私は三年前まで歯科衛生士として働いていました。自分の技術や要領の悪さもそうですが、先輩歯科衛生士が怖く、最後の職場では衛生士辞めたらと言われました。三年間で三回転職しました。今はパソコンの資格を取り、一般事務で正社員で働いています。最近、いとこも衛生士で、彼女の職場で週一回バイトをさせてもらっていますが、過去のトラウマからか歯科に対して苦手意識を持ってしまい、週一回なのでみんなと馴染めず毎回いやいや行っています。学校を出させてくれた両親に申し訳ないのでいずれは本格的に衛生士に戻りたいのですがどうしても歯科が怖いのです。私の親戚は仲がよく、お葬式や結婚式があっても一緒には休むことができず、いとこは正社員なので休まないと言っていて、いとこにも申し訳なく思います。回りの衛生士友達も転職を繰り返していて、歯科がますますいやになってしまいます。ここは我慢して行くべきでしょうか?行くとしたらどのような心構えを持てばいいでしょうか?