないと言ったのはヒステリックなトピ主さんを困らせたくないと思ったからだと思います。 大体別れる別れるって言ってるのトピ主さんの方からではないですか? ネガティブ過ぎて私が彼氏なら疲れてしまいます。 仕事が多忙との事なので常にトピ主さんの事だけ考える事は出来ません。 悩んだり、苦しんだりする事もあると思います。 トピ主さんだって自分の都合で海外に行きましたよね。 彼にも都合はあります。 私が遊びのつもりならトピ主さんが海外に行っている間に待っていませんし、その後連絡もとらないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧