本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自然消滅(フェードアウト)された事のある方

自然消滅(フェードアウト)された事のある方

レス6
(トピ主 0
🐤
むすく
恋愛
付合っていた人に、自然消滅(フェードアウト)された事のある方、心の整理の仕方をどうされましたか? 私は、ちゃんと話も出来ず連絡がとれなくなり、別れたと理解はしていますが、腑に落ちずすっきりしません。 そんな経験のある方ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

あるある!!

🐤
きょん
ってういうか、あなたは女性でフェードアウトは男性でしょ? 男って面倒な事が嫌いなので、かなりの割合でフェードアウトする奴多いですよ。 バカだよねぇ。 中途半端な事する方が永遠に恨まれるのに。

突然音信不通

🙂
康子
昔の話になりますが… 仲が良く喧嘩もしたこともなく価値観も笑いのツボも一緒で楽しいお付き合いでしたが、毎日欠かさなかったある日メールが来なくて翌日電話したら何か変。そのまま音信不通になりました。 私も突然過ぎて涙も出ず。なんで?と自問自答の毎日でした。でもしばらくして趣味や新しい事を始め、その事を教えることはないんだなぁと思ったら(彼にはなんでも報告していたので)、しみじみと私たち別れたんだなぁと実感して吹っ切れました。 余談ですが、数年後新聞に彼が窃盗で捕まったという小さな記事が…。真面目だったのに良くわかりませんが別れてよかった!と思いました(笑) トピ主さんも何か新しい事を始めるといいと思いますよ!

すごく辛かったです。

041
納豆大好き
すごく辛かったです。 自分で自分の気持ちにケリをつけないといけないのですが、 とても難しかったです。 分かってはいるんですが、もしかして…病気?怪我?とか… かなり時間が必要でした。無理に合コンなどにもいったり… だけどある時、友達と一緒にいったカラオケで、彼との思い出の曲が流れ、 号泣してしまいました。 もう涙も止まらず… 友達の胸で、ずっと泣いていました。 すごく疲れましたが、徐々に徐々に、自分の心の傷を治していきました。 時間が癒すというのがありますが、本当にそうなんだなって思いました。 でも、完治はしていません。 今もトラウマになってしまい、不安がちらつきます。 今はとても辛いと思いますが、絶対いつか、抜け出せます! 本と読んだり映画を見たり、友達と遊んだり、色々してください。 だけど、涙はこらえないで、泣きたくなったら、遠慮なく泣きましょう。 涙を一緒にちょっとづつ、薄れていくはずです。

ありました(泣)

041
抹茶
約一年半付き合ってた(?)人に、突然音信不通にされました。 彼の最後の言葉は、デート帰りの「また明日電話するね~♪」でした。 次の日電話がなくて、私は家まで送ってもらったお礼もしたかったので、自分から電話をしましたがいくらかけても彼は電話に出ませんでした。もちろんメールの返信もありませんでした。 本当に何がなんだか…わけがわからなくて、最後のデートの時、自分が何か失言したか、もしかしてどっか臭ったか(笑)とか色々と本当に頭がおかしくなるくらい考えましたが思い当たらず。 着拒もされないし、まだ脈があるかと思いなんとか連絡を取ろうと二、三日に一度は電話をしましたが出てくれず… 諦めました。でも一年以上引きずりました。夢にも出てくるし、携帯が鳴っては「彼からかも!!」と期待し携帯見てガックリする毎日、本当に苦しくて辛かったです。 彼が住んでる地域に仕事で行く時は、いつもより念入りにメイクしたりして。いつバッタリ会ってもいいように。頭は彼一色でした。 …が、すっかり立ち直って結構すぐ別の人と結婚し今はとても幸せです(笑)時間が解決は本当ですね~。

多いですよね、フェードアウト

041
あこ
自分が悪者になりたくないとか、面倒くさいとか、ほんとに身勝手な理由なんですよねきっと。 私も2年前に結婚を前提にと交際を申し込まれて付き合って、フェードアウトされました。 毎日あったメールが突然途絶えて、心配で電話やメールをしても反応なし。 ある日突然「ちょっといろいろあって、ごめんなさい」というメールを最後に連絡が途絶えました。 不安と心配で押しつぶされそうになりながら1ヶ月。見た目も言動も誠意ある人だと思い込んでいたのでこんな形での終わり方が信じられませんでした。 つらかったけど、がんばって一緒に居たときの彼を思い出してみたら、そうか、あのときのあの笑顔は全部無理してたのかなとか、上辺だけだったんだな、なんて思えてきて、そしたらもういいやーって思えるようになりました。 ただ、それから男の人にアプローチされても心が簡単に動かなくなりました。 相当な痛手は残ったので、時間はかかりますが、必ず笑い話にできる日が来ると思ってます。

自分の未熟さ・・・

💍
どど
フェードアウトされた経験も、した経験もあります。 された時は、彼と旅行中に喧嘩し険悪なムードのまま旅行終了。 別れ際「また連絡するよ」と言われたのですが、 1日待っても1週間待っても連絡は来ませんでした。 連絡を待っている間に時間が流れてしまったので、 振られたのかな…と思っているうちに割り切ってました。 した時は、 「仕事が忙しいから付き合うこと考え直したい」とメールし、 そのまま連絡しませんでした。 彼の性癖に嫌悪感を覚え、声も聞きたくなかったのです。 自分も自然消滅した人間だから、されても文句は言えません。 だけど、恋愛だって人間関係ですから、言うべきですよね。 相手の人間性も大事でしょうが、そもそもは 言える関係を築けなかった自分の未熟さが招いたことだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧