本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人がバツ2、歳の差20以上、社内結婚の方、幸せですか?

主人がバツ2、歳の差20以上、社内結婚の方、幸せですか?

レス25
(トピ主 1
041
ai
恋愛
私の主人はバツ2、歳の差21歳、社内結婚です。 思っていた通り、周りからの風当たりはまぁまぁ強いですね♪ 「なんでそんな歳の差でバツがついてる人と?」と何度親にも周りからも言われた事か・・・。 でもっ!!私は幸せです♪歳の差がある分、主人の収入はあるし、子育て経験もあるので私よりプロです☆家事も手伝ってくれ、私の仕事が忙しくて遅く帰るときは食事を作って待ってくれています♪ こんな幸せな事ってあるんでしょうか。 みなさんは、私と同じ境遇の方いらっしゃいますでしょうか。 やっぱりバツがついて歳が離れてると・・・って思う事もあるかもしれませんが、いかがお過ごしでしょうか♪ ご意見、ご感想お待ちしております☆

ランキング

レス

いいなぁ。私もあやかりたいです。

🙂
元気ハツラツ
aiさま、こんにちは! 私は46歳、独身の男性で、結婚の経険はこれまでありません。 ですが、そんな私にも、最近ちょっと気になる女性がいます。 今22歳(高卒で、地元の金融機関に勤めて4年目)ですが、今年の4月にまた逢えるかもしれません。最近の若い女性には少ない、礼儀正しく賢いステキなお嬢さんです。逢えたらまずは“メル友”から初めて、徐々に恋愛に発展できるようがんばりたいです。 かくいう私ですが、明日から3ヶ月間職業訓練に通い、5月には必ず就職できるよう努力します。 こんなに年齢の差があると、親(双方とも?)から反対されそうです。されど、私もあやかりたいです。トピ主さま、お願いがございます。私に何かアドヴァイスを!

今が幸せであればよいのかな。

041
幸せ半分
夫は前妻さんが闘病中、不倫。そして、時を経て、ばつ2夫。お姫様状態で妻優先の日常生活。夫の収入は、もうじき定年退職で半減。で、生活の稼ぎは妻頼み。 妻と夫の立場が逆転。夫は家庭内で主夫を立てろと。 経済力を失った同居の夫の連れ子は、継母に申し訳ないと父親に生活費を渡して家計を助けています。 で、連れ子の結婚のめどどころか、父の姿を見て恋愛も上手くいかず、結婚感に支障がでています。 これが、私の知人の悩み。しかし、家族としての一体感は長い暮らしで培われています。結婚当時、思春期の入った夫連れ子に配慮し、現夫婦との間にはこどもをつくらない事を取りきめました。 で、夫亡き後の妻の老後は、きっと、夫の連れ子が面倒みると確信しています。連れ子たちは、過去はもう関係ない。継母を母だと思い、家族だと思っていると。お二人の関係だけでなく、こんな風になれる家族愛もよいですね。 主さんが幸せを感じるのは、父親然として甘えられる存在、夫の収入額で自分を玉の輿婚と思っているのですね。夫にではなく、周囲はあなたに反感を持つのではないですか。 まあ、おのろけごちそうさまです。

バツの理由次第ですね

😠
おやじ
 夫婦で、バツなくて済みません。嫌みじゃなく全く正反対なので、ちょっと食いついてみました。歳の差1歳で、結婚30年です。夫です。  私は、歳の差婚が考えられないです。だって、はやりの歌は違うし、生きてきた年代が完全に違いますよね。会話が成り立つのでしょうか。  まあ、幸せなら、どうでも良いのですが。結婚何年か書いてありませんが、取りあえず、10年くらいたってから、「幸せだわ」と言って下さい。

続くか

041
ペガサス
トピ主さんとは全く境遇は違いますが、印象だけ。 バツイチだと百歩譲って相性が悪かったのかなとも思えますが、バツ2だとなにかあるんじゃないかと思っちゃいます。結婚してからずいぶん経つのですか?そうでなければまだわからないと思いますが。また20歳も上だと年老いたとき一人になっちゃう期間も長い可能性も高いですよね。 はたからみたらいやですが、本人が幸せならそれでいいと思います。

40と60

🐤
くすかの
あなたが40歳の時、彼は60歳ですよね。 それ以後の人生を、あなたが背負わなくてはならないですよね。 大変だとは思いますが、がんばってください。

おままごと

🐤
サチ
みたいですね、トピ主さんの発想って(笑) バツある、なしに関わらず ご主人が大変そう。 子供2人育ててるって感じなのでしょうね。 いつまでもそんな風だとご主人がかわいそうなので 一日も早く大人に、妻に、母になってくださいね。 そうすればご主人のバツがこれ以上増えることも ないでしょう。

良かったですね

041
chiki
疑問ですが、そんな良い方が何故バツ2なんでしょう。 別に年が近くて新婚同士でも、収入があって家事育児も一緒にしてくれる男性はおりますが。 既婚歴2回の間に色々勉強なさったのでしょうね。 良かったですね。幸せが末長く続きますように。

不思議

🐤
菊千代
何故バツ2なんだろう?若さと収入を引き替えにしたカップルの典型的な型をトピ文から読み取れます。 なんだか、父子家庭みたいなかんじもする… 普通の新婚さんとは何か違って、2人でルールや財産を作って絆が深まることを、与えて貰う事・優越感で納得させられているみたい。 幼少期に当り前に与えられ無かったなら、きっと物足りなさに気付かず上手くいくと思います。 満たされていたら幸せを自己顕示することは無いかもしれません。 何を言われても気にしない事が再婚者との結婚を上手くいかせる秘訣かも、お幸せに。

二度あることは

041
ロケンロール
三度ある! まぁ三度目の正直、かもしれないので・・・ 頑張ってください。

訂正です

041
chiki
×新婚同士 ○初婚同士 です。失礼しました。

幸せ分配率の違い。

041
あひる
大半は、懲りない症候群なのでしょうが… 人間、二度も失敗すると 今度こそ、もう絶対失敗はしないぞ! と反省する人もいるでしょうから、 案外バツ2はお買い得かもしれませんね。 ここから10年は飛びきり幸せだと思います。 ただ、人間は確実に歳をとります。 30代と50代、40代と60代… ここら辺になった時、あなたがちゃんと 彼にして貰った事に感謝ができれば、 この幸せは彼が先立つまで続くはずです。 当然、介護は誰よりも早く経験するでしょうが…。 若さがあるから、体力的には案外簡単にクリアできるかも。 でも嫁が若過ぎると…彼の方が心配だよぉ。  弱った頃、妻が若い男と…なんて 目も当てられない。 が、しかし…10年十分いい思いもできた!なんて思えるのかも 笑) 先に大きな幸せか、後になのか 少しずつなのか…集中的になのか… そんな違いだけなんでしょうね。

トピ主です

041
ai トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 元気ハツラツ様、はじめまして。年齢差があっても、お互いのフィーリングが合えばなんの歳の差も感じませんよ♪もちろん親には反対されました。でも、何回かお互い合って話すうちに了承してくれましたよ。一生懸命さが伝わったと思います。今では両家共に仲良く泊まりに行ったり、食事をしたりしています。 やはり、仕事にしても一生懸命で自分に自信を持ってる方って何歳でも素敵だと思います。 ハツラツさんの一生懸命で、自信を持っている姿を彼女が見れる機会があるといいですね。 私は同じ職場だったので、仕事の面から主人の姿を見る事ができました。 補足ですが、彼の離婚理由その1、性格の不一致、その2、前妻が借金を作って出て行った。 もちろん前妻さんだけが悪い事はないと思います。主人も悪いところがあり、お互いが相手を思いやる心がなかったのも原因だと思います。 それもこれも全部含めて、一緒になったわけです。

あなたが幸せならいいじゃない

🙂
ビビアン
24歳上の男性と結婚寸前で逃げた者です。 確かに彼には財力もありましたし、家事もシェアできました。 何よりも、いいこ、いいこと私を甘やかしてくれました。 ただある日、彼の何気ない仕草や、発言、におい、その全てから老いを感じたのです。 当時私は24、彼は48でした。 共に老いてなら、問題ないですが、初めから老いている人と結婚することに怖くなり、逃げました(笑) トピ主さんが強がりではなく、本当にトピ文通り幸せなら、なんら問題ないですよ。 人間、唯一嘘を吐けない相手は自分自身なんですから。

くれくれ妻

041
茶々丸
あらあら、お幸せなそうなトピで何よりです。 しかしまぁ、文面にたくさん出て来ますね。 「○○してくれる」と。 私の場合、元夫(10歳上でバツイチ)は裕福ではなかったけど、尽くしてくれました。 結果、最後は「今度は自分が甘える番」とばかりに好き放題にして 家庭崩壊しましたが。(苦笑) まるで20代の時の自分の話のようです。してもらう事ばかり。 ご主人が何もしてくれなくなっても愛せますか? 色々できなくなった時、あなたがご主人を支えられるのかが心配です。 周囲が気にする理由を想像してみました。 ・収入は誰もがこの先、どうなるかわからない ・夫婦の営みも、年齢的にニーズが合わなくなる事も出てくる ・そんな年の離れたおじさんにしか相手にされなかったの? ・近い将来、自分が女ざかりの時に、夫の介護なんて事もある ご両親も、心配しているでしょうね。未亡人になる確率が高いのだから。 でも、ご自分で決めた事を貫いて下さいね。 夫婦は、病める時も健やかなる時も。 いい時も悪い時も一緒に居続けられますように。

姉が年の差婚です

🎶
ちあき
私の姉は大学卒業と同時に19歳年上の男性(初婚)と結婚しました。 子供も2人生まれ夫は会社役員、姉は優雅に専業主婦ですが 義兄の趣味は料理で、よく食事を作ってくれてます。 結婚当時、家がポンと買えるほどの貯金があって、姉名義の通帳には 常に自由に使えるように数百万のお金を入れてくれてました。 そんな幸せな結婚をした姉ですが、私が30代で年下の男性と結婚したら 「若い夫っていいよね~」 と言っております。 義兄は同年代の男性に比べてかなり若い外見ですが、 やはり夫の年齢が気になるのでしょうか。

知人の例

041
通りすがり
知人は男性。40代半ばにして、20歳年下の子と社内結婚。 奥さんは結婚して退職し、専業主婦になりました。 知人は歳も歳だけに、すぐに子どもが欲しかった様子。ところが、一向にできる気配なし。 そうこうしているうちに彼は50代になり、周りも諦めたものと思ってました。奥さんはいくつも習い事をして、なんちゃってセレブみたいなちょっと優雅な生活を満喫。そのうちローンで自宅も購入しました。 ところが、彼が50も半ばに差しかかったとき、第一子が誕生したのです。どうやら地道に不妊治療していたらしい。浮かれポンチになっている彼を、周りはイタイものを見るような目つきで見ています。子どもがいなかったときは、それなりに収入のある年上の旦那さんもいいものかな、と思っていたけど、子どもが産まれたら、定年になった旦那さん、まだ未就学児の子ども、いくらか残るであろう住宅ローンを、私とさして歳の変わらぬ奥さんが全て背負っていくのかと思うと、寒気がします。しかも、専業主婦だった奥さんがどうやって家族を養っていくのか。私には考えられないです。主さんには全く関係ない世界かもしれませんが、そういう例もあるということで。

私も幸せ♪

041
あんじゅ
トピ主さん、こんにちは! 私もトピ主さんと同じく、職場で出会って結婚した新婚です♪ トピ主さんと違うのは、夫婦ともに31歳で、お互い初婚であること。 そのほかは一緒です! すっごく優しくて、料理も掃除も洗濯も、私以上にやってくれます。 「こんな幸せな事ってあるんでしょうか」 私も思います! 年の差があろうがなかろうが、大事なのは人間性ですよね♪

幸せが一番

ユウ
なんだか毒のあるレスが多いですね。 これから結婚を考えていて、客観的にどう思いますか?ってトピならともかく、 もう結婚されていて幸せいっぱいのトピ主さんに 何で水を差すようなレスするのか謎です。誰にも迷惑かけてないと思うのですが。 で、私も一回り以上のバツ付き年上男性とお付き合いしてます。 結婚も考えているので、20年後、30年後を考えると不安に思うこともありますが、 その分今は同世代の友人より恵まれた日々を送ってます。 年齢差が大きいと、分かりやすい難点があったり、将来大変な思いをする確率が高かったりで 不安や周囲の心配も大きいと思いますが、 お互いにそのときそのときを精一杯幸せに過ごしていければいいですね。

きっと・・

041
常夏
ご主人は、女性を見る目がなかったのでしょう。 2度あることは3度あると言う言葉もあるけど、 3度目の正直と言う言葉もあります。 それにしても、ご主人は、 3度目にかなりの年下の奥様を選ぶとは、 なかなかのチャレンジャーでもあると思います。 きっと、感情豊かで情熱的なご主人なのでしょう。 末永くお幸せに。

大丈夫?

041
MO
幸せオーラ全開を装いながら、 彼の境遇に一番こだわっているのはトピ主さんなのでは? ご主人と心が寄り添うようお祈りしています。 頑張ってね。

あなたの発言が被る元友人がいますけれど

爆裂庶民
私の元友人は、バツの一つ付いた十歳上の男性と結婚して、子供も産まれました。 普通に祝福していました。結婚式にも行ったし、出産祝いも送った程度には。 が、子供が三人目くらいから、言動が少しおかしくなってきたような気がします。 本当はいつからか定かではないのですが、急に攻撃的になったり、誰かを不必要に貶したり、失礼なことも平気で言うようになりました。とにかく、結婚してからです。だから、元友人なのです。 結婚当初は「夫好き好き」という惚気ばかりだったのですが、いつの頃からかそんな話を全くしなくなり、しまいには「アンタもさっさと離婚して、バツイチの男と結婚した方が良い」とかわけのわからないことを言い始める始末で、疎遠になりました。 その発言から推察するに、自分で言うほどそんなに幸せじゃなかったのかと思いました。もともと、友人より男、な思考回路の人でしたが、上手く言えませんが変になりました。 トピ主さんも「好き好き」状態から覚めた時、こんな暴言を吐かないように自重してくださいね。もう一人いますが、こっちは公共の場で詳細を書けません。どちらも疎遠です。 どうぞ末永くお幸せに。

包容力と安心感

041
まいん
20以上離れるというのはいわば親も同然の年齢。 それはなんでも「してくれ!」と願う女性にはうってつけのお相手です。 親の介護より夫の介護が先になる可能性も大きく・・ 女盛りの40代になって後悔する例も多いようです。 夫婦で40代というのと70近い夫を持つことで差が出るのはそのあたりでしょうね。 その頃の自分を後悔させないために今を楽しんでください。 ちなみに私の友人は22歳年上の人と結婚したけど「あの時、親の言うことを聞いていれば・・」とよく言ってます。 そのあげく年下の男の子と不倫。年の離れた人が好きみたいです。 感覚的にそういう人っていますよね。 主さんもお気を付け下さい。

無理!私は無理!!

041
ほっちゃん
同年代しか興味がないので、20歳差は考えられません。 でも、人それぞれですので、本人が幸せならそれでいいと思います。

トピ主様、お元気ですか(その後の報告)

💔
元気ハツラツ
ai様、ご無沙汰です。 その後、いかがお過ごしでしょうか? さて、私の方ですが、4月になって件の女性と会うことができました。 されど、去年同じ時期に同じ場所で会ったときに比べると、何だか空気が違う気がしました。それに、その女性と私とでは、客観的に見てもつりあわない(相手の職業、私はいまレスを書いている時点で職探し中)と感じるので、あきらめることにしました。 >ハツラツさんの一生懸命で、自信を持っている姿を彼女が見れる機会があるといいですね。 その機会もなく終わるのは残念ですが、「神様がもっと私にふさわしい人と引き合わせてくれる」と思って前向きにがんばります。 ご意見ありがとうございました。

与えられた幸せは返す事があるのも忘れずに…

041
かじかじ
21歳違いの法則でもあるのかな? 何故か、周囲に21歳違いのカップル多かったです。 若い頃、皆幸せそうでしたよ。 あれから四半世紀経ちました。 その中の一組を… 数年前に定年・独立されたバツあり夫、60代半ば。 年上夫に甘え、ずっと専業主婦だった40代半ばの妻。 夫の母親と10代の娘を抱え借家暮らし。 そのご主人の方から、 昨年10万貸して欲しいと何度か連絡がありました。 毎月10万無い60代、この先返済はどうするんだろう? と不思議でした。 丁重にお断りしました。 後に共通の知人から、返してくれないから貸すなと連絡がありました。 いよいよ奥さんのパート代で暮らしているようですが… これから数十年…自分が先だった後の妻の老後までどうするんだろう? 元々の会社も福利厚生は無く、保険も入って無いと言っていました。 奥さん、義母の介護の後はすぐ夫の介護かしら… しかも生活費や自分の老後資金を稼ぎながら。 無計画な人生は他人に迷惑掛ける事になります。 それにしても若いうちって無謀ですね。 深く考えないで行動しちゃうんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧