食器が大好きな主婦です。乳幼児2人がいるので、お買い物はもっぱら『楽天』などのネット通販を利用しています。
義母から譲り受けた「和食器」や『たち吉』から始まって、今は「作家物の和食器」、『白山陶器』、『深川青磁』、『しん窯・青花』「とびかんな」が気に入っています。そしてこれらの和食器にも合わせやすい「北欧系の食器」にもはまりつつあります。
しかし、春から夫の転勤でアメリカに行くことになりました・・
行き先が田舎で、デパートやショッピングセンターも遠いだろうし、日本人もほとんどいないと思います。
そこで、アメリカで北欧食器が買えるネットショップがありましたら教えてください。
欲しいブランドは『イッタラ、アラビア、ロールストランド』等です。
私自身、英語は多少できますので、日本人用のサイトでなくても問題なしです。
また価格は、日本で買うのと比べて、どちらが安いでしょう?
日本で購入してしまって、家財道具と一緒に引っ越すべきか、急がず現地(アメリカ)に行ってから買えばいいのか、迷っています。
(補足)和食器はアメリカでは入手できないだろう・・と、はなから諦めていますが、もし良いお店があれば、それも教えてください。日本にあるお店で海外発送してくれるお店でも良いですし、アメリカにあるお店でも構いません。
よろしくお願いします。