本文へ

女の子は外見が1番

レス28
(トピ主 0
🐱
みーちゃん
恋愛
20代女です。 男性の方の意見をお聞きしたいです。 最近彼氏が「会社の同期は可愛い子ばっか」 ばかり言ってきて凹みます。 私のことは顔が可愛いとは思ってないから、 そのような発言をするのでしょうか? 外見コンプレックスになりそうです。 魅力を感じることができないということでしょうか?

ランキング

レス

彼に聞いてみましょう。

041
福朗
「可愛い子の方が好き?」と彼に聞いてみて、彼が肯定したら、 もっと可愛い子になるよう努力する。 可愛い可愛くないは生まれつきの骨格や肉付きだけじゃないですから。

少しふらついている彼。

041
monk
彼はきっとお好みの女性が社内にいて、自分に脈があるかもとほのめかしているのでしょう。 浮ついた気持ちで彼女を前に失礼な発言ですね。 同様に、あっ、そういえば、例えば私の職場にもイケ面が多いのよねと話がかみあわないことをいってちくりと嫌な思いをしていることを伝える。 そう、誰かほかに惚れそうな子がいるのねという。 彼女を前にそんな話されたらつらいよ。私のことどうでもよくなったのときく。 女性の外見重視の男性は、相手の性格が少々難があっても見て見ぬふりしますからね。 相手はイケ面男性であれば、この先暗雲ですね。話術を磨き退屈させないよう努力されてはいかが。 卑屈になるほど、外見コンプレックスで弱点を克服したければ、美容整形もありよ。

主様は

041
34
誰かイケメンの知り合いとかいませんか? 格好良くて~て言っちゃいましょう! 男の可愛いいって、女から見たら大した事ないですから。

そりゃ外見が良いに越したことはないけれど

041
曇りのち晴れ
女性の方からは『デリカシーが無い!』と起こられるかも知れませんが、彼の発言はおそらく単なる日常会話ですよ 男性は女性から「会社の同期は格好良い人ばっかり」と言われても、多少嫉妬はしてもそこまで落ち込んだりはしないから、ついその様な言葉が口から出ちゃうんですよ 別にトピ主さんが可愛くないと思ってる訳ではないし、その様なあっけらかんとした発言する位だから、その同期の女性達と付き合おうとかも考えていませんよ 仮に同期の誰かを狙ってたりするのなら逆にその様なことは口に出さないと思うよ 男なんて所詮そんなもんです 女性の気持ちなんてこれっぽっちも考えないようなアホな生き物なんです 凹んでないで確固たる自分を持って頑張ってください そして彼と末永くお幸せに!

受け取り方次第

tako
僕の周りには可愛い子がいっぱいいるけど そんな事には目もくれず君と付き合ってるんだよ って言うややこしいアピールをしたいのかもね

女(・男)の魅力は外見だけではない

041
フゾミエビラオテ
> 魅力を感じることができないということでしょうか? そうではないと思いますよ。 人間の魅力は、何も外見だけとは限りません。 彼氏さんはトピ主さんに、外見以外の魅力を感じているのでしょう。 もっと自信を持ちましょう。

よく考えて。

041
テキトー男
その「可愛い子」ばかりの職場に勤めている彼氏さんが、 職場の女性でなく、みーちゃん様を彼女にしている、ということは、 みーちゃん様がその女性達より可愛いか、 職場の女性達は「ただ可愛いだけ」だということだと思われます。 ↑のように考えられるくらい、自信を持てるように精進してください。 幼い子供じゃないのですから。

危機感かなぁ?

041
きゅーと
うーん、私は「危機感持ってね」っていう意味なんじゃないかと思います。 付き合った当初と比べて太ってきたとか、デートする日もメイクが手抜き気味、服が同じコーデにかたよりがち、とか、思い当たるフシはありませんか? 彼氏さんの言う「可愛い子」って「もともと可愛い子」っていう意味じゃなくて、「外見に気をつかっていて可愛い子」って意味だと思います。がんばって気をつかってる子って本当に可愛く見えますからね。 たまには彼の好みをリサーチして取り入れてみたり、「ネイルがんばってみたんだよ」とかアピールするといいと思います。きっと喜んでくれると思います。 でも!「もう死ぬほどがんばってるよ!」って状況だったら、無理しないで下さいね!!そんなゼータク言う男、はり倒していいと思います(笑)

その通りです

041
ソクラテス
しかし最終的に最も重要なのは 頭や性格の良さです (写真を撮るなら顔だけでいいんですがね)

顔なんて化粧で恐ろしく変わる

041
くま
外見なんてのは幾らでも嘘をつけます しかし、外見を化粧の技術で塗り固めたところで人柄を判断できるものなのでしょうか? 私は決してそうは思えません 例えば一緒にいてイラつかない、まったりできる、落ち着ける、幸せを感じるなど 外見だけでそれらを感じ得ることは難しいんです 彼にその言葉を言わせたあなた自身の魅力を知るべきです あなただから聞けた話に、その言葉を聞いてどう行動するか、言わせないためにはどうするか 大凡の人間はそうやって自分を磨いていると思います 悲観せず、そのサインを取り零さないで行動すれば、どのような形であれいい方向に進みます 心配しまくても大丈夫 何事も気の持ちようで周囲というものは変わっていくものです

くっだらね

041
20代前半男
本当にそう思ってたら、わざわざ言いません。 仮に顔がトピ主様より可愛いと思ってても、外見以外に魅力があると思うから付き合ってるんです。 顔が可愛いのは悪くないですが、顔で付き合うかどうかを全て決めるほど、男は馬鹿ではありません。 しかも、女性の顔なんて化粧でいくらでも誤摩化し効くじゃないですか。 私が彼女にそれを平気で伝えるのは、彼女が別枠のときのみです。

結婚するなら、性格が一番

041
結婚30年
彼の言う「可愛い」が性格ではなく、外見を評しているのならば、 一般的に、企業での面接・採用は複数の人の意見で決定するので(同じような成績ならば)顔も採点の一項目になるし??、複数の判定者に好まれる「公約数的」な容姿が好まれます。 ガールフレンド(ボーイフレンド)、恋人、妻(夫)は一人が独断で判定するので、 人それぞれの好き嫌いもあるし、「公約数的容姿?」が優先されるとは限りませんよね。 「みーちゃん」さんは既に彼と付き合っているということは「彼のお気に入り」なのですから、今の「長所」を更に磨けば良いのでは。 ちなみに、蛇足ですが、私の好みは「背が低く」「小太り」で「顔もポチャポチャ」「自分よりも頭の良い人」で具体的な好みは「ベティ・ブーフ」・・・・・既に恋愛も卒業し、何十年も一緒に生活していますです。

心配ご無用

041
こまちゃくれ
40代半ばのおばちゃんから見ると 「彼はじゃれてるだけ」にしか見えません。 『会社に可愛い子いっぱい居るんだ』= 『だけど、みーちゃんが最高さ!』って感じでしょうか。 私は、恋愛において 『○○だから選ばれた』というのは逆に悲しいと思うの。 美人だから、可愛いから、やさしいから。 勿論、大事な要素ではあるけど、恋愛は +α、こそが大事なのよ! 古いジャズに My Funny Valeintine というのがあります。 正確な歌詞は覚えてないけど 『僕の可笑しなバレンタイン。 ついつい笑っちゃうような面差し 写真顔じゃ全然無いし、鼻ぺちゃで、ジョークも冴えない』 恋人をこうまで言ってのけて、歌詞は続きます。 『でも、変わらないで。そのままでいて。 髪の毛一本も僕のために変えちゃいけない。 愛しのバレンタイン』 どう?殺し文句でしょ? みーちゃんさんは自称『可愛くない』とおっしゃる。 にもかかわらず、彼はあなたを選んだのです。 やったね! PS もし、上記のように牧歌的な解釈でなかったら ほかの皆さんの助言どおり、イケメンに協力してもらい キツイお灸をすえましょう。

女性の数だけ!

041
心暖
知って下さい、世の中の女性の数だけ美しさがある事を。この地球上に 男と女として生まれ、恋人・夫婦として出会う確率は奇跡以上のなにもの でもありません。私のように、今日よりも明日の方が、明日よりも明後日の方が、日々もっと彼女を好きになっている・・・・そういう彼である事を。 最後に、男性が一番弱いのは、女性のはちきれんばかりの笑顔です。笑顔に 勝る美しさなどあるはずがありません。いい本を読み、いい音楽を聞き、 相手の幸せを祈る事です。男であれ女であれ、最終的には人間性では ないでしょうか。

妬いてほしいとか?

041
さわむら
トピ主はそう言う彼氏にどんな反応しているんですか?ただ凹むだけ? もしかしたら、彼氏はちょっと妬いてほしいんじゃないでしょうか。だからってそういうの、意地悪い気もするけどね。 「そんな事聞いちゃうと、心配だな~!」とか「私ももっと可愛くなるように頑張らなきゃね!」なんて、それこそ可愛い感じで言ってみたら?

訂正、訂正

041
こまちゃくれ
すみませ~ん! トピ主様は 「外見コンプレックスをもってしまいそう」と仰って るのに、違う解釈をしてました。 早とちりごめんなさい! でも主張はそんなに変わりません。 彼は、可愛い彼女が すねてほっぺたを膨らませるのが見たいのかもよ。

率直な意見をば・・・

🐱
くるみパン
男も女も魅力は外見が全て、ではありません。しかし外見以外の魅力も少なからず外見に影響を与えるとは思います。(表情や雰囲気等で)

外見は魅力の全てではありません

041
とろり
ちなみに男も外見なんじゃないでしょうか トピ主さんは自分の外見にどれほどの自信を持っていたのか 分かりませんが、彼氏さんは同期より外見は劣っていると 思っているのだと思います。 私はどんなにキレイな人でもワガママな人は嫌いです。

男がこの手の話をする場合・・・

041
男です
男がこの手の話をする場合、得てして深い意味はありません。 むしろ、それだけ貴方のことを信用しており、安心しているって事だと思いますよ。 だって、私が正に、その様なことを妻に話しますから。 勿論、深い意味は無く、会話の種として。 男に限った話ではないでしょうが、最初は外見から入るでしょう。 だって、内面なんか、ある程度の付き合いにならないと判りませんから。 ただ、男が女性を見る場合、外観以外に惹かれるのは、愛嬌であったり、笑顔であったり、気の利き具合であったりする場合も多くあります。 一般論として”外観が良い”と言っても、他の箇所が劣っていたら意外と”言うだけ”ってパターンが多いです(笑)

ここで聞いても正解はわからないかも

041
はる
これまでにレスなさっている皆さんのお答えが みんな違う答えなのにどれも説得力を持っていて、 正直どれが正解とも言い切れないです。 直接彼氏に聞いてみないと真意はわからないかもしれません。 ちなみにトピ主さんは 「私の会社の同期(または友達)イケメンばっかりなんだ」と 彼氏に言う際にどのようなことを考えますか? それを聞いた彼氏はどんな反応をすると思いますか?

私だったらイヤだな~

041
匿名
そりゃ凹みますよね。 デリカシーないですね、彼氏。一緒にいたら心が病んじゃうから別れたら?

逆もまたしかり。

041
さくちゃん
本当に気がそちら(かわいい同期)に向いてたら、そんなこと言いませんて。同期の話すら出ないでしょう。 あまりに気に食わないなら 「最近仕事で関わる、取引先の男性が超背が高くてイケメンなのよね」 とでも言ってやれば。

惚れた女に嫉妬されるのは、ある意味快感

041
暗野 雲
小学校の男子が好きな子にする悪戯と同じ様な感覚だと思いますよ。

私も最近同じようなことが

🐶
わい
テレビ番組で、男性芸人達が女性芸能人のナンバーワンを決めるというものがありました。 夫は青春時代からずっと広末涼子のファンで、 「俺のナンバーワンは広末涼子!」と私がどう感じるかなんて考えもしない様子で言い放ちました。 テレビの中のことなのに、ひどく傷ついた私のガラスのハート。 たいしたことじゃないはずなのにくよくよ思い出しては涙が出てきます。 だからトピ主さんの気持ちよくわかるつもりです。 夫はきっと別次元で私を好きでいてくれているとは思います。トピ主さんの彼も、彼女のことは別次元なんだと思いますよ。 だけどこのままじゃ悔しいので、今度同じようなことを言ったら、 「私のナンバーワンは◯◯!」とカウンターで返そうと目論んでます。 そして少しでも可愛くなれるよう、影で努力しようと思います! 見てろ~夫! トピ主さんも、もしまだモヤモヤしてるなら前向きにがんばろ~! きっと、あなたがさらに輝くためのスパイスなんだよ。

日常会話です

041
外見が一番初めなだけ
そのくらいでデリカシー云々言われても。 「今日桜が咲き始めてた」と同じくらいの日常会話なんですがね。 ちなみに妻も言いますよ。 「最近入ってきた新入社員が凄く美人で可愛くて。胸も大きくて目の保養~」って。 それはもう嬉しそうに。 街中でも「あの子可愛くない?」といってきますし、我々は女の趣味が一致しないので 「相変わらずあなたの女の好みはわからないわ~」とも言われます。 日常会話です。比較の話ではないのに、どうして比較で考えるの? それとも、その同僚全員と付き合っているとでも妄想してますか? いや、普通に考えてそんなハーレム状態ないですから。 男ですらそんな夢物語は現実には起きないと小学生の頃には悟ってます。 ありえませんから。そんなアニメやエロゲーのような入れ食い据え膳まみれの状態。 私は妻が街中で「あの男の人いいな」と言っても気にしませんね。 比較ではないし、彼女の中の一番は私以外ありえませんので。 好みと現実は違いますしね。私は、彼女の好みの外にいます。

子供っぽい彼

🐤
ごんた
あなたに「やきもち」を焼かせたいのでは? もっともっと俺のこと見てよ?って感じでしょうか(笑)

私も言われたことが・・・

041
マカロニ
私の場合は「お前ももっと可愛くきれいにしろよ」という意味で言われました。外見は良いに(良く見えるに)越したことが無いのが男性の本音だと思います。でも本当は一番大事なのは心だと思います。

構ってちゃんな彼氏

041
ひよこ
私の元カレに似たタイプがいました 素人芸能人問わず、他の女を褒めまくるの 褒め方の説明も細かい 「熊田曜子のくびれは…対して安田美沙子は…」 てな具合 最初は自分に自信を無くしたり悲しくなったりしましたが、 だんだん鬱陶しく…更には嫌悪感に変わって別れました しつこく復縁求められましたから、 私に魅力を感じてないという可能性はないです トピ主さんの所も同じだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧