本文へ

枕の寿命

レス4
(トピ主 2
💤
快眠希望
話題
私が今使っている枕は、10年前にデパートの寝具売り場でセミオーダーした枕です。頭から首筋の角度を測り、高さを決めて好きな素材を組み合わせるというものです。(私のは羽毛です) ですが、さすがに10年も使っていると、こまめに干してもふっくら感がないというか、膨らんでもすぐしぼむというか、羽毛自体がヘタってきているのだと思います。 やはり、寿命かなとは思うのですが、セミオーダーなので枕にしては結構値が張り(当時1万2~3千円位)貧乏性の私は捨てれずに使い続けています。 そこでお聞きしたいのですが、皆様は、どれくらいの頻度で枕を買い替えますか? また、よい枕の選び方をご存じの方、ご教示下さい。 スーパーの寝具売り場で安価(2~3千円位)で良い物があれば、嬉しいのですが、やはり、セミオーダーし直す方がよいのでしょうか? ちなみに、デパートの店はおそらく全国展開している枕ショップです。(ロ○テー)

ランキング

レス

40年くらい使っているなあ

🙂
四十代
子供の頃からずっと、40年くらい使っています。ちなみに、そば殻です。 高さも硬さも、ちょうどいいので、他の枕は使えないなあ・・・。 セミオーダーですが、1万円ちょっとで、快眠が得られるのなら、いい買い物だと思いますよ。

トピ主です。

💤
快眠希望 トピ主
四十代様、レスありがとうございます。 よ、40年ですか!?そば殻ってそんなに長持ちするんですね。 そば殻は今まで、音が苦手で敬遠していたのですが、ちょっと考えてみようかな・・・。 1万ちょっとで、10年以上使える枕なら安い買い物かも知れませんね。 今度デパートに行った際に、オーダーしてみます。 ありがとうございました。

そろそろ寿命じゃないですか?

🐶
むぎぎ
うちは、夫が頸椎を痛めた時に整形外科医から勧められた低反発枕を使っています 首の後ろのカーブに沿った、断面がピーナッツみたいな形の安物です (枕カバーの、見た目と清潔さにこだわっています) 治療、予防目的ですので、形が崩れたら(へたったら)買い替えです 枕代は、経験上、だいたい一年で千円、一月百円くらいが目安です 私は50歳を過ぎています 近頃は「一生もの」という考えがなくなりました、不思議です 持ち物の基準、お金の使い方には独自のスタイルができています たとえば仕事の靴、バッグは年一万円、月千円、もちろん一つではありませんが、購入時と廃棄時の目安にしています 持ち物は少ないほうだと思います

トピ主です。

💤
快眠希望 トピ主
むぎぎ様、ありがとうございます。 やはり、寿命ですよね・・・。 数年前、近くのドラッグストアで低反発枕が安く売り出されていたので、その時に買ったものがあるのですが、私の首の角度と合わないのか、朝起きたら首が凝ってました。単に寝相が悪かったのかも知れませんが・・・。 本当に自分にあった物を選ぶのって難しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧