本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 使用感教えて下さい。寝具のフェザーパッド・ダウンパッド・

使用感教えて下さい。寝具のフェザーパッド・ダウンパッド・

レス0
(トピ主 0
🐤
羽毛ビギナー
話題
ベッドのマットレスの上に敷く、羽毛のパッドをお使いの方いらっしゃいますか? フェザーパッドとかダウンパッドと言うそうです。 私はマットレスは硬い方が好みなのですが、先日とある高級ホテルに泊まったら マットレスは柔らかくないのに、とても寝心地が良くて、いつまでも寝転がっていたい感じ。 思わず翌朝シーツをめくったらマットレスとベッドパッドの間にフカフカのものが。 帰宅してからフロントに問い合わせたら名称と販売店を教えてくれました。 販売店に問い合わせすると、セミダブルで約5万円。 それを買うのが確実とは思うのですが、もしかしたら他にもそういう寝具があるのでは?と 買う前に調べようとあれこれ検索しましたが、あまりHITせず。 わずかに検索できたお店も商品の情報だけでユーザーレビューがありません。 (ホテルが教えてくれた販売店は商品の情報すら少ないです。一見は買わないのでは?と思いました。) 寝心地はホテルのマットレスも関係するとは思いますが、それは特注で同じ物は販売していないとのこと。 だから買ってもあの時の寝心地が絶対再現するとは思っていません。 ただ、私にとってお安い買い物ではありませんのでよく調べてから注文したいと思いました。 そこで、小町の中で実際にお使いの方がいらしたら 1)差し支えなければメーカーと金額 2)夏も使っているか ←暑くありませんか? 3)ケアは自宅でしているか(丸洗い?干すだけ?) 4)感想 を教えていただきたけませんでしょうか。  販売店にも2)3)は問い合わせ中です。 羽毛を使った寝具は持っていないのでご教示おねがいいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧