本文へ

私は彼女なんでしょうか?

レス54
(トピ主 3
041
みえ
恋愛
私は37才独身女性です。彼は40才で、1年前から付き合っています。彼とは仙台にいた時に知り合い、付き合うようになり、すぐに私が神奈川に引っ越し、遠距離になりました。
その後の付き合い方に疑問があります。
メールは困るくらいどんどんくれます。でも電話はあまりしない方で、突然かけてこないでと言われています。それに神奈川に会いに来て欲しいのに、「仙台に来るのはいつ?」と言われます。仕方なく私が行き、彼は都内に出張があった時に来て、結局去年会ったのは3回です。
会う時も、お茶も飲まず、食事もせず、すぐにホテルへ行きます。普通はお茶くらいしますよね。
それから何回かプレゼントをしたのに、彼からはお菓子すらもらったことがありません。彼の理想は「尽くす女性」だそうです。彼のことは好きです、でももっと積極的に会いに来て欲しいです。
私は本当に彼女で、私達は付き合っているといえるのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

💤
haha
その人は独身ですか?だとしても他を探す事をお勧めします。

違うと思います

🐤
なな
それは違うな、彼女じゃないですよ。きっと本命がいるか、本命はいないけど似たような女性がたくさんいますね。もしかしたら家庭があったりして。 内容的に暇つぶしに会っている程度ではないですか。(きつくてごめんなさい。)遠距離になって彼の気持ちも冷めた、でも別れを切り出すほどちゃんとした男でないから、ぐだぐだ付き合ってしまうのでは。 まずホテルに直行→絶対おかしいです。普通のカップルなら食事をしたりどこかに遊びに行って夕方からホテルに行くのが普通だと思いますが…。 去年3回しか会ってない。しかもあなたから。→好きなら自分から会いに行きます。絶対に。 メールは頻繁。電話はしないで。→メル友が身体の関係に発展したレベルなのではと思います。好きな相手なら声を聞きたいものです。私はメールより電話が多かったです。 彼は吹っ切って、新たな出会いを見つけたほうがよいですよ。

そもそも

041
すもも
トピ主さんは口で言うほど彼の事が好きではないのでしょう。 本当に好きならしてもらえない事に不満を持つ前に 自分から「こうしたい」と思えるのではないでしょうか。 付き合っていると言えるのかどうかは別にして 彼にとっての恋愛がそういう付き合い方でそれに不満があるなら 彼と別れてトピ主さんの理想のお付き合いの仕方を実践してくれる 別の男性を見つける方が手っ取り早いと思います。

遊び相手?

041
ごま
お茶も飲まずにホテルに行ってそのあとは? 食事とか飲みとかどこかに行ってデートするとかないの? 彼って独身なの?確認してある? ただの遊び相手って感じに思えるけど 彼のあなたへの熱意を確かめたいならあなたが会いに行くのやめてみるしかないんじゃないの? それで、向こうから会いに来てくれるならまだ見込みあるけど そのまま自然消滅になるかもしれないね。 相手の本心を知りたいなら自分からのアクションを一切やめてみることだよ。 メールもしない会いにも行かない会いたいとも言わない。 そうした時に相手がどう行動するかでだいたいわかるじゃない?

彼の理想に付き合ってはいけない。

🐧
MM
「尽くす女性」なんて、どんな男の人でも心の底で持っている憧れです。だって、自分が楽ですから。 でも、そんなふうに楽させておくと、大概、相手の女性を大事にしなくなるのです。 あなたに会いに神奈川に来ない、プレゼントもしてくれない、会うとすぐホテルに行く。 これだけ揃っていたら、第三者から見たら、答えは一つしかないと思いますが?メールなんて、すぐに打てます。会いに来るという労力に比べたら、どれくらいのものでしょう? 突然電話をしてくるなという言葉も引っかかります。 彼が好きで、彼に愛されたいと思うのなら、今までしていたことをすべて止めるしかないと思います。 今のまま、彼の理想の女性になろうと努力していても、この状況は変わらないでしょう。 あなたからの返信以外の連絡、会いに行くこと、プレゼント、すべて止めてみて。 真実を知るのは怖いでしょう。すごく覚悟がいると思います。 でも、それをしなければ、彼の本当の心はわかりません。 中途半端な希望に振り回されないことです。

どう考えても

🐤
ちこ
既婚者でしょう 彼女から電話があって困る男なんて。 2人の関係はいわゆる「遊び相手」でしょうね。

彼女でも 尽くす女性でもなく

041
るる
彼にとって 都合の良い女 でしかないことに気づかないのですか? あなたが仙台へ行く時の交通費は 彼が出してくれてますか? ホテル代は彼が出してますか? あなたが全額払っているか 割り勘なのでは?? どうぞご自分を大切にしてくださいね。

いやいや

041
あれ~
そもそも、それを付き合っていると思っている トピ主さんにびっくりです。 普通、この関係を付き合っているとは言いませんよ。 めったに会えない恋人なのに、会ったらゆっくりご飯も なしで即H??あり得ないですよ。 彼にとって、トピ主さんは完全に体だけの関係です。 もっと言えば、食事をおごったりプレゼントをするのさえ 面倒と思われています。トピ主さんが承知の上で 体だけの関係を続けるならいいけど、ちゃんと恋愛したいなら、 その彼はないでしょうね。

「尽くす女性」に疑問をもったのならば

💡
30代既婚男性
清算したほうがいいと思います。 年齢とか考えて引っ張りたい気持ちはわかりますが。 心配なら彼の仙台での暮らしぶりを調べても良いと思います。 貴方の時間を無駄にしない為にも。

付き合っているんじゃないですか。

041
しっぽん
セフレとして。

彼女かどうかより

😝
pec
付き合い方は色々あるでしょうから、お互いの気が済むようにとしか言えません。 自分がこの文を見て一番最初に思ったのは「この男の人結婚してるんじゃないかな?」でした。 電話NG、デートもなくすぐホテル、ケチくさい。なんかかなり都合のいい付き合い方って気がしましたので。 結婚してる人でもいいというのなら余計な事でしたね。 個人的には結婚する気はあるのか、するとしたらどうするのか(どっちに住むのか)等が気になりました。 自分があなたなら遠距離になった時点でプロポーズされなかったら別れますね、その年なら。将来の事を考えたらのんきに付き合うだけってのは考えられないからです。

辛口かも

🐤
クッキー
限りなく既婚の疑いが強いですが… 理想の女性像を聞かされるのも、好感度は高くないです。 ありのままの自分を受け止めてくれる人が良い恋人だと思うので、 自分の理想通りになって欲しい、と押し付けて来る人は それはエゴであって、自分勝手だなぁという印象があります。 その点だけでも、あまり魅力を感じません(すみません) デートらしいデートもせずにホテルに直行って そんな舐めたことをする相手と付き合う理由、ありますか?

レスします

041
豚まん
会ってそうそう食事もしないでホテルに行くだけなんて、大事に思ってる人への態度ではありませんから、彼とは付き合ってるとは言えないのでは? トピ主さんの為にお金も時間も使わない人だという事実をよく考えてください

たぶん

🐷
おで
たぶんですが、その人結婚しています。 あなた浮気相手にされているだけだと思います。 不倫とまでもいかない浮気相手。 私も同じ目にあったことがありますが、自分だけみじめな思いを するのが嫌だったので、相手の家に電話して奥さんと話しました。 あとはサヨナラでポイです。そのあとどうなったのかは知りません。 火遊びすると火傷するよと教えてやりました。

単に貢ぐ女、都合の良い女

041
根っこ
としか、読み取れないのですが? メールなんて、マメな男なら片手間で打てますし。女性を繋ぎ止めておくには便利なツールですよね。 そもそも、彼氏さん、未婚なんです? 他にも彼女さんがいるから、急に連絡されるとマズイのでは。

残念ながら…

😨
メタボ神父
キープされているだけの、都合のいい女です… 早々に別れをお勧めします…

いやいや…

041
りん
普通に考えたら… そのカレは既婚者で、主さんは不倫相手なのでは? もしくは遊び相手ですかね。 疑問な所がた~っくさんありますが、会って即ホテルって…彼女では有り得ないと思いますよ…。

同じようなレスがつくと思いますが、、

041
ぽん
そ、、それは、、、 相手が家庭持ちだから??

残念ながら

🐶
ムコダイン
厳しいコメントになりますが トピ主さんは恋人としての彼女ではありません。 昔の表現で言う「都合の良い女」 そう見てとれます。 理由なんてこちらが説明しなくても、トピ主さんおわかりですよね? 彼の理想とする「尽くす女性」なんて所詮我儘の領域。 問題は彼がどうトピ主さんに愛情を注ぎ込んでいるかなのに 彼からの愛がほとんど見えません。 本当に愛があるのなら、 彼が神奈川に行き惜しまず会いに行く、電話も惜しまずくれる (もちろんかけてくれたら有難く受け止める) 会えばトピ主さんと会話を交わしトピ主さんの近況など心配し 気に留めるのが当然です。 こんな中身の無い関係を続けてもトピ主さんの人生にとって マイナスですよ。 早く別れた方が無難です。

答えが出ていますね

😀
へむへむ
例え付き合っていたとしましょう。しかし、あなたは幸せではない時間をすごしているのです。だとしたら、結婚して人が変わるのでしょうか? あまいです。人間かわりません あなたも、尽くされる恋愛をなさってください

その彼既婚者?

041
EGO
ではないですか?

大事にされてるとは思えません

041
ray
好きな人の電話断るなんてありえません。 会いたければ出かけます。 セフレ扱いとしか思えません。 冷静になってよく考えるべきと思います。

何というか

💍
おお、それは
どんなに相手のことを信じてみても、 うんと疑って猜疑心が膨れ上がっても、 見解の相違があったとしてもあやふやにしたままで、 てんでバラバラな相手に疑問を持たないままでいるのは もはや時間の無駄ということでしょう。 センチメンタルな感情をなるべく抑えこんで、 フルに時間を有効活用しましょう。 レッツトライ!! でも時には他人に甘えてもいいのですよ。 すっきりと関係を終わらせてみては?

文面だけだと。。

041
マグネット
彼にとってあなたはどうもただの「都合の良い女」にしか見えないですね。 もし今の状態があなたにとってハッピーじゃないなら、前進した方が良いと思います。彼に自分の気持ちをきちんと伝える、もしくは別れて違う人を探す とか。 自分の気持ちに正直でいるのが一番だと思います。

ゴメンネ

yuki
「彼女かどうか?」なんて、ただの口約束だから何の意味もないんだけどさ。 その扱いは遊び相手に近い。 いわゆる、都合のいい女ですね。 せめてあなたが会いに行った時の交通費は半分でも出してもらったらどうでしょうか。 それも嫌がるようなら、愛はありません。

その情報だけだと

🐴
人生いろいろ
その質問は直接、彼に聞いた方が良いです。 トピ文だけ見たら、都合のいい女 くらいにしか読み取れないのですから

誰の話?

😑
さてと
主さんの話ですよね。 だったらなんで赤の他人に付き合ってるか判断してもらわなきゃわからないの。 その時点でお付き合いは破談しているとわかりませんか? 会いに来て欲しいなら会いに来てくれるまで会いに行かない。 プレゼントが欲しいなら直接欲しいと言う。 ホテルの前に食事がしたいなら食事に行く。 1年も付き合っていると言いながら中身がまったくないですよね。 言いたい事も言えずやりたいことでもきない。 主さんのいうお付き合いってそんなものなんですか? 違うのならそれを改善しようと自分で努力できませんか?

突然の電話が困る理由

041
匿名
おそらくその彼は妻帯者でしょう。 なので、突然の電話は困るし、自由になるお金が少ないからお茶代も食事代も出せないのです。 30代後半にもなって簡単に遊ばれてしまうトピ主さんが気の毒です。 今まで恋愛経験が少なかったのでしょうね。

んん~...

🐷
ふん
「私はあなたにとって 何?」って 彼に聞いてみたらイイと思います。 どちらか一方だけが辛い恋愛は 長続きしないと思います。

惚れた弱み

041
ナイロン卿
惚れた弱みですね。 つき合っているかいないかはともかくとして、 彼は間違いなくトピ主さんのことを「そんなに好きではない」です。 少しは好きかもしれませんが、それは文句も言わずに会いに来てくれる 彼にとっては本当に都合の良い女だからです。 好きではないし、もちろん「愛して」などいないでしょう。 愛してる人と離れて暮らして、年に三回しか会えないのに ホテルへ行くだけで、世の中の愛し合っているカップルが 満足するでしょうか? 声を聞きたい、会いたい、話したい、抱きしめたい、 一緒にご飯を食べて、楽しい時を過ごして、身体だけじゃなく 心も温かくなりたい。 そう思うのが普通の心持ちだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧