本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【教えて】アメリカで北欧の食器が買えるネットのお店は?

【教えて】アメリカで北欧の食器が買えるネットのお店は?

レス5
(トピ主 0
🐤
ミッキー
話題
食器が大好きな主婦です。乳幼児2人がいるので、お買い物はもっぱら『楽天』などのネット通販を利用しています。 義母から譲り受けた「和食器」や『たち吉』から始まって、今は「作家物の和食器」、『白山陶器』、『深川青磁』、『しん窯・青花』「とびかんな」が気に入っています。そしてこれらの和食器にも合わせやすい「北欧系の食器」にもはまりつつあります。 しかし、春から夫の転勤でアメリカに行くことになりました・・ 行き先が田舎で、デパートやショッピングセンターも遠いだろうし、日本人もほとんどいないと思います。 そこで、アメリカで北欧食器が買えるネットショップがありましたら教えてください。 欲しいブランドは『イッタラ、アラビア、ロールストランド』等です。 私自身、英語は多少できますので、日本人用のサイトでなくても問題なしです。 また価格は、日本で買うのと比べて、どちらが安いでしょう? 日本で購入してしまって、家財道具と一緒に引っ越すべきか、急がず現地(アメリカ)に行ってから買えばいいのか、迷っています。 (補足)和食器はアメリカでは入手できないだろう・・と、はなから諦めていますが、もし良いお店があれば、それも教えてください。日本にあるお店で海外発送してくれるお店でも良いですし、アメリカにあるお店でも構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Finn Style

🎁
みねあぽりす
こんにちは! www.finnstyle.comで北欧系の食器を見かけました。 以前このサイトからバッグを購入したことがありますが 配送も早くて満足しました。ご参考までに。

私も海外在住です。

041
Stjarna
北欧インテリアのオンラインショップなら、スウェーデンの ScandinavianDesign.comが便利でした。 スウェーデン語・英語・独語メインのサイトですが 日本語のカスタマーサービスもあり、食器以外の品も購入可能なので 新居のインテリアのアイデアの源にもなるのでは? 価格の面でも、現地からダイレクトですから 日本やUSでお求めになるより、高価になることはまずないと思います。 また、スウェーデンはEU加盟国なので、EU圏外から購入される場合は VAT(付加価値税、日本の消費税にあたります。通常商品は25%、書籍は6%)が 免税となりますから、もし仮にUSAに到着・通関で課税されることがあっても 最終的な支出がミニマムに押さえられると思います。 国外から普段の和食器の入手先ですが、これはショップポータルの 最大手サイトがいちばん便利でした。 私も白山、深川の陶磁器類から、銅製の大根おろしがねまで 色々買い物しています。 最近は、お得なMax2kgまでのメール便のサービスも充実し、 送料もおさえられてさらに便利です。 お引っ越しがんばって下さいね!

訂正です~

041
Stjarna
レス本文にあるサイトアドレスに間違いがあったので、訂正します! スウェーデンのショップのアドレスは、 ScandinavianDesignCenter・コム(英文に変換してください) と、 大手サイトは『楽天』のことです。

アメリカまでの配送もしますよ。

🐷
pico
楽天マザーズキッチンでは北欧ブランド ダンスクの食器、その他アメリカブランド の食器も取り扱っております。北欧ブランド、アメリカブランドといっても 国産の上質なものです。日本の陶器製造技術はすぐれたものがあり海外の有名 ブランドも日本で生産されているものが多くあります。 一度覗いてみてください。

ダンスクが手軽かな?

041
ショッキスキー
アメリカで結構どこででも買える北欧食器というと、真っ先に Danskを思い浮かべました。 以前は、代表的なシリーズを日本の陶磁器メーカーが作って いましたよね。今は、製造工場はタイ?あたりに変わった ようです。 「しん窯・青花」がお好きなら、ダンスクのKristina & Florencia シリーズも気に入るのでは? ダンスクサイトのStore Locatorで、引っ越し先最寄りの店を探す事も 出来るし、このサイト自体がオンラインショップでもあり、セールも 行われています。 また、earthenwareとかstonewareで検索すると、土物っぽい焼き物が みつかりますよ。 ご主人がアメリカでどの位忙しいかにもよりますが、車があって週末や ホリデーシーズンには休めるなら、小さなお子さん連れでも、アウト レットとか、ちょっと郊外で行われる○○フェスティバルのような物に 行くと、色々と北欧テイストとか、カントリー物が見つかりますよ。 特にこれからのシーズンがオススメなので、来年秋、お楽しみに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧