本文へ

入学式の子供のスーツについて

レス5
(トピ主 1
🐶
あみ
4月に1年生になる娘がいます。 リサイクルショップで入学式用にスーツを購入しました。 無地の紺色のジャケットとスカートで、ピンクのブラウスがついていました。 ピンクのブラウスがどうもイマイチなような気がします。 そこで ブラウスを新たに購入しようと思いますが、何色がいいと思いますか? 大きなリボンまたは、コサージュも付けたほうが華やかになると思います。 センスの良い方 どうぞアドバイスお願いします

ランキング

レス

おめでとうございます

041
カナリア
普通に白のブラウスでいいのでは?

041
メロディッチ
娘が一年生です。 昨年、トピ主さんのと同じ組み合わせで、ブラウスは白にしました。 無難なので、そっくりなお子さんが多いですが。 ランドセルが赤やピンクの場合、あまり外れた色だとへんに目立ちますし。 あと、コサージュや、リボンは要注意です。 我が子の小学校では上級生が新入生一人一人の胸に、 「入学おめでとう」の帯つきの、花のバッジを付けてくれるんです。 その情報を知っていたのでコサージュなしにしました。

アパレルで働いています

041
えみゅ
おめでとうございます 楽しみですね ブラウスの色は白が良いですよ フリルやレース、清楚な感じがよいか可愛らしいのがよいのか ジャケットの襟の形に合わせて選んでみてくださいね

トピ主です

🐶
あみ トピ主
皆さま アドバイスありがとうございます! 色はやはり白にしたいと思います。 アパレルで働いているえみゅ様、参考になりました。 襟元は、同色の紺の木綿のレース(袖口、スカート裾も)で縁どられていてかわいらしい印象です。 フリル?レース?リボン? コサージュは止めました!

お役に立てましたか?

🐤
えみゅ
なるほどなるほど、可愛らしい印象のスーツですね 襟の形がテーラードだったらブラウスは縦襟のフリルも良いですよ! ノーカラーだったら丸襟でフリルやレース、リボンでアレンジできますね! 大人のコーディネートとは違いお子様のスーツはレース…フリル…リボンてんこ盛りです(笑) 今の時期雑誌の表紙などにもなっていますので、合わせて参考にされてみてください 我が家も長男が入学です 男の子はスーツの選び甲斐がないですね(笑) お互い素敵な思い出に入学式がなりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧