本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってた彼女に違う男ができたといわれて…

付き合ってた彼女に違う男ができたといわれて…

レス18
(トピ主 0
041
とおる
恋愛
一年付き合った彼女につい先月振られてしまいました。お互いに資格試験を目指していて、余裕がなくなって思いやりを持てなくなっていた時でした。勉強で忙しいからきちんとしたデートをすることもできない状況でした。その彼女は、ほんとに私のことを大事なのかしら?とか思ってしまっていたのではないかと思っております。そんななか、違う男に目が行くようになって好きになってしまったのかもしれません。自分は、今はたとえ苦しくても頑張ろうと思いました。それで気を使えなくなってた自分はもう後悔しても遅いのでしょうか?諦め切れない思いがあります。できれば、ヨリを戻したいと考えています。彼女と同姓である女性の意見を聞くべきだと感じました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

女は未練がない

041
ちょこ
とよく言われますが、それはぎりぎりまで我慢した上に我慢の限界が来たところでスパッと思い切るからだと思います。 女から振った場合、しかも他に好きな男が出来たという理由であったらなおさら、今ごろ後悔しても遅いんじゃないかと、私は思ってしまいますが・・・

厳しいと思います

041
みどり
他に好きな人が出来たということですよね? だとしたら、ヨリを戻すのは恐らく無理です。 自分にも経験のあることですが、他に好きな人が出来ると、こんな言い方はきついかも知れませんが、それまでの男は正直どうでも良くなります。 その新たな男がよほどひどい男でない限り、復縁はないものと諦めていた方が良いと思いますよ。

元気だして

041
アンジュナ
30代独身女性です。資格試験を目指し頑張っているときに、つらい経験をしましたね。お気持ち伝わってきます。参考になればと思い、若かりしころの経験をお話します。 大学生時代の彼は、夢中になっていることがありました。活動に忙しくなると、何日も連絡がとれなくなっていました。恋愛をそれなりに経験した今思い返せば、彼は私を好きだと言う思いをたくさん伝えてくれていましたが、当時はそれを理解することができず不安になり、心にもない別れ言葉を口にしてしまったのです。 会えない日が続き、久しぶりに会えたときは思いっきり愛情表現をしてあげてください。彼女が安心して待っていられるふたりの環境を作ってあげてくださいね。 恋愛は経験を重ねていくことで、成長していくのだと思います。今はつらく今後の事など考える余裕はないと思いますが、この経験は必ず次の恋愛に繋がっていきますよ。元気だしてくださいね。

今すぐには難しい

041
ばつ子
タイトルの通り、今すぐにヨリを戻そうとしても 難しいと思います。 私の場合は、一度違う人を好きになってしまったら、 前の人に気持ちが戻る事は、絶対と言っていいほど ないですが、それは人にもよると思います。 今すぐにヨリを戻そうとせずに、もう1度 彼女への想いを、重くなりすぎないように メールしてみたらいいと思います。 たまにはメールでも下さいとか。。 運がよければ?元に戻れる時が来るかもしれませんよ

気持ちより行動

041
みかん
どんなに彼女のことを大事に思う「気持ち」 があっても、「行動」に表さなくちゃ意味はないと 思います。 どれだけ「気持ち」を「行動」に移していましたか?多分新しい男の人は、あなたよりも 行動力があったんだと思いますよ。

あきらめたほうが・・・

041
ami
もし、「なんとなく寂しい時に出会ってしまった新しい彼」だったとしても、今はその人のことでいっぱいのハズなので、復縁は無理だと思います。 厳しいようですが、諦めが悪いと嫌われてしまう可能性もあり。 キッパリあきらめて、次の彼女を見つけましょう。きっといい人が見つかりますよ。

辛い気持ちはわかりますが

041
うかる
もう、彼女のことは忘れましょう。きっと新しい出会いが待ってると思います。 試験がんばってくださいね。

恋愛ではタイミングが重要だから

041
悲しいけど
他に好きな男性ができてから元彼に努力されても気持ちが戻らないということだってあります。一度冷めてしまった気持ちって自分でもどうにもできないのですよ。

今はまだ・・・

041
TAK
振られた側もつらいですが、振った側も傷つけてしまった罪悪感はあると思います。 なにもかも忘れて新しい恋に専念したいと思っているところかもしれません。しかも今付き合い初めで、一番楽しい時期ですよね。 そんな時に、「ヨリを戻したい」などとつきまとうと更に嫌悪感を持ってしまいますよ。 まず、真剣にヨリを戻したいなら1年(早くても8ヶ月位)は全く連絡を取らないこと。 そしてふいに「元気?どうしてるの?僕は相変わらずだよ~」みたいな軽いメールをしてみてください。 その時、彼女が幸せのど真ん中でなければ(今彼とうまくいってなかったり)返事ぐらいはくれるでしょうね。 1年間男を磨いて彼女に「こんなすてきな人だったっけ?」って思われるように努力するのを忘れずに!

あなたが悪いわけじゃない。

041
おこじょ 26歳女
そういうすれ違いは、だれにでもおこりうる事だよ。 貴方のことを責めるようなレスもついてるけど、 恋愛は二人でするものだから、見方を変えれば、彼女が不誠実だともいえる。 ここは女びいきのコメントが多いと感じるしね。 どっちだけがどうっていえないから、自分だけを責めないでね。 彼女に対する想いは、伝えてみるといいと思いますが、 今すぐよりも、2ヶ月くらい待ってからにしてはどうかな? その間に、自分の気持ちの整理もしてみるといいよ。 荒い文章でごめんなさい。 応援してます!

ご縁がなかったんだなぁ

041
遠い過去
私は彼がどんどん冷たい態度をとるのに我慢していて ブチっと心の糸が切れてスッカリ冷めたことがあります 後悔している、やり直したい、、、色々言われました しかし、また似たような状況になったとき 心に余裕がなくなって繰り返さない保証などないし きっと繰り返す可能性のほうが高い しかし、、、 それよりなによりも、気持ちが冷めると どんなに復縁を迫られても全く心に響きません 今更何を???と思ってしまいました。 自分でも冷めたら冷たいなぁと思いました

大変かも…

041
るう
その気持ちよくわかります。 私は19の時に大好きだった彼にふられて、1年以上ひきずり、別れた後も友達に戻ろうという名目で連絡をとり続けました。 別れた理由はそもそも彼に好きな人ができたから。。自分が納得いかないからという理由でずいぶん彼を困らせました。 結局、彼は新しい彼女と別れたあと私のもとに戻ってきましたが、やっぱりまた別れました。それも私から。 一度別れてしまうと、元には戻らないなって思いました。当時は絶対今度はうまくやっていこうと思ったんですけどね。 もちろんよりを戻して幸せにしている方もいるんでしょうけど、私は無意識に気持ちの整理をつけていたのかもしれません。 よりを戻すと以前と同じ付き合いはできません。覚悟のうえで決めてください。

ありがとうございます。

041
とおる
今は勉強を頑張ります。絶対試験受かってもう一度告白します。たとえ無理でも、好きな気持ちを捨てることはいやだから。たとえ自分のためにならないとしても。 みなさんはもちろん、特におこじょさんの言葉はうれしかったです。可能性を信じて頑張ります。

寂しい時に・・・

041
薄情もの
大好きな彼の気持がわからず不信感を持ってしまった上で、その寂しさを埋めてくれる男性が現れたとしたら、女は多分そっちに行きます。 男性と違って、「この新しい彼とは体だけのつきあい、本命は彼氏」とかできないと思うんですよね。 彼女の中では、もうあなたは過去の人になってる可能性が高い。 かく言う私も、死ぬほど好きだった人の気持に不信感を持って泣く泣く別れる決心をして、自分から切り出しました。 もうその時点で捨てちゃってました、彼を。 自分の中の想い出の引き出しのどこにもないし、懐かしむことも皆無かなぁ。 過去より現在。女ってそんなもん。

同じことをしました

041
つばき
当時彼氏は、元々かまってくれない人だったことに加え忙しくて私はほったらかしにされていました。やはりそうなってしまうと他の人に目がいってしまいます。よほど信頼関係があれば別ですけど。 私が彼氏に別れると伝えた時は、伝えるまで散々悩んで思いとどまってきたので、正直彼氏のことはもう眼中になかったです、過去の人としか捉えていませんでした。 ですから、復縁の可能性はとても低いと思います。彼女がその新しい彼とうまくいかないことや、トピ主さんとの優しさを思い出せば戻ることもありますけど。因みにわたしは後者の思いになってヨリを戻しましたが、今も仲良く続いています。 トピ主さんは彼女に、当分の間しつこくメールしたりしないほうが良いと思います。落ち着けば普通のメールを送ってみるか、彼女のほうがもしかしたら友達としていずれメールしてくるかもしれないし、そうなればそこから状況をみて巻き返しをはかるのもありだと思います。 ただ落ち込んでるだけでは、彼女は戻ってきませんよ!しばらくは忘れて、自分磨きをはじめましょう。

同じです

041
Nanan
同じことを言っておられましたが、私も先日、彼と喧嘩しました。 彼が私をおろそかにしているような感じで、最近冷たかった上、約束していた旅行さえキャンセルされたためにブチぎれまして。 そうなると、その前日まで大好きだったのに、どうでもよくなっちゃうんですよね。 メールで別れを告げて、むしろ厄介者がいなくなって楽になった感じでした。 彼が「もう一度チャンスをくれ」と平謝りしてきたため、なんとかよりは戻りましたが。 私には他に好きな人はいませんでしたし、チャンスくらいは与えてもいいと思っていたため、戻ったのですが、彼女さんの場合はどうでしょうね。 もし好きな人ができた場合はもう、トピ主さんのことは頭の片隅にすらいないと思います。それどころか、つきあったことすら、なかったことにしたいくらいかもしれない。 彼女さんのおもいがどの程度かは知りませんが、あきらめたほうがいいと思います

幻想が膨らんでしまうので。

041
ぷー
るうさんの意見に賛成! 縁があれば戻ってくることはありえます。 何ヶ月後か、何年後かにね。 だから、どーーーしてもヨリを戻したかったら、着かず離れず、相手に「うざい」と思われない程度に細々と連絡を取っておくことです。 でも、待ってるほうとしてはやりなおしたい一心でいるので、ひたすら美化して幻想を膨らませてしまうんですよね。戻ってきて、こんなはずじゃなかった、ってのはありうることですよ。 だいたい、他の男を好きになったから、と言って去った彼女を、戻ってきたからといって心から信じられますか?

ワンパンチ

041
おとこ
 顔面に一撃食らわせてやりましょう! それで終わりに。他の男を好きになるの は百歩譲って仕方ないとしましょう。逆 に自分だって他の女性を好きになってし まうことだって、無いとは言い切れませ んから。 ただ、黙ってそっちの男性と近づいたこ とには悪意が見とれます。本人は悪意で はないと言うでしょうが、受け取る側に 悪意を感じさせたらやはりそれは悪意に 違いないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧