本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛する人を亡くした時に観て励まされたビデオ探しています

愛する人を亡くした時に観て励まされたビデオ探しています

レス2
(トピ主 1
041
笹の葉
話題
なんだか訳の解りにくいタイトルですみません。 数年前に突然義父を亡くし、悲しみにくれていた時にたまたま小町でどなたかがおっしゃっていたネット上でのビデオ(アニメ)を観て感動し、涙しました。 最近それをまた観たくなり探しています。 それは短いアニメで、愛する人を亡くしても悲しみを乗り越えて歩き続けるんだ、というシンプルだけど力強いメッセージ性のあるものでした。 くまちゃんのようなキャラクターで描かれており、2~3分だったと記憶しています。 音楽は流れていましたがセリフはなく、字幕のように下の方に「悲しいのはわかるけど、前を向いて歩くんだ」というようなメッセージが書かれてありました。 日本語パージョンと英語バージョンがありました。 昨年実家の母を亡くし、最近ふとこのビデオがまた観たくなり、いろいろ検索してみましたが、なかなか見つかりません。もしこのビデオをご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

WALKING TOUR

041
ミッティー
・・・かな!? フラッシュの傑作のひとつですよね

これです!!

041
笹の葉 トピ主
ミッティーさん、 ありがとうございます、このビデオです! 早速観て朝から泣いてしまいました、、、。 教えて下さって心から感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧