本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたくないのに別れた方がいいと思ってしまう

別れたくないのに別れた方がいいと思ってしまう

レス15
(トピ主 0
🙂
K
恋愛
27歳男です。3年片思いした4個下の彼女と付き合っています。 彼女が好きです。 本当にいい子なんです。不満も1つもありません。大好きなんです。 でも4ヶ月前くらいから自分は彼女にふさわしくない、幸せになって欲しい、自分じゃ勿体ない、傍にいるべきじゃないと思ってしまいます。 彼女にそれらを伝えると『トピ主じゃないと嫌だ、トピ主といることが1番の幸せ』と泣きながら言ってくれたのですがどうしても自分が問題ありすぎて、彼女が可哀想で、自分じゃ勿体ないと思ってしまいます。 無駄な時間を過ごさせてしまうと思ってしまいます。 彼女のために何度も別れを考えました。 彼女と一緒にいたいです。彼女には幸せになって欲しいです。自分では可哀想です…どうしてもそう思ってしまいます。 もうどうするべきかわかりません…

ランキング

レス

そんなことない、あなたが一番

🙂
ゲロゲロ
そんなこと無いですよ、彼女が求めているんだからあなたが一番。 って言って欲しいのでしょう。 トピ主じゃないと嫌だ、トピ主といることが1番の幸せ と言ってもらえるのが嬉しくてたまらないのかな? 幼稚だね。 本気で彼女が可哀そうで自分じゃもったいないと思っているなら別の理由を付けて別れたらいいじゃない? 思考が幼稚なんだと思う。 手に入れたら後は要らないっていう子供みたいに。 カエル化現象って言うんですけどね。

まあ、お試し行為っぽい、愛情をそうやってはかってる。

🙂
かおりん
主さんの発言って、 >>『トピ主じゃないと嫌だ、トピ主といることが1番の幸せ』 こういう風に彼女が言ってくれる事が分かっているからでは? 彼女が自分から離れていかない事を分かっているからでは? 自分が愛されている事をわかっているから試してみたくて、そういう発言しちゃうんじゃないの? 別れたいならさっさと別れればいいのに、 >>でも4ヶ月前くらいから自分は彼女にふさわしくない、幸せになって欲しい、自分じゃ勿体ない、傍にいるべきじゃないと思ってしまいます。 こんな風に思っている気持ちをぶつけられて彼女、辛いだろうな~ 彼女何にも悪くないもんね。 そのうち、彼女が そうだね、分かった。 K君を苦しめてるのは私だもんね。 別れましょう。 って言うようになれば、主さんは焦るんじゃない? そして、その時にはもう彼女の心は主さんの元には戻ってこないよ。 これで良かったんだ・・・ってその時は思っても、あとあと結局すごーく後悔すると思う。 別れたいならさっさと別れなよ。 別れる気持ちが揺れてるだけで別れる気もないのに、別れを思わせるような発言する男は最低だよ。 彼女はサンドバッグじゃないんだよ。 そんな事やってるとそのうち、彼女の方から愛想つかされるからね。 自分のしている事で相手がどれだけしんどい想いをしているか考える事だね。

そうですね。

🙂
レモン
結局は、いつか彼女に振られると思ってるからでは? 3年も片想いしてアプローチしてようやく付き合えたのに、そもそも自信がない性格だから自分を卑下して、正直鬱陶しい話を繰り広げる男性になってますね。 まぁ、いつか振られると思うのなら、その時まで一生懸命、彼女を大事にしてやれる事をやったらどうですか? 俺なんて・・君には勿体無い・・とか、陰気臭い話のオンパレードじゃなくて。 こんな事を延々言われても彼女は励ますしかないですからね。 だって、主さん、アラサーでしょ? なんで大学出てちょっとの彼女に慰めてもらおうとするのですか? 自分の機嫌、不安は自分で解決して欲しいですね。

理由があるの?

🙂
蘭子
何が理由で相応しくないのかちっともわかりません。 その理由が聞きたいわ。 浮気したとか、借金があるとか、仕事やめて無職になりたいとか? 理由によっては大ごとよね。 なんの理由もなくそう思うなら、面倒な人ね。 こんな人に限って、彼女が心変わりしたら、すんなり別れてくれなかったりするのかも。 お試し行動に満足したら、早めにプロポーズしたら?

相応しい男になる

🐤
マッチョ
なぜ、自分じゃ彼女を幸せに出来ないって思うのか、そこを聞きたいです。彼女は泣いて訴えてるのにね。主さんは心底臆病で、幸せを喜ぶことに在位悪感を感じ、彼女に別れようと言うことで彼女の愛情を試しているのかな? それは一回目は良いけど、2回目以降はただ精神的に彼女を追い詰めるからですから、やめましょうね。また言ったら、普通の人なら、もう良いわ、この人面倒くさいって 本当に去ってしまいますよ。 そんなに可愛くて、相思相愛で俺にはもったいないと思える彼女は、あなたの一生で、もう出来ないですよ。 今日から考えを改めて、心を入れ替えて、一緒に付き合いながら相応しい男になってください。今絶好調なんですから、それをみすみす自ら捨てないようにね。 そして誰かが相手を幸せにするんじゃなくて、二人で幸せになるんですよ。

何を今さら

🙂
ルン
読んでてイライラします。 3年も片思いしてて、彼女にふさわしくないと言うなら、その3年で気がついて下さいよ。 自分に何の問題があって自信を無くしてるんですか? こんな自分に愛想を尽かして、いずれ彼女は去っていくと思い込んでませんか? だったら、自分が傷つく前に離れようと。 そんな気持ちが有るんじゃないですか。 彼女の為にじゃなくて、自信の無い自分の為にしか見えません。 そりゃあ片思いの方が楽ですよ。 相手と向き合ってないから、夢の中に居れますからね。 お付き合いになると、良いところも悪いところもさらけ出しますから、現実を突き付けられる。 その現実が怖いなら、別れた方が良さそうです。 彼女はトピ主が良いと言ってるのに、好きだけど別れた方が良いとか、全く女心をもてあそんでるよね。

えーと

🙂
ゆきみ大福
>でも4ヶ月前くらいから自分は彼女にふさわしくない、幸せになって欲しい、自分じゃ勿体ない、傍にいるべきじゃないと思ってしまいます。 それを決めるのは貴方ではありません。彼女です。 まだお若いからというのもあるかもですが、その考えは傲慢であり自己中心的です。 >幸せになって欲しい、自分じゃ勿体ない、傍にいるべきじゃない という発言自体、彼女を傷つけていることに気づきましょう もう少し大人になりな

どこが相応しくないか

🙂
既婚
理由を書いたほうがいいよね。 借金があるのか、仕事が続かないのか、浮気グセがあるのか 理由によっては、本当に相応しくないかもしれないし。

大好きを大切にしょう!

🙂
頑張れ
彼女に何んの不満もないなら、好きでいてあげて下さい。 僕じゃない?はい。はい。 自分に責任持てないからでしょう。 どうやって育てていくかに迷ってる。 他の男性の方が賢く成功してるように見えている。 あのね、彼女が好きなら、別れじゃなくて誠意を示してあげて。 こんな自分だけど愛してくれてありがとうって。 お金や成功だけが幸せじゃない。 多少、生活苦労しても、共に協力していける相手が本物です。

問題とは?

🙂
nanano
具体的にトピ主さんにどんな問題があるのですか? 家庭環境が劣悪とか、定職に就いていないとか、借金があるとか? その辺りが分からないので何とも言えないのですが、彼女のことが大好きなのにもかかわらず、「問題」があるせいで別れたほうがいいと感じるのなら、「問題」の解決を図るほうがポジティブだと思うのですが。 解決できない問題なら、潔く身を引くのも方法でしょう。 実際その問題があると、彼女は幸せになれないし、可哀そうな状態になるのですよね? そこまで分かっておいて、どうして交際を始めたのか不思議です。 好きという気持ちに抗えなかったのなら、やはり問題を解決するために努力をするべきでしょう。 交際を始めた責任はちゃんととらないと。

人を試す行為

🙂
ですよ、それ。 すぐ別れを切り出し 相手から自分への気持ちを確認する自分勝手な行為です。 言われた方は毎回辛いのです。 うっとうしくなって本当に振られますよ。 女性は気持ちが離れると二度と戻りませんから。 で、別れたい理由って何? なんかやらかしてんの?

なぜにそんなに?

🙂
ぴーたん
トピ主さんのどこがそんなに彼女さんと釣り合わないと思うのか謎なのですが、 大丈夫、心配しなくても本当に釣り合わなければやがて彼女さんから別れを切り出してくれますよ。 トピ主が別れたくないと言っても、彼女さんがトピ主以上に好きな人と出会ってしまうかもしれません。その逆もあります。 何が言いたいのかというとお二人はまだまだお若い。 これからいろいろな出会いがたくさんあります。ですから今「ふさわしくない」と一方的に別れる必要はないのです。 トピ主は、本当は彼女から別れを告げられることが怖すぎて、自分から離れてしまいたいだけではないですか? そんな別れは後々後悔しますよ? 今ある幸せな時間を大切にしてください。

問題とは何ですか?

🙂
けるん
>自分が問題ありすぎて、彼女が可哀想で、自分じゃ勿体ないと思ってしまいます。 暴力癖があるとか、多額の借金があるとかですか? 暴力癖はカウンセリングで治る可能性もあります。グチグチ悩むよりも解決のために努力できないことなのですか? このままだと試し行為のようになるので、いずれ相手は疲れて振られることになると思います。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
貴方のやってる事はある種の「試し行為」ですね。 要は『トピ主じゃないと嫌だ、トピ主といることが1番の幸せ』と泣きながら言って欲しいんでしょう。 そしてそう言ってくれるであろう事を貴方は見越した上で投げかけている。試し行為と言うんですよ。 相手が疲れますしかわいそうなので今すぐ止めてください。 貴方が本気で「ふさわしくない」と思っているのならとっくに別れています。方法はいくらでもありますから。でもそれをせずにしかも相手に引き留めてもらう。ずるい行為です。

なぜ、ふさわしくないと思ってしまうんでしょう?

🙂
りん
彼女さんに、ここが嫌だとか、いつになったら変わってくれるの?とか言われたんですか? トピ主さんが勝手に勘違いして、ふさわしくないと思ってるように見えます。 じゃあ、逆にどうしたらふさわしくなるか、考えてみたらどうでしょうか? ふさわしい人間になろう!って目標を設定して、一生懸命頑張れば良い気がしますが… 自分じゃなれないじゃなくて、自分なりに近づけれるように頑張ろう!の精神でやった方が良いと思います。 彼女さんだって「一緒にいることが幸せ」と言ってくれてるじゃないですか!! むしろ、別れを告げる方が、可哀そうです。 きっと、泣かせてしまいますよ; 大好きな人を泣かしたくないのなら、自分なりに幸せにする!に気持ちを切り替えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧