本文へ

職場片思いについて悩んでいます

レス18
(トピ主 0
041
h.h
恋愛
職場で片思いの好きな人がいます。私は、36歳男で結婚もしており子供も一人います。相手の女性は、36歳独身。3月いっぱいでその人が退職することになりました。(契約社員なので、契約切れによる退職です)職場で顔を合わせるだけで満足していましたが、もう会えなくなると思うと胸が苦しくなります。 食事に誘おうと思いましたが、勇気が足りず、言いかけて断念したことも何度か・・・。 時々、食事をするような仲になれるだけでもいいのです。 妻や子供に悪いという気持ちもあります。 36歳にもなってこんな気持ちになるなど思っていなかったので、どうしたらよいのか非常に悩んでいます。 その女性は、みんなに愛想の良い人で、自分と特別仲が良いわけではありません。 会社の同僚から食事に誘われるのは、女としては悪い気はしないのでしょうか?

ランキング

レス

お誘いする前に

🐱
年増女
彼女をお誘いする前にやるべきことがあるはずです。 奥さんと離婚してから次の恋に踏み出してください。 都合のよい相手として選ばれた方はたまったものではありません。 遊びならなおのこと。 あなたには家庭があるのです。浮かれた気持ちで仕事をしていると足元を救われますよ

迷惑です。

041
aaa
大勢で誘ってくれるなら嬉しいです。(送別会をしてくれるという意味で) でも、男性と一対一、しかも好意むき出しの既婚となれば正直いって迷惑です。 36才独身女性なら、これから結婚を考えているかもしれません。そんな中今更不倫なんかしている暇はありませんし、トピ主が好きになる位素敵な女性なら、例えトピ主が離婚したとしても何も好き好んでバツイチ子持ちと結婚しなくても、他にもっと良いお相手がいると思うので、眼中にない男性と二人でってのは勘弁して欲しいと思います。…私ならね。 どうしてもお食事に行きたいのなら、せめてもう一人くらい男性でも女性でも誰か誘ってみたら、警戒されず来てくれるかもしれないですね。 でも…その後どうするんですか?奥様とお子さん、どうするおつもりなんですか?万が一思いが叶ったら捨てちゃうつもりなんですか? 諦められなくなるくらいなら、必要以上に会わない方がいいと思うけどな。

奥様はなんと?

041
へー
もちろん内緒ですよね? 奥様に話せないなら、それは浮気となりますので気をつけてください。

責任取れるの?

😨
ヴェロニカ
誘われること自体は悪い気はしませんが、万が一相手の女性がその気になってしまった時、トピ主さんは責任を取れるのでしょうか? トピ主さんの文章からは、奥様、子供、相手の女性を傷つけ泣かせる可能性を全く考えていないように感じます。 そして、一度傷付いたら二度と元には戻りません(無かった事にはできません)。 その覚悟があるのでしょうか。 トピ主さんの一時的な浮ついた想いで周りの人間を振り回すのは、賢い大人のすることではありませんよ。 今は寂しいかもしれませんが、半年もしたらきれいさっぱり忘れていると思います。 自重しましょう。

迷惑!

💢
chiki
>会社の同僚から食事に誘われるのは、女としては悪い気はしないのでしょうか? 質問がおかしいですね。 会社同僚の既婚者から食事に誘われるのは、でしょうに。 既婚者に二人っきりの食事に誘われても迷惑。 怪しい関係だと周りに勘違いされたくもない。 既婚者であり、家庭を持っている立場を自覚してください。

困った人

041
海老
 本当は食事だけではもの足りなくなるんじゃないんですか? もし彼女が不倫が平気な人でも一線を越えない自信なんてないでしょう?   独身者じゃないんだから、片思いの男の子はやめて下さい、奥様が同じ事を思っても応援するの?

既婚者の男性と二人きりの食事は迷惑

041
根っこ
変な誤解をされたりしたら、トラブルに発展しかのい。 そんなリスクを背負うとは到底思えませんが。 →同僚から食事に誘われるのは、女としては悪い気はしないのでしょうか? なんで、そんなに上から目線なのか? なんにせよ、既婚者から二人切りの食事なんて、男女の立場が逆でも断るのが普通でしょ? 因みに、誰にでも愛想が良いだけで、既婚者のトピ主さんには、これっぽっちも行為なんてないんで…本当に迷惑なんで止めてあげて下さい。

悩んでも仕方ありません・・

🐤
レンコンコン
家庭に不満があるということでもないのなら、心の隙・一時の熱に浮かれてるだけです。 彼女からしたらいい迷惑です。次の会社が決まっているかもしれませんし、結婚の話があるかもしれません。 彼女にしてみれば、勝手に不倫の噂がたったら、仕事でもプライベートでも信用を失うことになるでしょう。 好きになってしまったものは仕方ないとしても、相手の迷惑にならないようにそっと想っているのが、大人の恋です。その想い、墓場まで持って行きましょう。 どうしても前に進みたいのなら、離婚・左遷覚悟でどうぞ! 代償は、大きいですよ!!

誘わないでください

041
行動を起こしちゃいけません。辛くても忘れましょう。いい歳のお父さんなんだから、できますよね?彼女にしたって既婚者からプライベートで誘われたら、不倫の誘いかと不信に思うでしょう。それに彼女に彼氏がいるかもしれないし。全てを失わないように、頑張って、お父さん!!

まだ春じゃないぞー!

😑
うお座っぺ
1、今後も変わらず、家族を大切にしていく。 2、身綺麗になって、好き勝手な事をする。 さあ、どっちかにしろ!(3は無いぞ!コノヤロー!!)

大人なんだから

041
きなこ
もっとしっかりしてくださいよ! 妻子あるひとに食事に誘われても、困るだけでしょう。 だから、何?みたいな。 恥ずかしい行動ですよ~

もし夫からそんな相談があったなら

041
ふ~ん
「そうか、うまく誘えるといいね」とにっこり笑って家からしめだします。真剣にこんなこと話されたらこっちも真剣にこれからの身の振り方を考えます。家庭崩壊させたいならぜひつき進んでください。

誘わないで~。

🎶
さくら
妻や子供に悪い?? いやいや、その女性に対して一番タチが悪いですよ。 36歳独身女性が、妻子ある男性に誘われて喜ぶと思います???? 「片思いの好きな人がいます」ってなんじゃそりゃ、って感じです。 ときどき食事をする仲? 知ってる人に見られたら、ただの不倫ですよ。 そうじゃなければ、必ず豪華ディナーをご馳走してあげてください。 で、それ以上を望むなら、離婚覚悟で!!!

ギョギョギョ!!

カンナ
っとします。気持ち悪いです。既婚子持ち男性にそんなこと言われたら「お気持ちだけいただきます」と、作り笑顔でやんわりお断りします。 トピ主さんの印象が最悪になるだけだから誘わないでください。女性は誘われれば悪い気はしないなんてどういう思考回路?本当に気持ち悪いです。トピ主さんてキャバクラとか行ったら俺はモテる!って勘違いしそうなタイプっぽい。女性には気をつけてくださいね。

ガマンの後、ココロに咲く大輪の誇り

ロンタン
私は女性ですが会社の上司を長年 大好きでした。もう とことん好きになっていい と自分を解放します、ただし心の中でだけ。業績を上げることが愛の形、結果を出し続ければ、もちろん誉めてもらえ信頼も得て頼りにされます。そしてこのポジションを誰にも明け渡さないと毎日頑張るのです。すなわちそのプロセスが 恋愛やセ○クスと同じ満たされ感になる設定。実際にその人の全てを知ってしまう(例えば不倫関係に陥る)より、遥かに夢心地なんです、多分。誰も傷つかない、仕事に行くのが楽しい、メイクや身だしなみにも気をつけ太らないようにも心掛ける、旦那様や子供にも優しくできる、皆、幸せデス。全てを知りたい、手に入れたい程好きなのと、多くを欲して全てを台無しにすることは紙一重なのかも知れません。素敵な人は既婚者である確率も高くて当然、自分も結婚後であれば、心の中で、お花を育てればいい、水をやり肥料を与え誇らしく咲いた花を愛でる、感情に流されなければ豊かな恋はできますよ、いつまでも、誰でも。好きだから○○したい、じゃなく、好きだからこそ何もしないんです。 及ばざるは過ぎたるより勝れり とは徳川家康の遺訓

あなた人の親でしょう

😨
ごまめのはぎしり
ご自分の子供をかわいいと想う気持ちはあるのでしょう。 彼女にも彼女に、幸せになってほしいと願う親がいるのを忘れてませんか? あなたの下心のある食事の誘いは迷惑以外のなにものでもありません。 自分の幸福だけを追い求めないで下さい。 彼女にも普通に恋をして、普通の結婚をする権利があるんですよ。 あなたはあなたの子供に、不倫をしてほしいですか?

誘うなら離婚してから

041
ほう
独身女性を誘うなら,離婚して,身辺きれいにして,ご自身がきれいな身になってから誘って下さい。

判りますあなたの気持ち

041
仮面の告白
変な気を起こしてはだめなのですが、あなたの気持ちはわかります。妻に子供に悪いのですが、一度でいいから食事を二人で。 抑えられないのよね、この気持ち。  普段から同じ仕事をしていたり比較的親しく会話していた仲ならたぶん食事ぐらいOKでしょう。 それがないならいきなり二人での食事の誘いの勝敗は五分五分でしょうね。 あなたはたぶん一途な処があり食事の誘いが成功したら多分メールを頻繁にしたり、実際あなたは実行に移せないだろう彼女とのHな事を妄想したりするのかもしれませんね。既婚者としてどこまで理性が利くか、3月末までよーく考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧