7月の頭に告白され、お付き合いしました。
千葉と神奈川のプチ遠距離なため、会うのは
月に1回、2回程度。電車に乗れない(長くは乗れない)病気を患っているため、毎回彼がこっちに来てくれるし、電話やLINEはほぼ毎日しています。
ただ、7月の半ばに私の誕生日があって一緒に過ごしたのですがプレゼントどころかケーキもおめでとうの一言もなかったんです。
彼から言われたのは、「俺は1回目は今まであげたことがない。何が欲しいかわからないし、何に喜ぶかわからないから。2年目の時にお祝いするのが俺流。今までそうしてきた」です。
なんか不意に落ちず…。
また○○行きたい!思い出作ろう!この瞬間は今しかないんだよと言っても、「今までの女にもよくそれ言われた(笑)」と開き直ってしまいます。それに上の空だったり、いいね!いいね!と言うものの言ってるだけ。
過去に縛られているし、今までそうだったから
そのスタンスを変える気はない!っていう頑固さが見えてきてモヤモヤしてきました。
なにか言えば「そっちまで行ってるじゃん?
本気じゃなかったらわざわざ遠いそっちまで
行かないよと言うばかりだし…。
会う時はどっか適当にふらふらするだけで、
なんもしません。マックでちょっとお茶する程度。
ふらふらするのが好きだというから、ショッピングモールに行ったら全然興味、関心をも持たず。毎回私がテンション上げてこれどう?これに会いそう!など話を盛り上げてる状態です。
周りの友達に相談したらほとんどの人から
「それやりたいだけじゃない?」と言われています。
やっぱりやりたいだけなのだろうか。
皆さんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。